Часть первая

               

             Хороший человек.               

               

               

   Возвращаясь с работы Влад как обычно зашел чтобы покормить бездомных собак, но придя домой добрый и заботливый человек превращается в резкого и грубоватого парня.               
-Влад-  Мама корм для собак заканчивается, я купил кашу, свари.               

-Мать-  я и так устала, совесть имей, учись сам.               

-Влад-  не надо занудствовать, сварииии.               

   Уставшая женщина принялась за дело и начала варить. Сын между тем переоделся, поел и сел за компьютер. Время подходило к обеду и надо было гулять с собакой, подозвав "Альфу" к себе Влад начал одеваться и крикнул матери               
-мам, ты сварила? Лежа на диване, уставшая мать полушепотом сказала что все на плите.               
-положила бы в пакет чтоли.               
-Мать-Давай сам, не маленький, я устала сколько можно повторять. Положив этой каши, Влад уходя проворчал-устала она, можно подумать. Придя к собакам, те виляли ему хвостом и искренне радовались его появлнию, а Влад кажется извращенно воспринимал это как любовь.               
   Дома он занимался в основном своими делами, сидел за компом, смотрел телевизор и по три, четыре раза в день гулял с Альфой .Но однажды утром мать пришла домой и заявила что сегодня ничего делать не будет, сильно болит голова и вообще она плохо себя чувствует. Воспринята инфа была без интузиазма, кто будет готовить, особенно собакам.               
   Вечером пришел его брат с работы и не дожидаясь вопроса, глядя на состояние матери сказал-ха, а вот кашу свою варить теперь будешь сам, брат нахмурился и не стал ничего говорить. На следующий день когда брат пришел с работы, он увидел целый казан сваренной каши  и подкалывая брата спросил-как оно, первый опыт, тяжело было повар блин?-На что услышал ответ, мама сварила ха. Произошла ссора, которая переросла бы в драку если бы не грозное материнское-Хватит ссориться-.               
   Утром мать уехала на работу и предупредила что будет не скоро, так что готовьте себе и собакам сами. Но Влад лишь использовал запасы уже готовой каши расчитывая что новая будет готова сразу же как приедет мама. Он же в свою очередь купил еще несколько килограмм "проклятой" каши для беспрезорных собачек. Между тем, проходя мимо бездомных людей его ни разу не посетила мысль помочь людям, хотя умерали они особенно в суровые зимы не меньшими количествами.               
   Приехав домой, сцена повотрилась, Влад сидел за компьютером и гордясь собой от того что купил"САМ" несколько килограммов каши снова добровольно принудительно попросил сварить, ведь собачкам кушать нечего.               
   Зайдя в кафе, брат Влада заказав себе и подруге кофе, услышал знакомую мелодию, от которой переглянулись все посетители кафе, звонок на телефоне у него был довольно грубый. Отойдя в сторону и приняв вызов он грубовато ответил"ДА" , на том конце говорил отец,-приезжай, маме плохо ее увезли в больницу. Легкая волна пробежалась по всему телу парня, он всегда боялся этого, на секунду застыв он сказал что уже едет.               
   Постояв несколько минут на остановке он ловит такси, называет адрес и даже не спрашивает сколько. Проезжая мимо знакомых ему улиц он вспоминал как они с мамкой гуляли здесь и там, воспоминания казались сказочными, как будто там все было прекрасно и безмятежно, и от части это было правдой, в детстве ты еще веришь в чудо. Подьехав к дому он почему то не хотел выходить, но таксист сказал- либо едем дальше, либо давай, иди-. Он вышел и поднялся в
квартиру, там была легкая паника и отец соберался в больницу.               
   Сидя дома два брата не разговаривали друг с другом поддаваясь общему страху перед неизвестностью. Через несколько часов зазвинел телефон, взял трубку Влад, после нескольких секунд тишины отец ответил подавленым голосом "Влад, мама ...........".


Рецензии