Пунктир судьбы. Точка - Н, - 6

Вообще-то дедушка любил использовать старинные, забытые снаряжения для повержения врагов. Он даже пытался приспособить копья, но они очень (показались) громоздкими.

Сейчас подумал: если бы сегодняшние спортсмены (метатели копей) использовали бы маленькую дедушкину хитрость, то для полёта копья не хватило бы длины стадиона!

Но он выбор оставил на праще. С нею легко мог метать немецкие гранаты на очень большое расстояние.
На одной стороне пращи установил металлическое кольцо, за которое цеплял крючок от запала (запалы он переделывал), и когда граната сходит с пращи сразу срабатывает запал.

Техника метания была придумана им самим.
С тыловой стороны своих окопов ложился на спину, ноги разводил чуть шире плеч, отмечает пятками место упора, а для надёжности вбивает колышки, в которые опираться ноги.
Затем вкладывает гранату в пращу и, начинает раскручивать увеличивая радиус и амплитуду, а перед  броском: вытягивает радиус остриём в сторону намеченной цели с помощью сгибания коленей и, с последним оборотом резко выправляет колени, тем самым увеличивает силу выброса, отпускает вторую тетиву пращи и граната (немецкая!) торопится к своим!!!
ПОДРОБНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ!!!
Расскажу только забавные случаи, конечно забавные для нашей стороны.
А для немцев это полный кошмар!

Немцы понимают: гранату невозможно обычным способом забросить на такое огромное расстояние, а тем более когда она летит низко над землёй, так сказать: на бреющем полёте.
Для них кажется что это какой-то зверёк спешит укрыться, вот они и подманивают инстинктивно сами оказываются в точке встречи.
Естественно, встреча происходит очень жаркой и, даже иногда с воплем: МАЙН ГОТ!!! Но чаще встреча оканчивается прощальным осыпанием грунта!
Такое случается когда время запала заканчивается, и граната взрывается до встречи со своим земляком!

Вот сейчас поймал себя на мысли: какой-же я оказался скучным и нудным для многих из читателей!
ПОНИМАЮ ВАС!

ПРОЩАЙТЕ!








 


Рецензии
Интересный был у Вас дедушка, Николай.Благодаря вашему пытливому уму,
наблюдательности и дару, данному Свыше, смогли создать такие жизненные и
интересные рассказы. Спасибо, здравия вам и творческих успехов. Пишите и
радуйте читателей. С уважением -

Римма Конон   22.02.2014 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.