Муравьишка

              Как всем известно, в чашечках цветов живут  маленькие, добрые и красивые существа с крылышками – эльфы.  Так вот, на одной чудесной поляне жила дружная эльфийская семья: мама, папа и целый букет дочек и сыночков.  С утра до вечера у них было много забот – умыться утренней росой, спеть песенку солнышку, ухаживать за цветами, подсказывать пчёлам, где лучше собирать нектар, баюкать  семена цветов, да и ещё масса всяких дел с травой, насекомыми  и другими обитателями и предметами наполнявшими поляну.
     Однажды случилось несчастье – заболел самый младший сыночек эльфов. Все домашние цветочно-поляночные средства были уже испробованы, но малыш не поправлялся. Он лежал на лепестке слабый и бледный.
-Придётся вызывать доктора! – вспеленула руками и крыльями мама.
Прилетел лесной доктор – мудрая сова. Она внимательно осмотрела эльфика, послушала его дыхание, пульс, заглянула в маленькое горлышко и задумалась ненадолго.
- Уху!- сказала сова, – это очень странная и редкая болезнь. И вылечить от неё может только молоко рыжих муравьёв. Торопитесь! Солнце скоро закатится, и все муравейники закроются. А ждать до утра  - очень опасно для эльфёнка!
Сова улетела, а мама и папа эльфы стали собираться в дорогу. Наказав старшим детям, что кому делать, они полетели к дальнему дубу, возле которого был муравейник рыжих. Когда они подлетели, то муравейник уже был практически закрыт. Вместо ста входов были открыты только три – к ним спешили припозднившиеся муравьи.
-Постойте, послушайте нас! Нам срочно нужна ваша помощь! Наш эльфёнок погибнет, если мы сейчас не принесём ему вашего молока!- заговорили эльфы
- Уже поздно, приходите завтра! – сказал самый большой муравей перед первым входом , юркнул за дверь и закрыл её.
- Ну, пожалуйста, помогите нам, утром уже будет поздно!
- Ах как жаль, что вы пришли так поздно, мы не можем нарушать режим, иначе нам самим не выжить. Приходите утром, – прокричала кучка муравьёв , скрываясь за второй дверью.
- Подождите меня минутку, - сказал маленький последний муравей перед третьим  входом. И действительно, через минуту он вышел к эльфам и принёс  кувшин молока рыжих муравьёв. Когла он выходил из муравейника, дверь за ним плотно захлопнулась.
Эльфы радостно взяли молоко, поблагодарили муравья и полетели к эльфёнку. К утру маленький житель цветочной поляны был здоров.
А маленький муравей, вынесший молоко эльфам , остался ночевать прямо под открытым небом. Ведь муравейник строго закрывался на ночь. Муравьишко замерз и ему было страшно одному в ночном тёмном лесу. Но он запретил себе плакать и боятсья. Недалеко от муравейника он увидел слабые огоньки. Оказалось, что это светлячки, которые работают по ночам. Маленький муравей подошёл к ним и разговорился. Светлячки  пригласили его пить чай с лунным светом, так он скоротал ночь.
 Утром муравей вернулся к своим собратьям, но был очень усталый, и работал очень медленно.  За что его всё время ругал старший в бригаде муравьёв. Но мурвьишко молчал и делал, что мог.  И переживал он не за себя, а за эльфёнка: успели  ли его напоить целительным молоком? Помогло ли оно ему?
Вечером к муравейнику опять подлетели эльфы. Но теперь они были весёлые и счастливые. Они бросились обнимать и благодарить маленького муравья.  После этого муравьишка забыл об усталости. А эльфы вручили ему подарок – новые прекрасные крылышки! Это была несбыточная мечта любого обитателя муравейника. И муравьишка был в этот момент самым счастливым на свете! Ведь как прекрасно, после тяжёлой работы полетать над лесными тропками и травами!


Рецензии
Отличная сказочка,спасибо,Галина, обязательно перескажу ее моей дорогой Сонечке,она любит сказки и сама сочиняет их,правда,нынче у нас уже первый класс и времени будет мало,но не для такой интересной сказки.

Всего доброго Вам.

С уважением и теплом

Любовь Арестова   21.08.2020 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрый отзыв!Я увидела его только сегодня. Понравилась сказка Сонечке?

Галина Пигалева   05.04.2021 18:53   Заявить о нарушении