***

*Кого на что, а мудрецов ловят на мысли.

*Счастье – это лучшее для тебя. У других и счастья другие.

*Судьба!
У одних судьба -- следовать, у вторых -- указывать путь судьбам первых.   

*Дело наших рук.
Будущее ручной работы ценится выше.

*"Судебная несовместимость".
Люди бывают не прочь соединить свои судьбы, но тем это не всегда нравится.

*Одни живут так, чтобы было, что вспомнить, другие -- чтоб помнили их.

*Делая выбор, подумай: удастся ль из него выбраться?

*Подобное к подобному.
Двоечник обречен и на судьбу-двоечницу.

*Если б не знал, что вижу своё отражение, то размордевшее, с заплывшими глазками существо в зеркале ужасно бы раздражало.

*Об одиночестве.
Боитесь остаться с собой наедине? Не потому ль не хотят и другие?

*Если Бог есть, и мы зачем-то нужны, не спешите радоваться: вдруг в качестве анти примера?

*Почему Истина недоступна.
Одним до неё расти и расти, другие уверены: переросли, третьи считают, что ей стали…

*Разочарование – несоответствие между ожиданиями и реальностью. После одни корректируют свои ожидания, другие – реальность.

*Согласившись, что произошли от обезьян, люди тут же стали вносить уточнения: кто -- от какой.

*Странные мы люди… Одинаково боимся потерять, как плохую жизнь, так и хорошую.

*Вечная новость.
Юность полна надежд, старость – разочарований.

*Всё могло б быть иным… Будь мы иными.

*Самая короткая жизнь? У благодарности.

*Старость не радует, отчего ж к ней стремятся?

*Ум нам отказывает? Не больно и нужен!

*Судьба? Она приходит в ужас от того, что вытворяем!

*И те политики, кого возят шофёры, постигают искусство вождения – за нос.

*Самого близкого и любимого легко найти… в зеркале.

*О Предопределении.
Всем говорят кто они, не все соглашаются.

*Вы называете лучшим из миров тот, где теряющие совесть не заявляют о пропаже?

*Говорим ли мы вслух или про себя, всё равно – про себя, про себя…

*Когда счастье приходит к тому, у кого и так всё есть… это… нечестно!

*Все различаются шестым чувством. У одних это – чувство прекрасного, у других – ощущение, что пора делать ноги…

*Боги приходят и уходят. Люди остаются.

*Выбор лишь из двух зол рождает третье.

*Многие верят в человечество. Но явно в какое-то иное.

*Мене, текел, уфарсин?
Мы из числа людей. Вопрос: каково это число? Одни считают его огромным, другие – ничтожно малым.

*Веришь в Создателя? Полагаешь нас детьми Слова? словами и словечками, частями Его речи? Тогда признай, что жизнь наша – игра Его слов.

*Любовь к мудрости не всегда взаимна.


Рецензии
Будет очень обидно, если Вы не одарите своим участием первый выпучк журнала
"СлОвянский базар".
Готовый обидеться МихНос.

Амушл Кабак   18.09.2015 18:39     Заявить о нарушении
"первый выпучк"? Одарю!

Ааабэлла   18.09.2015 18:45   Заявить о нарушении
Вот Вам и первая опечатка(выпучк).

Амушл Кабак   18.09.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.