К событиям в Украине

Выход из тупиковой ситуации есть, но вряд ли президент Украины последует ему... Выход из тупика - это всенародный референдум о вступлении Украины в один из мировых экономических структур (или в Таможенный Союз, или в Евросоюз). В подобном референдумном "раскладе" креативная часть оппозиции, состоящая из маргинальных сил, утратит свой главный козырь. Однако дело в том, что подобный референдумный опрос общественного мнения не выгоден ни российской власти, ни президенту Украины, поскольку даже просоветское, молящееся на Сталина и Ленина, большинство населения Украины дружно проголосует за Евросоюз - ведь ни для кого не секрет, что в Европе и живут лучше, и можно прекрасно заработать - а идеологический аспект проблемы здесь автоматически отходит на задний план, уступая место чисто меркантильным интересам. (Половина Румынии живёт и работает в Зап.Европе, и европейцы даже не знают, как от них избавиться, поскольку это далеко не лучшая часть румынского общества). Второй выход - освобождение из тюрьмы Юлии Тимошенко, которая способна послужить смягчающим буфером между умеренными и национал-фашистскими радикалами. Третий - уход Януковича с поста президента (что весьма маловероятно в силу присущих ему гонора и амбициозной упёртости).
Теперь о другом. Есть известный всем афоризм: "революции планируют идеалисты, реализуют реалисты, а её плодами пользуются подонки". Этот принцип работает безотказно на протяжение всей истории человечества, разве лишь в наше время все благие помыслы "революционных" идеалистов синхронизированы в брутальном алгоритме планов Мировой системы власти. Кому выгоден приход к власти в Украине вооружённых до зубов криминальных "ново-исламистов", состоящих из ненавидящих евреев и молящихся на Гитлера футбольных фанатов и прочего безмозглого компоста? Европе? Сомневаюсь... Европа боится прихода к власти радикалов "Правого Сектора" ещё больше, чем Россия.


Рецензии