Просто мысли 764

1
 Новая    ВЫСШАЯ    демократия  на  Украине!
 Проводить  выборы  не  надо. Президентом  страны  становится  тот, кто  больше  народа  собрал  на  *майдане*…Кто  больше  поджег  автомобильных  шин  на  площади   и  чей  дым  более  черный  и  едкий!
  Президентом  становится  тот  ,  чьи сторонники  захватили  больше  правительственных  учреждений…И  кто  больше  разбил  окон  в  домах…Кто  основательнее  разобрал  тротуарную  плитку  на  площади…Такие  *выборы*  можно  проводить  каждый  год.
  Затем  политически  *возвышаться*  можно  и  дальше…Начиная  стрелять  в  оппонентов…
 ОХЛОКРАТИЯ    выше  демократии?
 
 2
 В  конфликтах  рождается  Новое.
 
 3
 Если  тебе  нужна  совершенная  безопасность  ,  лежи  дома  на  диване.
  Однако  и  на  диване  нет  абсолютной  безопасности: на  дом  может  упасть  самолет  или  метеорит.
 
 4
 Военные  обучены  следовать  приказам…
 Свободолюбивые  *гражданские*  делают  ,  что  в  голову  взбредет.
 
 5
 Каждый  когда  - то ,  если  на  дороге  никого  нет ,  ехал  или  проходил  на  *красный*  свет…
 Все  нарушают  Правила…Все  грешны…  И  не  удивляйся  ,  если  тебя  на  тротуаре  вдруг  хочет  переехать  автобус…
  Перманентная  общая  расхлябанность  к  нам  же  и  возвращается…
 
 6
 Следует  ли  идти  на  сделку  с  Дьяволом  ,  чтобы  одолеть  зло?
 **
 Интересно  ,  что  само  *зло* не  считает  себя  злом…
  Нужна  военная  победа    и  нюрнбергский процесс  и  тугая  петля  на  шее  Геринга  ,  чтобы  показать  злу  его  зло…
  Насилие  -  антагонист  зла?
 
 7
 Раньше  кинооператор  был  богом  на  съемочной  площадке…
  Теперь  любой  может  смартфоном  или  планшетом  снять  фильм.
 Однако миллиардером ,  философом  или… хорошим  человеком    может  быть  не  каждый.
 
 8
  Съесть   хлеба  или   выпить  водки можно  лишь  ограниченное  количество.
 Денег  можно  потратить  любое  количество,  если  они  есть…
 
 9
  Этимология:
  *Есть*  можно  лишь  тогда  ,  когда  *есть*  ,  что  *есть*…
  Глагол  произошел  от  самой    ВОЗМОЖНОСТИ    покушать…
 
 10
  Пахарю  -  крестьянину  в    17  веке ,  пахавшему  землю  только   1 плугом  ,  1  лемехом  нужно  было  пройти  много  десятков  километров  за  своей  лошадкой ,  чтобы   вспахать  только  1  гектар  своей  земли!
  А  еще  нужно  было  бороновать    и сеять ,  и  жать …
 Производительность  труда  была  очень  низкая…Хлеб и  ВСЕ  доставалось  с  огромным  трудом.
 Если  благ на  всех  не  хватало -  *выход*  был  найден: богато  жила  только  очень  малочисленная  *элита*…
 
 11
  Если  всегда  всем  будешь  говорить   неприятную  *правду* - станешь  *противный*  всем… От  слова  *против*…
  И  утратишь    ВЛИЯНИЕ    …
  **
* Друзья  приобретаются  услугами*…Никому   твоя  *правда*   не  нужна.
 Дай  каждому  то  ,  что  он  хочет…Тогда  не  будешь  *противный* -  станешь  приятный  и  полезный…

 


Рецензии