Волшебные семена. Новые всходы

Волшебные семена. Новые всходы.
Сценарий  мультфильма

   Никакой зверь, похожий на мышку, который зовет свою норку берлогой. У него есть пакетик с волшебными семенами. Из каждого семечка может вырасти какое-нибудь причудливое растеньице.
   Однажды зимой одно семечко проросло. Пришлось посадить его в горшочек с землей. Выросли часы с кукушкой. Никакой зверь повесил их на стенку.
   Потом еще одно семечко проросло. И его Никакой зверь посадил в цветочный горшок. Выросла прекрасная настольная лампа.
   Никакой зверь поставил лампу на письменный стол и почувствовал  себя  писателем. Он написал небольшое стихотворение о самом себе и некоторое время вел поэтический дневник.
   Весной Никакой зверь высадил несколько семян на полянку. Интересно, что выросли просто синие колокольчики, правда, крупного размера. Наверно потому, что весной и так много разной цветущей чепухи.
   Осталось всего два семечка. Одно семечко Никакой зверь подарил Самой красивой бабочке. Другое – Самому звонкому кузнечику. Из семечка, подаренного бабочке, выросла книжка с очень красивыми картинками. Из семечка, подаренного кузнечику, вырос загадочный музыкальный инструмент, на котором в лесу играли все по очереди.


Рецензии