Кто ищет, тот всегда найдет

                КТО  ИЩЕТ,   ТОТ   ВСЕГДА   НАЙДЕТ!

           Света зашла в гости к Ольге узнать, чем она занимается и какие планы на вечер.

                - Оль! Ты так и сидишь целый день дома? Сегодня же выходной, может, сходим
                куда-нибудь?
                - Не очень-то хочется. Не влипнуть бы в какую историю. Что-то нам в последнее
                время не везет. Вспомни тот выходной, когда наши родители уехали на дачу
                праздновать день рождения Тамары Федоровны, а мы с тобой остались одни.
                Накрасились маминой косметикой, почти всю на себя применили и, как всегда,
                прозвучала фраза: «Сидим, как две дуры и никакого процесса!» Так вся жизнь
                пройдет и вспомнить будет нечего. После чего попали в такую ситуацию, что
                еле ноги унесли. Вспомни-ка, как мы дали слово без знакомых парней не хо –
                дить ни на какие мероприятия.
           Давай Валентину позвоним.
                Валик, чем занят? Давай сходим вместе куда-нибудь!
           Вадик неохотно промямлил в трубку:
                Вы, девчата, такие рискованные, с вами обязательно  попадешь в неприятную
                историю. Одни боялись идти, так меня в качестве охраны пригласили. Говорили
                отличный парень, вы его давно знаете, чуть ли ни ваш близкий друг, а оказа-лось
                что на трамвайной остановке  познакомились и он вас к себе пригласил, а вы
                и меня взяли вместо защитного щита. Так чем все кончилось?
                Когда я понял обстановку, что затеял парень со своим другом, я решил
                вас спасти. Когда пацаны ушли в магазин за водкой, а меня оставили для охра-
                ны, я вам дал команду: « Быстро прыгайте через окно! В распоряжении не более
                10 минут. Магазин расположен не далеко от дома. Не успеете убежать,-
                хорошим вечер не закончится. Быстрее! Поторопитесь!
           Квартира была с балконом на втором этаже. В этот день мороз был градусов 15, намело сугробов, в том числе и под балкон. Это было спасение для подруг. Ольга прыгнула первая более удачно, а Светлана, перелезая через балкон, сорвалась и просто мешком свалилась в сугроб, при этом подвернула ногу. Убегать пришлось по глубоким снежным наносам. Девчата падали постоянно, но дошли до трамвайной линии.
          В это время парни вернулись из магазина и, не обнаружив подруг, пустились в погоню, но не сразу.  Как потом стало известно, - они поколотили Валентина и выставили за дверь.
         Когда Света и Ольга сели в трамвай, заметили, что ребята уже были близко и вот-вот запрыгнут на ходу в трамвай. Они кричали водителю: «Подождите! Остановите!» Девчонки были сильно напуганы и просили не открывать двери: «Мы в опасности! За нами погоня! Это хулиганы!» – кричали они на весь трамвай. Так удачно, но пережив страх, закончился выходной день. «Все! Больше не пойдем ни куда, будем дома сидеть!» - так они думали в тот момент. Но прошла неделя, наступил очередной выходной день и снова прозвучала фраза:
« И что мы сидим, как две дуры и никакого процесса!»
 
                Предложила Ольга:
           - Давай сходим куда-нибудь! Одним страшновато идти, а Валентин после того случая не захочет приключений.
                Света предложила:
          - А давай пойдем на дискотеку, может быть там наши ребята будут. Витька обещал придти, да и Серега туда постоянно ходит, а в случае чего, заступятся, я так думаю.
          Так и решили. Подруги долго не собирались и уже через 20 минут крутились в танце на «дискотеке» во дворце «Машиностроителей» Народу было очень много. Гремела музыка. Молодой парень подошел к микрофону и запел хриплым голосом: « Владимирский централ, ветер северный… и т.д»  Голос был на столько скрипучий, что раздражал слух.
           Подруги подошли к барной стойке. Тут же парень нарисовался:
                Девочки! Угощаю!
      Он произвел впечатление воспитанного молодого человека. В комплиментах он не ску-пился. Обе подруги были восхищены новым знакомым. Назвав себя Арнольдом, парень ска-зал:
                А знаете что, у меня есть дома отличная библиотека и масса картин, как в му-зее. Чем дышать здесь дымом и выносить ужасный шум, я предлагаю поехать ко мне. Роди-тели приедут только завтра. Посидим, как нормальные люди в тишине, а захотите музыку, так и музыка будет. Ну, как? Вы согласны?
           Подруги переглянулись и кивнули в знак согласия.
           Арнольд остановил такси и предложил девушкам сесть в машину. На улице зажглись огни. Уже был поздний вечер. Подруги не запоминали путь следования, они бурно беседова-ли с новым знакомым.
           Когда зашли в квартиру, в глаза бросилась необычная обстановка: старинная мебель была уставлена всякими статуэтками и на взгляд подруг – всякими безделушками. В зале на стенах висели картины. Их было много, но ценности их девчонки не могли знать, они просто рассматривали и все. На кухне стоял большой стеклянный шкаф, на полках которого стояли разные спиртные напитки. Арнольд объяснил, что отец часто бывает в разных странах и как сувенир привозит всякие вина, которые здесь не продаются.
          Арнольд предложил выпить хорошего марочного вина.

                За знакомство! Я угощаю! Девочки, только по одной рюмочке. Я не пью, а вас хочу угостить. Это – отличное марочное вино. Отец из Франции привез. Правда, закусить нечем. Я не рассчитывал на гостей. Извините, пожалуйста!
           Подружки выпили и о том, что произошло, догадались, когда проснувшись через зна-чительное время, поняли, что не зря есть такое выражение: «Кто ищет, тот всегда найдет!»
Искали процесса – вот и получили его.
           Подруги стали приходить в чувство почти одновременно. Света с Ольгой лежали на полу в кухне на матрасе. Их нижнее белье валялось в углу. Еще не открыв глаза, Ольга ус-лышала разговор Арнольда с мужчиной:

                - Ты, старик, должен вдвойне заплатить! Их же двое.

            А второй голос отвечал:

                -Петька, мы так не договаривались! Ты говорил – 200 за час, а было их двое, или сколько, мы не оговаривали.

                - Ты вообще, дед,  обнаглел! Я тебе такой кайф предоставляю, а ты еще торгу-ешься. Завтра чтобы были деньги! Иначе сам знаешь, что будет.

                - Хорошо! – прохрипел старик.

           И в тот момент, когда он пока еще стоял возле двери, Ольга приоткрыла глаза и увиде-ла старого убогого человека с огромным горбом. Казалось, что под тяжестью этого горба его так согнуло, что он так и скрылся за дверью,  не разгибаясь.

           Ольге хотелось крепче закрыть глаза, чтобы никогда не видеть такого ужаса.

        Арнольд, на самом деле – Петька, поторопил девчат:

                - Собирайтесь быстрей и уходите! Звонили родители, они уже подъезжают к дому. Скорей! Мне еще надо успеть все в порядок привести.
           Он подгонял подруг и практически выставил их за дверь.

           На улице было еще темно и куда идти они не знали. Шли молча, пока не дошли до трамвайной линии. Дождавшись трамвая, они попросили кондуктора  разрешения проехать бесплатно, так как, якобы, у них украли сумочку хулиганы. Кондуктор не стала поднимать шум и высадила их на следующей остановке. Дорога домой оказалась длинной и в полном молчание.
         Расставаясь, оглянулись друг на друга и почти одновременно произнесли:
      
                - Вот это процесс! Кто ищет – тот всегда найдет!


Рецензии