четвертая глава новой книги Ч. Паланика. Обреченны

 Декабрь 21, 8:00.

 Мое возвращение домой.

 Опубликовано Madisonspencer@aftrlife.hell

 Дорогой твиттер,
 Если бы ты спросил мою маму, она бы сказала тебе: "религия существует, потому что люди скорее предпочтут довольствоваться неправильным ответом, чем быть без ответа вообще". Это значит: мои родители не верят в Бога. Это значит: моя семья не празднует Рождество.
 Если мои родители хотя бы однажды представляли себе Бога, то в виде высокого мутанта Харви Милка, заживляющего озоновую дыру вместе с крылатыми дельфинами наподобие херувимов. И радуги, много радуг.
 Вместо Рождества мы празднуем День Земли. Сидя в позе дзадзен, мы празднуем день рождения Свами Никилаланда. Может быть, мы станцуем Моррис, раздетые, вокруг основания вековой калифорнийской секвойи с ветвями, щедро украшенными грязными гамаками и ведрами мюсли древопосетителей, что дают указания пятнистым совам методом пассивного протеста. Вы представляете. Вместо Санты Клауса, мои мама и папа говорили, что Майя Анжелу ведет списки маленьких детей, плохих и хороших. Доктор Анжелу, они предупреждали меня, делает свои расчеты на длинном конопляном листе имен, и если я не смогу переработать свой компост, я отправлюсь в кровать без морских водорослей. Я, я просто хотела знать, что кто-то мудрый и угдеродно-нейтральный - доктор Майя или Ширли Чисхольм или Шон Пенн - обращали внимание. Но ничто из этого не было настоящим Рождеством. И ничего из этой ерунды из "Земля прежде всего!" не выручает тебя, когда ты мертв, и ты открываешь, что змееруководящие, стрихнин-поглощающие Библейские сказки были правы.
 Нравится вам это или нет, но дорога в Ад вымощена устойчивым покрытием из бамбука.
 Поверь мне, дорогой твиттер, я знаю, о чем я говорю. Пока мои живо живущие мама и папа жгли свечи на основе сои и молились Джону Риду за лучшую часть года, я была мертва и познавала настоящую правду обо всем.


Рецензии