Марадона. Или как я встретил Диего. Часть 2

Поздний вечер. Пятница. Один из самых больших городов мира. Полупустой автобус несет меня по бесконечным перекресткам Буэнос Айреса. Прямые как линейка улицы, похожие друг на друга, пересекаются через каждые 300 метров. Иногда мне кажется, что если снять таблички с названиями улиц, то, наверное, даже водители автобусов потеряются в этом бесконечном, расчерченном на квадраты, пространстве, над которым ни когда не видно звезд.

  Я еду на дискотеку. Нет, не отдыхать, как все порядочные люди в пятницу вечером, а работать. Секьюрити одна из востребованных профессий среди эмигрантов из СНГ. Вид европейский. Платить можно относительно не много. И в драке, если что, на порядок выше.

Очередной бесконечный поворот и я выхожу. Пару минут и вхожу в двери еще пустого клуба.

-Привет. Как дела? Все хорошо?-

-Привет. Да, спасибо. Все отлично! А у тебя?

И так несколько раз, пока не перездороваешься почти со всеми. Иногда последовательность словосочетаний меняется. Неудобно повторяться.

«— А как переводится «How are you»?

 — «Как дела, как поживаешь».

 — И что, всем интересно, как у меня дела?

 — Нет.

 — А чего тогда спрашивают?

 — Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег».

  Но есть и те, кому не «просто так».

- Na zdorovie tovarich!!! –бармен машет рукой из-за стойки.

-Сmarada!- крепкое рукопожатие и получаю свою порцию пиццы и колы. Для персонала бесплатно. Но не все разрешено.  Короткое перемигивание и пока я осторожно оглядываюсь, быстро влитое баккарди провоцирует небольшую бурю в стакане с колой.

Украинская речь и русский мат возле входа возвещает, что прибыли соратники по борьбе. Трое парней из Ровно, как и я на страже порядка каждую пятницу и субботу. Обнимашки с «крабом» по поцанячи и мы уже вчетвером праздно поедаем пиццу и пьем «не чистую» колу, обсуждая последние эмигрантские новости, аргентинских женщин и задолбавшую всех ностальгию, пока остальные суетятся к открытию.

Диско было не большое. От главного входа идет коридор, переходящий в площадку под открытым небом, с двумя пальмами и барной стойкой. Где мы и расположились. Над коридором второй этаж и на который ведет лестница. Там на втором этаже хозяева выстроили ВИП зону, где часто сами проводили время. Дальше, после площадки, вход в на танц пол, с еще одним баром, с туалетом, с местом ди-джея и всеми остальными необходимостями.

  Знание языка у меня на порядок выше, чем у земляков, поэтому мой основной пост на входе. Хотя частенько меняю парней внутри диско, так как всем хочется отдохнуть от постоянной музыки, мерцания света и  вытаскивания пьяных мачо из женского туалета.

  В тот день у одного из владельцев было день рождение и еще до открытия, на второй этаж, начали проходить накрашенные дамы на каблуках и кавалеры в дорогих костюмах. 

У аргентинцев, особенно у девушек есть неписаное правило в одежде. Если она одета в юбку, на каблуках, в открытую блузу и накрашена  (как наши в 16ать), то ей скорее всего уже за 30. Если косметика отсутствует, тона не броские, джинсы, кеды и простая, но приятно обтягивающая футболка, то ей далеко до 30ти. У парней примерно то же. Более сексуальная одежда это признак возраста. Просто южане считают, что молодость сама по себе красива и ее не надо подчеркивать. А с годами нужно постепенно повышать свою привлекательность.

  Если в Б.А. в зоне видимости есть пару русских девчонок, пуская даже на другой стороне самой широкой и длинной улице в мире (ул.9 июня, в Б.А. занесена в книгу рекордов Гинесса), я вычислю их по цветовой гамме, при самом плотном смоге, даже если солнце будет светить в лицо. Это национальное. Одеваться как елки и купола золотом крыть.

 Дискотека еще не была в разгаре, как в коридоре показался наш начальник по охране - аргентинец, и загадочным движением головы показал, чтоб я следовал за ним. В конце концов я оказался на кухне, находившейся за баром с остальными ребятами. Он выждал паузу пока повар вышел с пиццей в зал, и сделав лицо Бонда, сказал:

-Парни, сей час, кое-кто приедет на днюху, и надо будет отнестись к этому событию внимательно.

Я понял, впрочем, как и остальные, что приедет, скорее всего, кто-нибудь из богатых и знаменитых, такое случалось на других дискотеках частенько, (все в одном городе живем)но на нашей я и представить не мог.

-Кто приедет то?- спросили мы

Он выдержал небольшую паузу и сделав выражение лица как на страшном суде, снизив голос, сказал:

-Диего Марадонна!

Прищурившись, он внимательно вгляделся в наши лица. Дошло ли до нас все величие будущего события?!

-Вы знаете кто это? –

-Конечно! - чуть ли не хором ответили мы.

Напряжение с его лица спало.

- Только запомните одно!- продолжил он, - если на дискотеке узнают, кто здесь, вас сметут. Помочь вам сможет разве, что, как там у вас в России называется,- он на секунду задумался. - Кalashnikof?!  Я пообещал хозяевам, что вы не подведете. Так, что внимательнее! Маршрут прост. Машина, вход, лестница, ВИПзал. То же потом в обратном порядке.

Добавив еще немного инструкций он выбрал двоих, в том числе и меня, для сопровождения. Остальные должны были, под каким то предлогом не давать  простым посетителям, из основной части комплекса, попасть и понять, что происходит у входа и  лестницы в ВИП зал.
  В назначенный час подъехал джип, и встал на другой стороне улицы..

Тут как назло из дискотеки подышать чистым воздухом выперся, какой то пьяный парень. Начал качать права, нарываться и нагло курить. Произошла заминка, пока его угомонили и убрали.  Мы подошли к джипу. Дверь открылась, и появился Он.

Конечно, наивно было увидеть кучерявого парня в белоголубой футболке с десяткой на сердце. Больше сорока, небольшого роста, короткая борода с сединой и все те же, но уже не молодые кучеряшки.

-Что там у вас за шум возле входа?- сказал он выходя из машины.

Это был не надменный вопрос суперпуперзвезды типа « я тут такой весь знаменитый, а вы все говно». Наоборот. Дружественный, немного обеспокоенный ситуацией, вполне адекватный тон. Так спрашивают остановку в автобусе.

Я ответил первый:

-Все нормально! Уже уладили проблему!

Он посмотрел на меня с небольшим интересом, видно услышав акцент и сказал:

-Не люблю беспокойных людей.-

Я понимающе кивнул.

Из машины вышел еще парень, высокого роста, голубоглазый блондин, с накаченной фигурой и  модной татуировкой от шеи до плеча. Это был личный охранник Марадоны. Выглядел он как с журнала или телесериала. Глянцевый мальчик. Он не принимал участие в нашей, супер миссии и незаметно пошел сзади, когда мы двинулись к входу.

Диего был в спортивном костюме, и у меня промелькнула мысль, что по дресскоду его пускать нельзя.

  Я шел с права от Мрарадоны практически касаясь его плеча. Там, как мне казалось, под тканью «адидаса» горел призрачным светом портрет Че. Слева шел мой шеф.Я не ожидал, что все ВИПы спустились вниз и встречали его прямо у входа, расположившись вдоль коридор с двух сторон.  По этому я замешкался столкнувшись с незапланированной ситуацией, но обязанность которую на меня возложили, диктовала мне не отходить ни на шаг. Проход был узкий. Мне пришлось отступить назад и идти сзади и правее. Рост у меня не маленький по этому я легко видел из за плеча Марадонны, как десяток рук, женских и мужских, тянулись к нему, то ли что бы прикоснуться к костюму, то ли что бы пожать руку. В воздухе стоял радостные возгласы и бесконечные приветствия. Даже кто то захлопал. И тут я понял, что из сопровождения иду с ним один. Шеф и остальные остались за входом, даже его личный остался на пару метров позади, видно, что бы не толпиться, а я как дурак поперся. На мгновения я растерялся. Шутка ли, сам Марадона, окруженный дорогими платьями и костюмами, и тут я в джинсах и футболке. Но быстро взяв себя в руки, я сделал лицо Шварца, и стал строить из себя терминатора в момент поиска Сары Конер.

  Марадона со всеми был любезен. Скромно жал руки и отвечал на приветствия. Вообще у меня осталось впечатление, что Диего простой,  довольно симпатичный мужик, чуть уставший от своей славы, но не пропускающий возможности потусить на халяву, со всеми вытекающими. 

Так сквозь строй приветствующих, мы продвинулись к лестнице, и пока все толпились, уступая друг другу дорогу наверх, пытаясь, лишний раз перекинуться парой слов с Марадонной, я достиг конечной точки своего маршрута.  Дальше, как считалось, звезде ни чего не угрожало, кроме поджидавшего его в больших количествах алкоголя. Гости пошли один за другим  наверх, унося с собой Диего. Замкнул шествие глянцевый телохранитель, и в конце концов, все скрылись в комнате. Дверь закрылась. Голоса умолкли и только ритмичный гул, идущий сквозь стены, заполнял коридор, напоминая, что впереди еще длинная и может неспокойная ночь. Мы недолго постояли внизу обсуждая происходящее, а затем все, кроме меня, разошлись по своим местам. Я остался охранять лестницу, вспоминая, как в далеком 86ом, десятилетним мальчишкой смотрел по телевизору на молодого кучерявого парня в белоголубой футболке,  бежавшего по зеленому полю с мячом.

Продолжение следует.


Рецензии