Мерседес за коня

            Мерседес за коня.
От роста напряжения  магнитного поля  видим странные явления, НЛО. Находим потерянные предметы или  теряем. Открыл сегодня огромные гаражные ворота, а калитку зафиксировал  к стене  длинным крюком. Возвращаюсь, а калитки на месте нет! Вернее она выпала из навесов. Электрик уверяет, что он захлопнул с трудом ворота. Откуда силы  у старика взялись? Домкрат, лом и  втроём еле  на место калитку навесили. Электрика тихо трясёт, очень он расстроен поиском искры  на автоприцеп и кажется, не найдёт в аномальной зоне гаража.
- Полцарства за коня!- будут около его хороводы водить шутники. Бывает  всё наоборот. Вот работал в нашем цеху мужик в наколках, бывалый уголовник. Имеет за плечами 35 года общего тюремного стажа! Войну закончил в звании  командира взвода конной разведки. От радости, что жив напился! Скачет гордо по Берлину! Надоело вдруг седло, захотелось  автомобиль. Обменял  пять коней своего взвода на MERCEDES BENZ GROSSER MERCEDES в виде кабриолета F W150! Набрал  много спиртного, посадил много красивых немок и погнал из советской в американскую зону оккупации. Гонял долго, пока не остановили американцы. Солдаты испугались его, думали, разъезжает большой чин Красной Армии. Позвали своего американского полковника. Наш лейтенант, конечно, врезал ему от души. Арестовали героя, автомобиль конфисковали со спиртным и немками. Когда протрезвел, передали в советскую зону дебошира с жалобой на английском языке. Привели героя, к Маршалу Жукову Г.К. Долго ругался Маршал и  лично сорвал погоны  лейтенанта. Суд и 25 лет лагерей получил. Освободили после смерти Сталина и вновь попал. Последняя кража была на железной дороге в Иркутске. Угнал вагоны с лесом! Хищение в особо крупном размере. Смертную казнь заменили 15 годами тюрьмы. Описывал живописно  жизнь за решёткой, про волчьи законы, касты сидельцев. Определил с первого взгляда, кто такой мастер слесарного участка.
-Стукач! Кисть правую поэтому  загнули ! - указал на объект изучения. Я до этого думал, что мастер получил производственную или бытовую травму. Невероятно, как он умудрялся подписывать  цеховые бумажки. « Хочешь жить- умей вертеться».


                29.01.2014г. и 30.05.2022г.
               


Рецензии