Происходит это в другой жизни

   
    Происходит это в другой жизни.
    Твоей ли?

    Какая-то злая сила вдруг выталкивает, выносит непонятной, но непреодолимой силой из нормального течения жизни - и, как по мановению волшебной палочки, попадаешь в иную реальность, в параллельное пространство?
    Вот так просто: возвращаешься в один прекрасный день домой, идешь по другой, не той, что обычно, улице — и...
    Время спотыкается, падает, ломает себе руки, ноги, ребра — хорошо, что не шею. Потом кости времени срастаются, но старые травмы все равно ноют, болят, кости ломит, когда меняется погода…
    А ты? Встречаешься с людьми, которых никогда не увидела бы, не узнала, не заметил, если бы пошла привычным путем.
    Возвращаешься домой в необычное время. Подходишь в неурочный час к телефону. Окажешься дома, когда вдруг кому-то вздумалось на беду заглянуть на огонек... Да просто в магазин выскакиваешь не вовремя. Просто. Неизвестно зачем. Какая разница.
    Никто не знает — случайно? не случайно? Но вселяется в тебя ноющее, больное нечто, что определяет потом все жизнь.
    По чьей-то злой доброй воле — что это? Судьба? Случайность? Предопределение? Карма? О ней все больше говорят сегодня.
    Неизвестно. Только попадаешь в параллельную реальность — и даже не замечаешь того, когда же, что же случилось. Ты замурована в чужой жизни и принимаешь эту чуждую реальность за свою, настоящую. И в этой чужой — не своей — жизни живешь и радуешься, и встречаешь друзей, с которыми никогда бы и не дружила, и одного-единственного, любимого, на которого в своей настоящей жизни даже и внимания бы не обратила?
    А всего-то и случилось — пошла не по своей дороге, не в свой день, не в свой час…
    Словно в сказке Андерсена: возвращался человек из гостей домой и по ошибке, случайно, надел не свои галоши… Только советник, сторож, студент из сказки вовремя — за минуту до несчастья — замечали ошибку и снимали те проклятые галоши или теряли их…
    Жизнь назад не повернуть, не отмотать, как пленку старого фильма, не перелистать, перевернув страницы, назад, чтобы начать читать с начала – или с любого места – как много раз прочитанную от корки до корки любимую книгу.
    Чужая жизнь — и в нее, в Воронку чужой жизни улетают, словно сверхмощным пылесосом втянутые, недели, месяцы, годы.
 
    Где зарождается Воронка?
    Воронка возникает на месте образовавшейся пустоты.
   
    Но... где же тогда твоя жизнь — та, которую тебе пообещали, когда ты родилась? Ведь память тех, первых, дней подсказывает: да, тебе ее пообещали.



       Отрывок из моего романа "Воронка бесконечности"

       Фотография позаимствована из интернет-ресурса на сайте по адресу: https://www.google.ru/search?q=&newwindow=1&source


Рецензии
"Словно в сказке Андерсена: возвращался человек из гостей домой и по ошибке, случайно, надел не свои галоши… Только советник, сторож, студент из сказки вовремя — за минуту до несчастья — замечали ошибку и снимали те проклятые галоши или теряли их…"
Лана, - почтение в этом "обувном" мире, где иногда даруются и "галоши Блаженности"!
Лана, - сударь Искатель (Студент) хотел Безусловной Любви - Блаженности...
Он бы по чистоте своей и получил бы, скорее всего; так что тот, кто "заметил ошибку", быть может, был, мягко говоря "недобрым Духом", ежели, конечно, Искатель был ангельски чист!..

Лана!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   08.01.2016 01:23     Заявить о нарушении