Зона Смерти Библиотекарь. Глава 2

Ссылка на Главу 1: http://www.proza.ru/2014/01/28/1536

                Глава 2
Хорь сидел и смотрел Библиотекарю в глаза, отблески от костра плясали на его лице, а губы беззвучно что-то нашептывали.
"Что ему от меня нужно?",- говорил внутренний голос Библиотекаря.
В этой кутерьме последних двух лет он почти забыл о прошлом, и вот оно, живое напоминание, соль на рану Би. На рану, которая почти зажила. Но ее опять начали трогать, и она закровоточила и защипала. Прошлое возвращалось с новой силой, которая могла и лишить рассудка парня. Память услужливо преподнесла картину, когда они с Драйвом соглашаются на поиск древнего системного блока, и когда он последний раз видел его, кричащим.
-Что тебе надо?,- прошептал Би, и Хорь начал говорить:
-Мы - Орден Узла, скорее всего ты знаешь про эту группировку. Но, начну я не с этого, а еще со дня, когда произошел второй взрыв. Тогда небольшая группка ученых пребывала в Зоне, чтобы проводить замеры радиации перед стройкой нового "Укрытия". Замеры проходили успешно, ведь радиация почти "выветрилась", смертельного уровня нигде возле АЭС не было, и тут земля затряслась. Ученые попытались позвонить на Блокпост, но связь пропала. Землетрясение длилось несколько минут, а потом из трубы ЧАЭС появилось странное зеленое сияние. Оно распространялось, и наконец поглотило ученых. Их выбросило без малого через тридцать лет после второго взрыва - в 2042 году, когда Пятизонья еще не было. Научники начали изучать этот феномен, и пришли к выводу, что виноваты в Катастрофе не природные катаклизмы, а непременно человеческий фактор. Как они это вычислили, не знаю. Но не в том суть. Они искали то, что послужило "толчком" для Катастрофы, но все попытки были безуспешными. Прошло девять лет, большинство ученых погибло в Зоне, остальные решили выйти из нее, но попали в передрягу. Я и вытащил их оттуда, а они взамен мне рассказали все про свою деятельность и предложили присоединиться к себе. Я дал согласие, и первым заданием мне было найти "лохов", который будут искать технику, из-за которой произошел второй взрыв. Ну, я и нашел вас. Дальше ты знаешь, вы попали под Пульсацию и вас разбросало кого-куда. А после Пульсации группа этих ученых вместе со мной отправилась в Пустошь, дабы провести исследования новых форм жизни. Через пару дней мы вышли к АЭС, к тамбуру. Мы еще не знали, что он перемещает людей в другие локации. Ну вот и нас выбросило в Новосибирск. Там мы встретили Хантера, который стал командором будущего Ордена Узла. Мы собрали еще несколько десятков человек в Новосибирске, тоже из бывших ученых, и понадеявшись на авось мы пошли к Новосибирскому тамбуру. Он нас переместил на Казантип. При переходe пропало два человека.... На Казантипе мы немного обжились и начали проводить исследования, и так появился Орден Священного Узла, по слухам состоящий из фанатиков, но на деле из ученых, которые изучают это пространство.
Библиотекарь вдруг не выдержал:
-Зачем не это все знать? Говори прямо, иначе прикончю прямо тут, не посмотрю, что Слобода это.
-Ну ладно, ладно. Я хочу, чтобы ты нашел системник, который искал до Пульсации.
-Ты понимаешь, что говоришь, тварь?,- начал приподниматься Би, сжимая кулаки.
-Успокойся, сталкер,а?,- проговорил Хорь, сплевывая.- Так вот, тебе будет выгодна наша сделка.
-Какая сделка, гаденыш? Удавлю.
-Твой друг - Драйв с нами, уже давно. Если ты хочешь его увидеть - то ты пойдешь со мной.
Библиотекарь вдруг осел и глянул на Хоря. Непохоже было, что он врет. Его слова стали еще большим ударом для парня. То есть, его друг был жив, а он его искал все шесть лет? Нет, этого просто не может быть. Драйв не был имплантирован, потому и должен был пропасть в Узле. Это ловушка, точно.э
-Драйв не был имплантирован, гад ползучий,- спокойно, старась сдерживать свои эмоции, проговорил Би,- вот тут ваша разведка просчиталась.
-Ты многого не знал про своего друга. Если ты мне поверишь, мне не придется тащить тебя в крепость Ордена силой.
Библиотекарь резко выдохнул, когда за его спиной появились два здоровяка в экипировке ордена и с оружием в руках. Как их пропустили к Слободе, черт возьми?
-Знакомтесь, молодой человек. Это стрелок ордена Олаф, и его напарник Гроб. Прошу любить и жаловать. Нам с ними еще до Казантипа идти.
Два молодца сняли свои шлемы и кивнули, улыбнувшись и показывая свое нежелание тащить силой Библиотекаря на Казантип.
Гроб и Олаф были чем-то похожи внешне. Может быть, из-за одинаковых причесок в стиле "бобрик" или из-за одинаково голубых глаз? Или из-за примерно одного телосложения? Или из-за молодости? Библиотекарю они напоминали двух бычков-второгодок, нарывистых и задиристых. Они еще не окрепли, но им бы все время на кого-нибудь напасть или с кем-нибудь подраться.
Библиотекарь кивнул своим мыслям, и, поднявшись изрек:
-Ладно, ведите, господа тюремщики. Моя снаряга у охраны, сейчас все заберем и пойдем.


Рецензии