Бандократия на марше

 Ми хочемо, щоб ви знали!!!
12 февраля 2015 года
Договоренности в таком виде не имеют юридической силы, потому и не должны выволняться. В тексте присутствует очевидная уловка ( или наглая опыска? )
 - речь идёт о положении об отводе тяжелых вооружений на 50 км от линии огня.
Но если бы они  воевали в чистом поле на нейтральной земле, тогда так можно было бы выразиться, но дончане и луганчане находятся на своеЙ земле, куда они должны отводить свои войска в Дебальцево, К ПРИМЕРУ?
  КРОМЕ ТОГО, 100 из 100, ЧТО пОтРОШЕНКО НЕ БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ ЭТИ ДОГОВОРЕННОСТИ, ТАК КАК ОБСТРЕЛЫ ПРОДОЛЖАТСЯ И ДАЛЬШЕ - СО СТОРОНЫ УКРАИНСКИХ ВОЙСК БУДУТ ещё дальше ЛЕТЕТЬ СНАРЯДЫ, ПОтРОШЕНКО же БУДЕТ, КАК ОБЫЧНО, УВЕРЯТЬ ВСЕХ, ЧТО ЭТО ОПОЛЧЕНЦЫ САМИ СЕБЯ ОБСТРЕЛИВАЮТ.
  а ПО ПРОШЕСТВИИ НЕДОЛГОГО ВРЕМЕНИ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ С НОВОЙ СИЛОЙ ОБРУШИТСЯ НА ДОНБАСС. кТО В ЭТОМ СОМНЕВАЕТСЯ, ТОТ ОБМАНЫВАЕТ САМ СЕБЯ.
  В ЭТОЙ СИТУАЦИИ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ТОЛЬКО ЧУДО: если В БЛИЖАЙШИЕ 2-3 ДНЯ ОПОЛЧЕНЦЫ ВЫГОНЯТ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ ВСЮ ФАШИСТВУЮЩУЮ УКРОПИЮ С ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА И ДАЛЕЕ - НА 50 КМ за пределами границы Донбасса..
  Если же этого не случится, то России придется не позднее как этой осенью начать полномасштабную войну на территории Украины со сборными батальонами наёмников и прочей нечисти.
 

!!! Ми хочемо, щоб ви знали!!!- модераторы всё время банят этот заголовок, вот мерзавь...
http://www.youtube.com/watch?v=enl4YFao9rA

Это видеозапись митинга в Берлине против фашизма на Украине.

То, что произошло в Одессе 2 мая и вообще всё, что происходит на Украине в последние месяцы, это разгул финансового фашизма, цель которого - подавить всякое сопротивление, сломить дух народа, превратить народ в послушное быдло. Странно, что российские СМИ постоянно показывают и показывают, как убивали наших людей и как бездействуют все инстанции, которые должны были бы расследовать эти преступления. Какова цель таких трансляций? Запугать окончательно народ, показывая полную бесполезность сопртивления? Но это  бесконечное запугивание ведется уже российскими СМИ! Зачем? И это на фоне начавшегося с того же 2 мая разворота российской власти в сторону киевской хунты, стремление признать выборы 25 мая, т.е. окончательно легитимировать хунту - де факто превратить в де юре.

Прочему до сих пор руководство ОДКБ не ввело миротворческие войска на территории Луганской и Донецкой республик? Это полный цинизм. Ни денег за газ, ни уважения со стороны ЕС никто не дождётся.





  В Киевском парке мерзавцы поставили три креста и распяли на них
трёх живых птиц - БЕРКУТОВ!!!
Крепко НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ ТЕМ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ.
***
 
30 января 2014 года Гражданская платформа, руководимая Прохоровыми, объявила программу вступления России в ЕС. После того несчастья, что произошло в Киеве, надо просто не иметь головы на плечах, чтобы и в Москве провоцировать Киевский ремейк-Майдан, точнее,
"драг нах остен".
Ложное направление дают Майдану западные политики, толкая Украину на путь парламентской республики: что в условиях полного раздрая в мире и на Украине, в частности, вводить парламент означат своими руками отдать власть криминалу - ни одно решение не будет принято вовремя, т.к. в Раде будут сплошные потасовки и побоища, как раз в тот момент, когда нужна четкая и выверенная национальная политика. Так что Яценюк, честно отрабатывая западный бутерброд с искусственной икрой, мечет полный бред, Кличко просто некомпетентен, а Тягнибок вообще молчал бы, раз допустил такую грубую ошибку, как союз с редакцией "Эхо Москвы", эхо оно и есть эхо - повторяет и перевирает чужие мысли, своего ума там ни у кого нет, их специализация это провокации.

Кроме того,  среди массы т.н. "нацистов" надо выделять большую массу обманутых - простых украинских парней, которым негде работать, у них нет никаких средств к существованию, как только принимать участие в бандитизме, который развернула хунта по всей Западной и уже, есть данные, и на Восточной Украине. Ни под каким видом нельзя этих обманутых вожаками украинцев, которые искренне любят свою Родину, наказывать или применять против них военную силу. Есть также и "сознательные" - киевские провокаторы, которые с января 2014 уверяют через СМИ, что на Украине всё спокойно, никто ничего не взрывает, никто никого не грабит, не похищает и не убивает.  А если кто и убит, то это пророссийские снайперы. (Такое "неверие" характерно для всего западного рацио-прагматизма: они и во время 2-й мировой войны "не верили", что в сердце Европы есть гитлеровские лагеря смерти, где живьем сжигают людей, пока в 1945 году после Нюрнбергского процесса отрицать этот факт стало наказуемым деянием. Но и до сих пор в разных странах Западной Европы, в том числе, и во Франции, выходят произведения, где рассказывается об этих лагерях, но не как о гитлеровском изобретении, а как о сталинском ГУЛаге, который якобы располагался в центре Европы!!! Так сейчас и написано во многих учебниках по истории в Западной Европе.)
   Именно поэтому в Правом секторе киевского Майдана надо также выделять ту часть, которая по сути и есть авангард экстремизма: это всего-то около 400 боевиков, имеющие опыт уличных боёв в Сирии, Ливии и других местах, ведущая своё происхождение от группы "антиглобалистов", которые регулярно появлялись в городах, где проходили саммиты, и безнаказанно учиняли битьё витрин, машин и магазинов, короче, тренировались пугать и стращать тех, кто против глобализации. Кроме того, в Киев прибыли из США 300 "спартанцев" наоборот - 300 наёмных убийц из американского частного ЧОПа, защищать Майдан и его Хунту. Они всегда носят маски. Предположительно, снайперы, стрелявшие по Майдану и по Беркуту, это служащие этого "батальона смерти". ( Эти банды профи надо было отлавливать сразу же, ещё в декабре 2013 - январе 2014, но словоблуды из либералов уверяли, что в Киеве всё спаокойно, что есть небольшой бардачок на улице Грушевского - спецциально для ТВ, а в остальном Киев и вся страна живут тихо-мирно, и всё вообще ОК.)
  т.к. они, эти профи,  сиюминутно исчезают, как только сделают своё грязное дело. Их не следует смешивать с обычной протестной массой, их надо отличать от простых, одураченных парней, часто не из Киева, а их украинских деревень, где нет никакой работы, а крестьянам уже запретил ЕС выращивать и продавать овощи, кур и свиней со своих хозяйств.Вот они и стоят на Майдане и поют меланхолично народные украинские песни от безысходности, а их, тем временем, их же вожди уже приготовили к принесению в жертву - экстремисты делают всё, чтобы Беркут начал беспощадно месить именно тех, кто стоит на баррикадах и от холода жжёт покрышки, идёт на захват зданий, потому что уже второй месяц мёрзнут эти парни, не зная, по существу,зачем всё это, а холод - не тётка. Сами же экстремисты на баррикадах долго не задерживаются, после налётов - метания коктейлей Молотова и др. они отправляются, переодетые, конечно, в гостиницы или на квартиры, которые им оплачивают их западные кураторы. Именно так, в комфорте и безбедно, жили "антиглобалисты", а точнее, провокаторы, выкормыши глобализма.
***

12 апреля 2014 г.

  Наши поздравления Юго-Востоку Украины! Сосредоточились и сделали это. Теперь надо закрепить достигнутое и двигаться дальше - к лету надо выпереть хунту из Киева к чертовой бабушке.. А мы тут пока проведем генеральную уборку в Москве, а затем и по всей России, а то как-то неудобно в такой замусоренный дом приглашать дорогих нам людей.
  Однако маленькое замечание *(или - большая человеческая просьба): не надо так высокомерно вести себя по отношению к этим шумным галицким. С ними придётся ладить. Нельзя их отдавать европейским хлебопёкам, даром эуропэйци никого плюшками не кормят.




****
"Когда сухая смоковница зацвела", но с таким названием цензура банит.

19 декабря 2012 года

Два месяца назад я снова посадила три сухие лозы и загадала: если снова зацветут, покроются зеленой листовой среди зимы, значит, наша земля спасена, Добро одержит победу над Злом. И вот сегодня я обнаружила на одном из этих сухих черенков немного свежей зелени - курчавые клейкие листочки уверенно явили себя миру. Сухая смоковница снова зацвела, конец света наступит исключительно для мошенников, лгунов и негодяев, конечно, частным порядком, а все люди добрые стройными, или не очень, рядами вступят в ближайшее уже время в новую эпоху - Любви и разума. Так и должно было случиться.
Всех с наступающими праздниками!!!

15 января 2013 года
А вот на Рождество, 7 января, выпустила листву вторая, самая высокая лоза. Осталось ещё одна в спящем состоянии. Интересно, а она когда проснется?
****


А было это так.

Я вышла на балкон, чтобы снять последний урожай и убрать уже окончательно горшки с посохшими помидорами до весны - пора закрывать домашний полевой сезон. Хоть и тёплые в последние годы декабри в Москве, однако надеяться уже не на что, вряд ли долго будет плюс в моём, хоть и застеклённом, но без обогрева, балконном огороде.

И тут я обнаружила в одном горшке бурно развивgulfающийся молодой побег - сантиметров в десять, весь в молодых зелёных листиках и очень даже бойкий.
Я удивилась - это точно не сорняк и не помидор. И тут я сообразила, что это такое...

Ещё в августе я купила виноградную кисть на веточке, а веточка была на палочке, и она никак не отламывалась и весила, пожалуй, столько же, сколько и сама гроздь... Так я и принесла её домой.

Виноград был тут же съеден, а палочка была воткнута в горшок для поддержания помидорного кустика, изнывающего под непосильным грузом помидорчиков.

С тех пор прошло почти четыре месяца - и вот те на!

В помидорном горшке как раз под Новый Год теперь намеревается разрастаться виноградная лоза!
Это прямо сказка какая-то... "двенадцать месяцев"!

Однако я задумалась - а вдруг это не просто так? А со смыслом? Тогда каков же этот тайный смысл?

Известная притча на сей счёт даёт весьма серьёзное сообщение (МФ.24.32): Исполнение жизнью веры Христовой.

Я стала думать дальше - если это так, то что же предстоит исполнить в таком случае?

Нет, я, конечно, не принадлежу к тем серьёзным, основательным людям, которые смело могут сказать о себе:

"Как немного закосею,
 так все думы за Расею".

И потому, что крепче кефира, вообще говоря, питья не употребляю,
 и потому, что думы мои, в данный момент,
были далеко не все -
за Расею,

но и также - за Сербию ( косовары ),
за Грузию ( абхазы и южные осетины ) и
 за Украйну со всеми её оранжевыми прибамбасами.

И я, полив распустившуюся среди декабря, а ещё на днях совсем сухую, виноградную лозу тёплой водичкой, переставила горшок на кухню, и стала думать, что же можно сделать для вышеозначенных субъектов как приграничной, так и неравноудалённой конфигурации -

во исполнение наказа расцветшей на моём балконе среди зимы сухой виноградной лозы...

Начнём

 с констатации хотя и недоказанного, но весьма желательного факта:

мы ( человечество ) живём, слава богу, пока ещё не в матрице.

А из этого следует, что каждая ситуация должна рассматриваться приватно, с учётом всех особенностей момента, а не по заданному наперёд абстрактному алгоритму.

 Говорят, если Приштина примет одностороннее решение об отделении от Сербии, то и всем остальным можно. Мол, прецедент состоялся. Понятно, кого имеют в виду. Пугают так.

Но разве это надо говорить? Ведь это не совсем правильная логика.

Разберём ситуацию. Отделим мух от котлет.

Прецедент прецедентом, а ситуации всё же не по одному лекалу кроены.

Если кто-то хочет от кого-то отделиться, то надо понять, как минимум, две вещи: почему и куда.

Может, его сильно ущемляют, обижают всеми способами, тогда, конечно, пусть отделяется, если по-человечески. Это раз. А два - к кому этот отделившийся субьект потом присоединится?

В данном случае, отделение намечается как бы в сторону будущего великого албанского каганата - а для этого впоследствии пойдут и на раздробление Греции.

"Мировое сообщество", поддержавшее Приштину, менее всего печётся об албанцах как таковых - его волнует скорейшее расчленение всех существующих госудраств, вот и спешат они поскорее совершить эту бессмысленную расчленёнку, завлекая косоваров идеей "Великой Албании", не понимая при этом, что человечество не простой "суповой набор" всевозможных разноцветных челов, которым можно навязать единые для всех "ценности", а живое образование множества НАРОДОВ, так или иначе сосуществующих в другими народами мира.

 Очевидно:
как только произойдёт расчленение Сербии, на косоваров посыплются самые чудовищные обвинения, это чтобы не сильно напирали на свои права.

Отделились и не шебуршитесь, сидите тихо в своём приватном углу -
под прицелом натовского оружия...

Так вот,
есть такое право у косоваров-албанцев - требовать отделения? Вряд ли. Ведь у них есть уже одно государство Албания, вот пусть туда и едут и делают его великим. А так ведь в одной Москве можно сколько великих каганатов наотделять!

Марьина роща - Великий Ай-зебра-джан,
район Тишинки - Великая Москоу-Джорджия,
Сокольники - Грейт-Морда,
Белорусский вокзал и все Брестские, а также Лесные улицы -
Непераможна Партызанска Белараша,
Дальний Восток - Второе Поднебесье,
ну и так далее.

ПРАВИЛО ПРОСТОЕ:
Народность, Уже Имеющая Государственность,
не может создавать за счёт чужих территорий
второе идентичное государство -
только под тем предлогом, что "их там проживает вельми много".

Вот такое явление и называется - сепаратизм,

суть которого в ослаблении, путём раздробления, единого государства негосударствообразующей нацией.

Даже если эту ситуацию замаскировать
под "освободительную борьбу ущемленного меньшинства", всё равно ясно, в чём здесь суть -

в создании независимого анклава наркотрафика в самом центре Европы.

А наркотики -
это локомотив нового мирового порядка,
самое "приятное" средство усмирения
миллионов недовольных и ущемлённых,
всех тех, кто "рылом не вышел" и не был принят в калашный ряд, то есть в обеспеченную элиту нового глобального мира, и вынужден либо влачить жалкое существование, либо мягко уйти "под кайфом", что предпочтительнее и прибыльней для наркоторговцев.

Увы, но криминалицация жизни объединяющегося глобального миропорядка вольно или невольно усугубляется усилиями таких вот заступников.

Вывод:
кто голосует за отделение албанских косоваров от Сербии,
тот голосует за криминал.

Так, с этим вроде разобрались.

Теперь Джорджия, не желающая отпускать Абхазию и Южную Осетию из своих жёстких объятий.

Почему они хотят уйти?
 Их обижают? Да. Была война, их убивали.
Это плохо и никому не может нравиться.

Дробят они государственность? Только на первый взгляд.

Ведь они вовсе не собираются создавать некий криминальный анклав для удобств наркотрафика, а честно стремятся вернуться в Россию, вновь присоединиться к своему давнему историческому союзнику - большому и сильному государству, которое их не обижает и никогда не обидит.
И из которого их вывели, вообще говоря, вопреки их желанию.
Случай, как видим, совсем иной, чем с косоварами.

Каково же здесь соломоново решение?

Наилучший вариант:

избрать в Грузии такого президента, который поймёт разумность и законность этого желания, и тогда грузинская власть:

1. даст им добро на переход под юрисдикцию России,
или
2. предложит России рассмотреть вопрос о присоединении всей Грузии к России.

И в этом не будет ничего удивительного - ведь львиная доля грузинского бизнеса и капиталов размещаются конкретно в Москве, а вовсе не на Кавказе. А грузины, живущие в Москве и не желающие возвращаться на историческую Родину,
будут этому только рады.

Ну и Украйна, наконец, головная боль России.
Вот уж кто подсуропил... Братья-славяне называется. Ай-я-яй...
Откуда они такие взялись вааще?

Есть предположение ( не лишённое исторических оснований ),
что некогда на территории соседней Беларуси селились "белые люди", то есть управленцы древнерусского государства,

там им давали земли, поместья за заслуги перед древней Родиной,

 их и стали называть Белой Русью.

( Они и посейчас живут как белые люди - без диких контрастов: коррупции, грязи, тотальной бедности и братоубийства, хотя, конечно, не шибко весело и богато, но, тем самым давая другим народам мира пример разумного отношения к жизни и полностью сохраняя потенцию в дальнейшему эволюционному развитию,

которая в других странах, а также в современной России сильно затруднена в результате тупого сопротивления
 созданного в последние 15-20 лет весьма неадекватного паразитического "среднего" класса -
сборища амбициозных посредственностей, озабоченных только одной деструктивной целью - нагрести под себя побольше).

А чуть юго-западнее от Беларуси в исторические времена селилась "чернь" ( в пушкинском смысле, разумеется ) - конкретно
эта территория и стала называться Черниговщиной (Черни-гов... какие говорящие корни!). Или Львовщиной (Ль=эл=бог злата, стяжательтства).

 А чернь... она ведь и бунтует по-лакейски: при случае ищет под кого бы залечь, ведь чернь не может без хозяина...
Так, власти Западней Украйны исторически стелились ( западАли ) под шведов и литовцев, и под поляков, конечно. Быть равными среди равных они никак не хотят или... не умеют быть?!

Но это, конечно, - не вся Украйна, а лишь часть её, "запАдники" - продажные честолюбцы и трусы.

А настоящая Украйна там, где родились и героически погибли краснодонцы.

Так с чего же разгорелся на сей раз сыр-бор на Украйне?

В начале было...

Нет, не так - у этой истории, строго говоря, в обозримом прошлом
 два начала.

Начнём со второго:

падения в Чёрное море израильского самолёта в начале нового тысячелетия, самолёта, якобы сбитого во время украинских стрельбищ над Черным морем. Тогда министр обороны, оскорблённый таким обвинением, ушёл в отставку ( враги радостно потирали ручки, стирая с них незаметненько кровь граждан Израиля, пассажиров злосчастного самолёта ).

И хоть было совершенно очевидно, что ракета и близко к самолёту не залетала, обвинение с УВВС не сняли и потребовали ещё, кажется, по миллону долларов за каждого погибшего компенсации.

( Потом этот самолёт, его обломки, нашли в море, никаких следов ракетного попадания, но зато весь хвост в мелких дырочках, происхождение которых так и осталось неизвестным.)

С этого момента и начали жестоко прессовать украинскую власть - кнутом и пряником:
кабальные кредиты МВФ, МБ - под обещание держать чёткий курс на вступление в НАТО и на бескомпромиссное проведение антироссийской политики.

Экономика Незалежной к тому времени имела, как, впрочем, и её главный лидер, весьма подпорченную, непрезентабельную и несимпатичную харизму: всего 1-3% от уровня 1990 года. За чертой бедности оказалось 80% населения. Более 100 тысяч человек за пять лет покончили жизнь самоубийством. Медицина стала сферой циничного бизнеса, роскошью для богатых.

Население уменьшилось более чем на 2,5 млн. человек.
Сотни тысяч беспризорников на улицах,
ещё больше детей не ходит в школы.

Первично переработанное сырьё - сталь, медь, алюминий -
потоком идёт в строну "цивилизованных" стран.

И всё это городо именуется
 "созданием нового человеческого материала западного образца"!

СМИ Украйны, между тем, азартно фаршируют головы граждан конвейером пошлейшей развлекаловки - шоу "Не все дома", "Школа клоунов",
 издевательской кулинарией от мака-ревича, в то время как миллионы людей голодают, сотни тысяч лазят по помойкам в поисках съедобных отбросов...

И за этот ГОЛОДОМОР 2000-х годов, на фоне шикующей верхушки, никто, конечно, не отвечает!!!

Но оранжевая власть сильно погрязла в долговых обещаниях Западу -
её уже прямо шантажируют всеми способами:

Антирусский курс любой ценой!!!

И оранжевые стараются, отыскивают всё новые и новые псевдопричины для раздувания ненависти к русским.

... Еду в поезде на днях из Питера, рядом женщина-хохлушка, и вот клянёт Москву почём зря - и жируют ( пенсионеры особенно - на мэрских биодобавках, наверное ), и бомбу атомную на Россию уже что ли сбросить... И что все её родные, включая сына-юношу ( учится в военном училише в Питере) голосовали за Зюганова... Уж он-то москалям покажет!

Работает пропаганда, и, похоже, весьма активно.

А разговоры прошлого года о переносе столицы? Это из той же песни.

...Однажды, это было ещё в СССР, я находилась в Киеве в командировке. Сидели в университетской лаборатории уже вечером - проводили опыт по датировкам геологических образцов. Вдруг врывается молодой человек и дико кричит, что, мол, сидите, здесь сейчас будет пожар.

На вопрос - с чего взял? - ответил лаконично:
браты из Канады передают, университет горит.

И действительно, через полчаса в университете случился пожар,
 о котором голоса знали (!!!) заранее - выдали в эфир сообщение о пожаре, который ещё не начался!

Мы вышли на площадь - а там большой стихийный митинг
( вообще-то люди сбежались на пожар смотреть ),
проводят его украинские наци - они, как рояль в кустах,
 тоже случайно здесь оказались.

Милиция стоит невдалеке, спокойно наблюдает.
 Один выступающий истерично кричит, что он ненавидит свою мать за то,
что она научила его русскому языку...

На рукаве фашистская свастика, а поверху на ней - украинский "трилистник"...

Вот теперь и поговорим о первом начале -
оно было в 20 году 20 века -
тогда в Германии была организована Коновальцем
ячейка украинских нацистов, Украинская военная организация.
Через 10 лет она стала называться
 Организацией украинских националистов в составе войск фюрера.

Союз в Гитлером состоялся - в англоязычной прессе он назывался прямо: "Allians for murder"...

...Современный русскоязычный популярный журнал
не так чтобы очень давно опубликовал странную картинку - коллаж:

выглядит это так - панорама Нью-Йорка с высоты бреющего полёта,
в центре панорамы - башни-близнецы ТЦ.
В правом нижнем углу несоразмерно огромный Богдан Хмельницкий на коне, указывающий булавой в правый верхний угол,
а там малюсенький Московский Кремль.
Стоит Богдан на фоне огромной жёлто-блакитной стрелки, на хвосте которой "сидит" маленькая Москва, а острие стрелки упирается как раз в башни ТЦ на уровне примерно сотого этажа.

Смысл изображения очевиден. Мол, что было в башнями-близнецами в Нью-Йорке, то же самое будет и с Московским Кремлём.

Спросите, а причём тут желто-блакитная раскраска стрелки-указателя
 ( меты )?

Наверное, при том же, причём и украинская ракета, которая якобы сбила израильский самолёт.

Шантаж чистой воды - да ещё сразу двух рассорившихся сестёр.

Фишка в том, что этот журнал вышел...
ЗА ПОЛТОРА ГОДА ДО СОБЫТИЙ 11 СЕНТЯБРЯ.

Или... это та же "ошибка", что и с братами из Канады, оповестившими весь мир о пожаре в Киевском Универе, которого ЕЩЁ НЕ БЫЛО?

Если это всё же матрица, то не слишком ли много сбоев она даёт?
Господи, вразуми - в каком же мире мы живём?

***
дополнение от 22 февраля 2008 г.:

Белград, четверг, вечер 21 февраля 2008 года...

Этого и следовало ожидать - началось.
Провокации сейчас организуются повсместно - достаточно было посмотреть в прямом эфире, как это сделано в Белграде, когда внедрённые в группу разгорячённой молодёжи криминальные координаторы, действовавшей традиционно для таких случаев ( как и всегда при массовых беспорядках - по принципу неуловимых летучих бригад ) в одночасье превратили Белград в разорённый город. А в это время все лидеры мирного национального протеста стояли в храме на молитве, Тадич заблаговременно оказался в Румыниии, а у американцев в посольстве, тоже по чистому совпадению, был выходной, а все документы заблаговременно вывезены...
Уши провокации торчат слишком явно.
Теперь у дем. власти, не принимашей участия даже в мирном митинге, есть все основания ввести жёсткое правление и... покончить с демократией на вполне "легальных" началах. Ради чего, собственно, всё это и спровоцировано. Надеюсь, в России этот номер не пойдёт.
Путина хотят превратить в козла отпущения даже раньше окончания его срока, а Мед-вед будет вполне послушен либеральным генералам.
Пусть нашим горячим головам это послужит уроком.
За Косово нужно бороться, но без погромов.
А вот так рьяно рваться в Евросоюз,
который уже вполне очевидно становится еврокоммунизмом цветного содержания, никому бы не следовало.
Это нужно НАТО , в первую очередь, так легче держать !!!всё под контролем!!!

***
ДОПОЛНЕНИЕ от 8.08.08, 8 часов:

Так началась Третья мировая война - в день открытия Олимпиады в Пекине!!
(Следующую гражданскую войну либералы развяжут в дни Олимпиады в СОЧИ - на этот раз России с Украиной, а Саакашвили будет там, на Майдане, советником хунты.)

Подобные заголовки вполне реальны в статьях историков, которые будут рассказывать нашим потомкам о событиях сегодняшнего дня.
Чудовищная глупость верить в то, кто некий господин Саакашвили, сам-один, вопреки мнению всех-всех-всех лидеров всех ведущих стран мира и вождей международных организаций, самостоятельно начал военные действия против суверенного народа Южной Осетии. Достаточно вспомнить его перекошенное страхом и ужасом лицо в ночном теле-эфире, когда только-только начались обстрелы Цхинвали, и его умоляющий призыв к России выступить гарантом в процессе установления "самой широкой автономии для Южной Осетии. Он уверял, что со стороны Грузии не прозвучит больше ни выстрела. Однако через несколько часов уже шла настоящая война - грузинские военные применили даже систему "Град" (ту самую, что "за нами Путин и Сталинград"....)

А это может означать только одно - между политическом руководством и военным руководством страны Грузия нет положительного контакта и отсутствует координация действий. Короче, Саакашвили сделали, как мальчика. Конечно, его сдали, он больше не нужен и он ответит за всё.

А что же такое это - "всё"?

Ответим по пунктам:

1. за военные учения НАТО на территории бывшего СССР в условиях, максимально приближенных к реальности,

2.за уничтожение реликтового народа - аланов, а также исторических и культурных памятников на территории Осетии
( вообще все войны, которые ведут НАТО и США под флагом борьбы с терроризмом, имеют эту же цель: ведь палестинцы, афганцы, чечены, курды, аланы - это реликтовые, античные народы, которые должны охраняться ЮНЕСКО также же тщательно, как и памятники мировой культуры; ни о каких военных действиях на их исторических территориях вообще не может быть и речи.

3.Кроме того, эта война ляжет новым тяжким бременем моральной ответственности ещё и на весь русский народ - за новые жертвы на Кавказе ( как это было в случае с Чечнёй), ведь с введением натовского контингента на территории бывших союзных республик власти этих республик становятся заложниками военно-политических амбиций глобальной бюрократии, которая давно мечтает истребить правительства независимых государств и создать единую унифицированную казарму для всего человечества.

4.итогом этой войны,
с большой вероятностью, станет фактический и юридический распад России как федерации;
ведь Россия вступает в войну вовсе не с грузинским безумцем, зарвавшимся политическим младенцем Саакашвили, которому отступать просто некуда,
(ведь если его отстранят от должности президента, за жизнь Саакашкиви никто не даст и ломаного лари - так много врагов успел нажить себе на своей Родине этот человек),
а с объединёнными силами глобального ВПК.

Однако наша прогнувшаяся администрация, которой надо, как той блудливой девице, "и честь соблюсти, и подарок получить", продолжает пучить бараний взгляд и делать вид, что сильно возмущена и вообще не понимает, как такое вааще возможно... Да ещё и клянётся, что " будем мстить за убитых граждан России".

Не лучше ли не доводить до убийства? Местью мёртвых с того света не вернёшь...
Зато новое поколение здоровых российских парней снова положат в землю, и так каждые десять лет?

Российское руководство могло в одночасье остановить войну, не дать ей начаться - одним лишь предупреждением, что, в случае военных действий со стороны Грузии, из Москвы, по законам войны, будет тотчас выведен весь грузинский бизнес.
Однако этого заявления почему-то не было сделано.

А это, всё вместе, - вполне возможно, начало скорого конца для всего мира как мира..

Ведь уже к 2020 году или даже раньше мир столкнется с так называемым "глобальным кризисом глупости" - невозможностью большей части населения земного шара адаптироваться к новым парадигмам объединенного, эгоистично-рационального примитивного безнравственного мира, к тому же устроенного с учетом новейших технологий (вживления чипов и т.д.), живущего "здесь и сейчас".
Вероятны всевозможные, в том числе, ужасные экологические кризисы, нарастающее обострение межэтнических и межконфессиональных конфликтов, обострение проблем, связанных с оружием массового уничтожения, т.е. всего того, что неминуемо может привести к мировому кризису, невиданному со времен Второй Мировой войны, иными словами,
к полномасштабной мировой войне.

Ситуация стабилизируется только тогда, когда будет разработана приемлемая политическая система нового типа.
А это значит, что существующие государственные образования никто насильно не будет уничтожать, но они смогут изменять свои границы - по взаимному согласию и договорённости.

Когда обычные люди начнут, наконец, считать себя ответственными за всё то, что происходит в мире, продолжая, в то же время, считать себя по-прежнему гражданами своих стран - французами, немцами или испанцами....
А не будут перекладывать всю ответственность на продажные правительства и предателей-лидеров своих стран.
Мир только тогда станет одной системой, состоящей из разных суверенных стран, которые действуют сообща, когда народ, общество реально получат возможность управлять своей жизнью..

Иное мироустройство не функционально и нежизнеспособно.

Гадину новой мировой войны надо раздавать в зародыше,
а не подпитывать её подстрекательскими призывами "отомстить грузинам".

Да, грузины стати заложниками предательства своих лидеров, они наивно поверили, что НАТО принесёт на их землю процветание и благополучие. И они простодушно не смогли поверить в то, что земля Грузии НАТОвцам и военным США нужна лишь для того, что превратить её в свой плацдарм на Кавказе - против России.

Та же участь ждёт и другие страны, впустившие коварную "лису" в свой дом.

Такая вот ситуация, однако...

СССР всё ещё существует!

Беловежский пущ отменяется!

Да!

Наша общая страна СССР существует и по сей день - как де юре, так и по факту морально-нравственного климата в обществе, в целом. Никто из граждан России, находясь в здравом уме и ясной памяти, не считает и никогда не считал наших соседей по СССР чужими.

Доказательством того, что де юре СССР жив, служит тот факт, что Президиум Верховного Совета СССР вот уже 20 лет (по сей день ) спокойно заседает в достаточно респектабельном помещении в центре Москвы на Кузнецком мосту. Конечно, это марионеточная советская администрация, которую держат на всякий случай, но держат же!
Посадить марионеток вместо мыслящих людей, конечно, можно - конкретные люди слабы, глупы и податливы на искус, а вот ликвидировать сам орган высшей власти ССР так и не получилось -
юридически он неуязвим,

( распустив верховный орган власти ) ,
это может только съезд народных депутатов от всех союзных республик.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, какое решение примут депутаты. Ведь то, что устроили в 1991 году лидеры России, Белоруссии и Украйны, было как незаконно, так и нелепо, противоестественно.

Три подвыпивших негодяя, в остром приступе белой горячки, учинили Беловежский пущ, в результате которого был объявлен роспуск СССР, вопреки решению всенародного референдума сохранить единую страну. Тогдашний президент России Ельцин щедро предложил всем братским народам брать столько суверенитета, сколько влезет. На практике это означало легализацию бандитского способа захвата народного достояния группой криминально настроенных лиц, главным образом, из номенклатурной обоймы.

Однако ясно, что юридически эти действия неправомерны и преступны. СССР создавался, как Союз свободных республик, в котором каждая НАЦИЯ, что существенно, а не союзная республика(!!!), имела право самоопределяться вплоть до отделения от СССР в одностороннем порядке. В состав СССР тогда входило более 130 различных наций, а республик было всего 16.

Единственным препятствием для полного отделения было отсутствие самостоятельной границы, т.е. нация, проживающая внутри СССР, не могла полностью отделиться, т.к. все её границы были общими с СССР, и она могла сообщаться с другими странами мира, лишь пересекая всякий раз территорию СССР. Однако она, тем не менее, могла объявить о самом широком суверенитете и автономии.

Что мы имеем на сей день?

Есть две территории СССР - Южная Осетия и Абхазия, которые решительно не признали насильственного распада СССР, и продолжают считать себя частью нашей общей Родины. Де юре Грузия, так территориально-административное образование, включавшее, вопреки их желанию, в свой состав обе этих республики, не имеет никакого законного права препятствовать Абхазии и Южной Осетии находится под юрисдикцией России, которая объявлена право-преемницей СССР. Иными словами, всякие насильственные действия по удержанию абхазов и осетин в своих жёстких объятиях, со стороны Грузии являются незаконными и преступными.

Абхазия и Южная Осетия,т.о., имеют полное право подать на администрацию Грузии в международный суд.
И для этого совершенно незачем устраивать театр ужасов - геноцид народа аланов и разрушение их Южной столицы Цхинвали.

Вялая позиция российской администрации в этом вопросе и стремление решить новый кавказский конфликт силовым методом, выступая в роли миротворцев, а не законных защитников своего народа, выглядит лукавством, если не сказать жёстче..

Что же делать?

Взывать к международным организациям, которые находятся под очевидным влиянием политического криминала, столь же наивно, сколь и бесполезно. Политика уже давно стала сферой самого циничного бизнеса. Поэтому имеет смысл в одностороннем порядке заявить, что Абхазия и Южная Осетия - наши республики, которые ни дня не были нам чужими, и самым решительным образом взять под военный контроль вооружённых сил РФ все участки границы Абхазии и Южной Осетии, общие с Грузией.

Однако воевать на территории самой Грузии российские войска не должны, хотя некий г. Рогозин и призывает весьма страстно "сначала
дать по зубам г. Саакашвили, а потом уже садиться за стол переговоров".

Но мы видим, что зубы г. Саакашвили и по сей день все на месте, а вот ни в чём не повинный простой народ Грузии вынужден страдать от бессмысленных действий под нелепым названием "принуждение к миру" военным способом. И это не может не наносить моральный и политический урон народу России.

***

Четвертый день осетино-грузинской войны.

Cтратегическая олигофрения налицо.

"Украина активно помогает Грузии в геноциде осетин.
Находящийся в Пекине российский премьер-министр Владимир Путин, выступая в Пекине на встрече с казахским президентом Нурсултаном Назарбаевым, заявил, что агрессия Грузии в Южной Осетии вызовет ответные действия со стороны России.
МИД России обвинил Украину в поощрении Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии. Грани.ру 09.08.08 14:53
Российские военные следователи возбудили уголовное дело в связи с убийством грузинскими военными российских миротворцев 8 августа в Цхинвали - столице непризнанной Республики Южная Осетия, сообщил РИА Новости официальный представитель Главной военной прокуратуры РФ. Gzt.Ru 09.08.08 10:21
В свою очередь помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков сообщил, что около десяти российских миротворцев погибли, а еще 30 были ранены. "

Но разве можно назвать политической и стратегической дальновидностью тактику и стратегию российской стороны? То, что администрация Саакашвили ведёт себя беспомощно, истерично и заведомо вассально, уже совершенно очевидно:
НАТО, руками своих инструкторов и советников, что хотят, то и воротят на её территории, изучая в "живом бою" военные возможности Российских ВС.

Но и действия России наводят на мысль о том, что в Генштабе РФ имеют немалую власть консультанты и советники НАТО - на театре военных действий всё разворачивается по тому же сценарию, что и в случае войны с Чечнёй ( действия военного руководства РФ наносили России гораздо больше вреда, чем враждебной стороне ).

Чего стоит заявление Российской администрации о "ВЕРОЛОМНОМ НАПАДЕНИИ СО СТОРОНЫ ГРУЗИИ", а совершенно предсказуемое участие Украйны в этой войне!? Это нападение было вполне прогнозируемо и ожижаемо. Тогда почему ( как и в июне 41-го, кстати) нападение врага стало неожиданностью? Почему не было запасов воды, пищи и медикаментов? Почему, наконец, военное превосходство войск со стороны Грузии было 12-тикратным? Ответ может быть только один: главной задачей было вовсе не спасение мира в регионе, а совсем другое:

1.Проведение военных учений в естественных условиях, благо "понарошку" не далее как весной этого года Грузинские ВС уже отучились, и рекогносцировка вооруженных сил РФ (потому и залетел на территорию Грузии российский бомбардировщик
Ту-22 и, естественно, был там сбит).

Если российские либеральные власти будут также защищать и границы России, то враг очень быстро посадит свои самолёты на Красную площадь.

2.Создание ситуации на территории Ю.Осетии гуманитарной катастрофы - чтобы иметь данное право через международный суд требовать отстранения недостаточно управляемой и слишком амбициозной администрации Саакашвили от власти. Именно поэтому так долго не вмешиваются в ситуацию правозащитники, мямлят что-то невразумительное члены Совбеза - все ждут, когда жертв станет ещё больше. Это же классический сценарий начала апокалипсиса! Значит, большое количество жертв кому-то очень выгодно.

Но кому?

3. Тому, кто стоит за негласным предписанием осуществлять процесс глобализации жёстко и бескомпромиссно:

на территориях, входящих в блок АТО и Евросоюз, не должно быть нерешенных территориальных конфликтов. А это на практике означает буквально следующее: если есть конфликтующие стороны, то они должны быть попросту уничтожены. Как уничтожают, согласно этому предписанию, Ю.Осетию, мы видим уже четвёртый день.

Теперь, если будет признан факт геноцида, на очереди Грузия - решением международного суда, скорее всего, в Грузии будет установлен режим прямого протектората и произойдёт роспуск республики по национальным анклавам (как это было с Югославией).

А кто не хочет такого исхода событий, тот должен как можно скорее занять самую решительную позицию в этом вопросе и сделать всё, чтобы Грузия перестала настаивать на принадлежности Ю.Осетии и Абхазии к своим территориям.
Странно ведь надеяться на мир в регионе после того, что уже случилось и случится впоследствии.

Цепляясь за территории Ю.Осетии и Абхазии, Грузия может потерять всё - стратегические партнёры (США и НАТО), бросят её в бед(э), как использованную прокладку, в очень выгодно решённом (для них) конфликте.

По этой причине международный суд должен бы привлечь к уголовной ответственности, наряду с администрацией Саакашвили, также советников и руководителей НАТО и США - за пособничество в создании ситуации гуманитарной катастрофы в Южной Осетии.


Вот такой вот напрашивается итог.

4. Конечная цель на данном этапе
(по плану тотальной глобализации)видится такой:
отъём грузинского бизнеса с связи с обвинением
"в пособничестве преступному режиму Саакашвили".

Ну, кто этого хочет?

А кто не хочет такого исхода событий, тот должен занять самую решительную позицию в этом вопросе и сделать всё, чтобы Грузия перестала настаивать на принадлежности Ю.Осетии и Абхазии к своим территориям. Странно ведь надеяться на мир в регионе после того, что уже случилось.


Обманутые народы СССР, объединяйтесь! Вместе мы - сила, способная мирным путём победить любого агрессора!


Рукотворный Апокалипсис

"...И когда он снял четвёртую печать,
Я слышал имя четвёртого животного:
Иди и смотри!
И я взглянул.
И вот конь бледный,
И на на нём всадник.
Имя которому смерть.
И сам ад следовал за ним.
И дана ему власть умерщвлять
Над четвёртою частью земли.
И когда он снял пятую печать,
Я увидел под жертвенником
Души убитых за слово божие.
И возопили они громкими голосами,
Говоря:

Доколе?
Владыка Святый и истинный,
Не судишь ты и не мстишь почему?
Живущим на земле за кровь нашу?

И даны были каждому белые одежды,
И сказано было им,
Чтобы они успокоились на малое время,
Пока братья их, которые ещё будут убиты,
Как и они, пополнят их число..."

Не по тому ли сценарию действуют авторы и практики глобализации, которые не мытьём так катаньем загонят народы мира в тоталитарный рай?
Цхенвали за три дня превращён в руины, а все ждут, пока жертв станет ещё больше, когда мир содрогнётся от ужаса и страха.

И тогда придут "мстители", фальшивые спасители человечества от гнёта национальных государств, а закончится всё точно так же в этом раю,
как для жертв фашистских концлагерей, которые радостно шли "помыться в душе", а оказались... в душегубке.
***

Дополнение 26 августа 2008 года:

Молчание президента

25 августа 2008 г. обе палаты российского парламента дружно признали независимость Южной Осетии и Абхазии, затем бумаги отнесли на подпись через дорогу - в Кремль.
26 августа, полдень - тишина...

Молчание президента напрягает нервы до предела.
14 часов...
Мда...
Ягнята отдыхают.

И только в 15 ч. было объявлено о безоговорочном признании Россией и её Гарантом долгожданной независимости.

Ура.
Мы сделали это!
Ягнята могут спать спокойно

****
Дополнение 27 августа 2008 г.

Стоит ли американцам бояться русских?
Сообщения о вводе российских войск на территорию Грузии ( во время грузино-осетинских разборок 8-13 августа 2008 ) не остались незамеченными в США. Одна из жительниц штата Джорджия обратилась к пользователям популярного сервиса Yahoo! Answers с вопросом о том, стоит ли ей беспокоиться из-за появления российских танков в ее городе.
Вопрос от обеспокоенной пользовательницы под псевдонимом «Jessica B» появился на Yahoo! Answers в ночь на субботу.
«Я живу в Джорджии и не вижу нигде русских. Не слышно ни звука, но говорят, что они ввели танки. Я слышала в новостях о вторжении России, но я не вижу никого. Что происходит? Мне стоит беспокоиться?» – интересовалась Jessica B.
Причиной замешательства американки, скорее всего, стало то, что названия Грузии и штата Джорджия в английском языке пишутся одинаково – «Georgia».

Диа Джесика, беспокоиться не стоит - русские действуют как нидзя: если сразу сдадитесь, вас обязательно пощадят и даже напоят водкой!


Дополнение 28 августа:

Городок в Джорджии, штат США

Жители американского штата Джорджия ищут на улицах российские танки и не верят, что 58-я армия освободила Цхинвали от грузинских военных

 
Некоторые жители штата Джорджия были напуганы сообщениями о входе российских войск на территорию Грузии.

Одни думают, что Грузия ( по англ. Джорджия,) это их территория, и законно беспокоятся о территориальной целостности своего государства.
Тем не менее, многие не верят в саму возможность того, что российские танки могут посуху пересечь Атлантику. Путаница усугубляется тем, что многие города США имеют идентичные названия с городами Европы - Москва, Ст.-Петербург, Брест, Париж и пр. Но города Цхинвали в США точно нет, вот они не верят, что Джорджия могла бомбить этот город.

Т.о., причин переполоха две:

1. Тотальное невежество западного обывателя, думающего, что весь мир находится в юрисдикции американских властей. А что вы хотите от простых янки. если сам президент не отличает Словакию от Словении, а Ирак от Ирана. Когда ему объяснили разницу. он страшно разволновался и, сказав: "чёрт поб`еры",
это "дело чести президента" - исправить ошибку,
 решил срочно отбомбить Иран.
2. Генетический страх перед тем, что русские когда-нибудь предъявят обоснованные территориальные претензии на Америку ( они-то знают, кто, на самом деле. открыл её!) См. коммент: "Находки археологов в Америке".


 Дополнение 30 августа 2008 г.

Go хачи home!

Так скандировала группа грузинских граждан, стоя у блокпоста российских миротворцев, по ту строну колючей проволоки, символизировавшей границу между Южной Осетией и Соо-Грузией (по-ам.: «собственно Грузия»). Их было немного – около сотни, не более, а миротворцев трое. Разъярённые грузинские парни кричали с дикой злобой на лице – не по-грузински и не по-русски, а по-английски, известную кричалку: «Янки, гоу хоум», только вместо янки было хачи, слово грузинское и весьма ругательное. На русском нет таких кричалок, понятных всему миру, русских ниоткуда не выгоняли с таким позором, как американцев. Но была и другая причина – всё это снимали операторы «Евроньюс», для показа в мировом эфире - как сильно грузины ненавидят русских. Однако мир увидел не только это, но и то, как провоцируют русских англо-говорящие дяди и тёти, режиссировавшие этот сюжет. Расчёт был на то, что нервы у наших ребят не выдержат, и кто-то нажмёт на курок. И тогда…

Тогда эта, очевидно, обкуренная толпа уголовного вида тут же бросилась бы на наших ребят и разорвала бы их в клочья.

Однако наши ребята проявили достаточно мужества, чтобы, не дрогнув, выдержать этот наезд. Только когда вконец озверевшая толпа, беснуясь, начала топтать, а затем жечь трофейное боевое красное знамя, видно, сохранившееся в Грузии со времен 45-го года, желваки заиграли под тонкой кожей юноши-миротворца, и автомат непроизвольно слегка поменял положение.
Нет, солдат не направил оружие на толпу, но, казалось, ещё минута, и… произойдёт непоправимое…

Но через минуту, как только догорело красное знамя в руках грузинского вожака, толпа манифестантов прытко бросилась врассыпную.
Нервы не выдержали – их нервы.

Теперь я уже не так сильно сомневаюсь в том, что грузины могли быть такими бесчеловечными во время 5-дневной войны, а в Цхинвали только обкуренные натовские отморозки-наёмники жестоко убивали беззащитных осетинских женщин и детей.
Эти также были способны на всё – особенно под камерами Си-Эн-ЭН и Евроньюс. Ведь показали бы только «зверства русских.

Но кто такие "хачи"?

Вот мнение интернетчиков:
RE:

 хачи это... Моль
>>Хачи - это дикие, грязные, малообразованные,
>>малокультурные кавказцы, обитатели рынков. Глаза
>>бы мои на них не
>>смотрели! Ну почему я к
>>ним не еду! Пусть они
>>остаются в своих аулах и
>>саклях. Но, к сожалению, как
>>говорится, а знаете, почему хачи
>>никогда уже не приедут в
>>Москву? Да потому, что они
>>уже все здесь!
>
>обобщать не стоит. Я армянка и
>я не могу назвать себя
>дикой, грязной и малоообразованной.

Так о том и речь, что дело не в национальности.

У меня друг детства армянин. Так это тонкий, образованный, деликатный человек. Коренной москвич. Хотя что-то из национальных особенностей присуще и ему - в казино играет по-черному :-)

А что касается определения "хачики", то, когда это толпа, ведущая себя вразрез с нормами поведения, принятыми в том месте (городе), где они находятся - это хачики. А когда это цивилизованный человек кавказской национальности, то это армянин, или грузин, или еще кто-то, различать национальности я лично не умею. И назвать его хачиком язык не повернется."

Какое отношение имеют наши ребята на блок-посту к этому понятию - хачи?

И ещё одно хочу отметить: митинганты бесновались под лозунгом
"СИЛА ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО".

Однако не так уж много ума в том, чтобы наживать врагов по соседству, а друзей искать за океаном.
Понимают ли это грузинские вожди?

***

19 января 2010

О ужас!
Три дня назад я покинула свой дом и отправилась в Ульяновск на присягу спецназа.
По приезде обнаружила: на моей смоковнице нет ни одного уже живого листочка, пышные ещё три дня назад плети, которые радостно вились под потолком и стенам моего жилища, сейчас вдруг уныло засохли.
Земля в горшке однако была ещё влажноватой.
Что случилось?

7 февраля 2010

Три недели почти я боролась за оживление растения, но всё напрасно, листья  совсем засохли и падают на пол. И я решила эти сухие плети удалить, что толку в них теперь?
Жалкий горшок с торчащими из него сухими веточками накрыла полиэтиленовым пакетом и оставила на окне, пусть стоит до весны, земля оттает, похороню его во дворе где-нибудь, не выбрасывать же на помойку.

13 февраля 2010

О боже!
Смоковница оживает!
Сняла полиэтилен, чтобы полить землю в горшке, на всякий случай, а на ветвях уже раскрылись почки.
Это чудо что такое...
Но не на всех однако одинаково:
раньше самой буйно растущей была ветвь Осетии - Южной особенно, она просто в десятки раз была длиннее всех прочих отростков. Северная Осетия тоже была веселенькой, но всё же меньше, чем Южная.

Украинская ветвь была скорее кустиком, небольшим, но пышненьким, из нескольких отростков, а вот Абхазия тянулась одиноко совсем в доругую сторону, но тоже неплохо, хотя и не так буйно, как Южная Осетия.

Что же я увидела сейчас?
На сухих обломках самовластья лидерство теперь принадлежало украинскому кусту - но он имел теперь только две веточки - на одной были уже две хорошо раскрывшиеся почки, а на другой только одна, ну ещё три=четыре почки в этом регионе наклёвываются, так что будет жить! Можно не сомневаться!

Неплохую почку дала Абхазия, а вот на двух ветках Осетии пока полная пустота...
Никаких признаков жизни.

Ещё одна потрясающая новость - на первичном стволе, той самой сухой толстенькой палочке, которую я и воткула когда-то в горшок с помидором, и от которой образовался молодой побег, который и дал последующее ветвление, на нём, этом безнадежном сухом старичке, теперь тоже набухает подающая надежды крепкая почка!

Это будет большой сюрприз, если и старый ствол оживет.

***

20 февреля 2010

Украинская ветвь буйно кустится, и на веточках Осетии тоже уже что-то наклёвывается.

***
23/02/2010

Есть! Все распустились!

Так что, как говорил товарищ Гёте: суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет. К тому же, под моим присмотром.

***
19 декабря 2012 года
!!!!
Но вот опять, два года спустя, я в октябре посадила три сухих черенка на это раз обет был насчет конца света - и вот опять сухая смоковница зацвела молодая липкая мохнатая зелень спешит к свету, СОЛНЦУ, А ОНО СЕГОДНЯ, И ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ДНИ, ОСОБЕННО ЩЕДРОЕ. Добро доказало - оно сильнее зла, жизнь торжествует над смертью и всяческим маразмом. Кончилась эпоха мошенников и мерзавцев. Честность, доброта и правда возвращаются в мир людей. С наступающим Новым Годом, с наступающей Новой Эпохой - Водолея! Унылые скользкие Рыбы уходят в мрачное прошлое.
****
Хунта с Майдана на исходе третьего месяца вялого противостояния (декабрь 2013 - февраль 2014, вдруг на завершающем этапе Олимпиады в СОЧИ, где русские с превосходными результатами выигрывали по всем фронтам (кроме хоккея), захватила власть в Киеве - президент Янукович в бегах.

27 февраля 2014 года

    Поставим же последние точки над i:
    Поведение западно-ориентированных групп населения и ксенофобов, отличается от русской ментальности коренным образом, и здесь неправильно говорить, что первые пассионарны, а вторые пассивны и нерешительны, что неверно. Дело здесь в разной ментальности, в первую очередь. Проще всего эту разницу определить черед различное поведение ключевых, в этой ситуации, слов и понятий, к примеру, понятия МОБИЛИЗАЦИЯ.
 
    Какие ассоциации возниакают в сознании русских людей при этом слове? Призыв в армию, собирание сил для защиты Отечества, собирание личной энергии для защиты своих интересов.
    Что означает это слово для западного сознания? Буквально - протест, собирание сил (если речь идёт о коллективной или массовой мобилизации) для сокрушения действующего порядка - на отдельном предприятии или в стране в целом.
   Как видим, прямо противоположное понимание реальности - для русских защита Отечества, для Запада протест и слом. Отсюда полицейские законы подавления и конституционное право на забастовку (чтобы власть видела своего врага в лицо)на Западе, что и нам навязывается не мытьём, так катаньем, а для русских - сохранение родной земли всеми силами. Именно поэтому во всех смутах западно ориентированные революционеры требуют захватывать власть, бить полицию и разрушать всё вокруг, а русскому сознанию более свойственно строить, а не разрушать. Легенды и русском бунте - это уже из другой оперы, это поведение т.н. "простых" людей, потерявших уже всякую надежду на справедливость. Либеральному западному сознанию присуще в критической ситуации иное поведение - развязать террор и спрятаться за чужие спины (как они и поступают с Правым сектором). Эти особенности западного и русского менталитета объясняют и разное поведения Запада и России: запад постоянно будоражит мир перестройками и колониальными войнами, а с конца 20 века - цветными революциями. Россия НИКОГДА не вела захватнических войны - только освободительные, в том числе, освобождала и другие страны Европы, и не один раз.


Теперь ответим на другой важный вопрос:
почему Майдан-хунта, в конце концов, проиграет?

Совершить при помощи внешней поддержки и на чужие деньги государственный переворот и захватить правительственные здания силой, при полном отсутствии защиты со стороны действующей власти, ещё не значит победить. Необходимо, как минимум иметь и соблюдать шесть важнейших условий:

1) ощущение несправедливости и неудовлетворённости от существующего порядка;
(ЭТО БЫЛО ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ, ХОТЯ И С РАЗНЫМИ ОТТЕНКАМИ)

2) ощущение общего противника, против которого объединяются восставшие революционеры;
(НО ЗДЕСЬ ВАЖНА ОБЩАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ - ВЕДЬ НЕНАВИДЕТЬ "СЕМЬЮ" яНУКОВИЧА ЭТО ОДНО, И ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ ДУМАЮТ ОДИНАКОВО И БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ СОВМЕСТНО;

 3) иметь общие интересы во всей восставшей массе;
НА УКРАИНЕ С САМОГО НАЧАЛА МАЙДАНА ВОЗНИКЛО РАЗМЕЖЕВАНИЕ ПО ЭТОМУ ПУНКТУ; АГРЕССИВНОСТЬ МАЙДАНОВЦЕВ И БЕСПАРДОННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЗАПАДНЫХ ЭМИССАРОВ ВОЗМУТИЛИ не только ВСЮ ВОСТОЧНУЮ И ЮЖНУЮ ЧАСТЬ ЧАСТЬ УКРАИНЫ, РАСКОЛ УГЛУБЛЯЛСЯ С КАЖДЫМ ДНЁМ); также внутри самого Майдана не было идейного единства в этом плане, интересы отдельных групп расходились очень сильно;

4) нужно профессиональное деятельное руководство;
Руководили Майданом Яценюк, имевший некоторый опыт работы в прежних властных структурах (в Раде), но крайне непопулярный, как политический лидер, а во время назначения его премьер-министром Украины на Майдане кричали в его адрес: "Пулю в лоб! Пулю в лоб!" Патриот Украины Тягнибок целует ручки англичанке Кэтрин Эштен, министру иностранных дел ЕС - и больше добавить по этой кандидатуре нечего; Кличко - боксёр, но управление страной это не только бокс, но экономика и многое другое, так что тоже мимо; Юлия Тимошенко 22 февраля предстала перед Майданом в инвалидной коляске - своими расплывчатыми речами, состоящими из сплошных эпитетов, энтузиазма в массах не вызвала, и на следующий сень отбыла в Германию - готовиться в выборам. Негусто. (Через 4 дня она чудесным образом восстанет с коляски на каблуки и вознамерится отправиться в Москву с визитом - на переговоры с Путиным по факту получения им разрешения на использование военной силы на Украине для защиты русского населения, в первую очередь, Крыма, который уже собрался в Россию, но, к счастью, вовремя, визит будет отменен).

5) наличие опытных бойцов -
они были:  ЧОПы олигархов в полном составе с фантастическими окладами во время стрельбы; отряд бандитов, побывавших во многих горячих точках планеты, начиная с Чечни, который практиковался на стороне свергателей власти; 300 или 500 членов Правого сектора, которые тренировались в специальных украинских лагерях; это немало, хватило на то, чтобы терроризировать Беркут и захватить правительственные здания в Киеве. Но всю страну подчинить себе силой такими силами не получится. Так что здесь фифти-фифти.

6) самое важное условие для успеха восстания или революции:
  ОРГАНИЗАТОРЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ЧЕТКИЙ ПЛАН, КАК ВЫЙТИ ИЗ РАЗВЯЗАННОГО ИМИ КОНФЛИКТА И НА КАКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗОВАТЬ ПОСТРЕВОЛЮЦИОННУЮ ЖИЗНЬ;
ЗДЕСЬ ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ - НИ ВИДЕНИЯ ВЫХОДА ИЗ КОНФЛИКТА, НИ ПЛАНА ПЕРЕСТРОЙКИ ЖИЗНИ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ, НИ ДЕНЕГ НА ЭТО У РЕВОЛюЦИОНЕРОВ НЕТ.

Провал и крах Майдана I неизбежен, далее наступит Майдан 2, и тогда Правый сектор, которого приговорил к расстрелу русскими танками Яценюк и его коллеги по указке США, скажет своё слово.  Отличие западного менталитета от русского ещё и в том, что не только разный слова и понятия понимаются по-разному (к примеру, "мобилизация" для русских это объединение усилий для защиты родины, во время стихийных действий и других форс-мажорных обстоятельств, для западного сознания - это протест, слом, революция, т.е. прямо противоположные действия), но и другая матрица общественного сознания. Для запада это миссионерство, в 20-21 веке понятое Соединенными Штатами как прямое вмешательство, в том числе, и силовое, в не западные страны, привычка давать всем другим странам рекомендации всякого рода, которые обязательны к исполнению, в целом, стратегия и тактика поучений, как кому вести в каждой конкретной ситуации. В то время, как русская матрица мысли совсем иная - высказать некую максиму и дать возможность своими силами вести поиск истины, полное доверие к разуму и совести тех, с кем вступают в диалог. Слово, овладевшее массой, становится материальной силой. Но беда последних времен, особенно современной России, в том, что и её принуждают идти по пути навязчивого ментора с дубинкой в руке. Это неправильно, и это надо менять - это не наш путь.

   Пропаганда патриотизма у нас запрещен, за это "русская статья" вместо гонорара (нельзя же считать патриотическим воспитанием демарши депутата Милонова или ему подобных. А вот в США, на которые всё время обращают наш взор либералы,  ПАТРИОТИЗМ ОБЯЗАТЕЛЕН - В КАЖДОЙ ШКОЛЕ, НАЧИНАЯ С ПЕРВОГО КЛАССА, КАЖДЫЙ УЧЕБНЫЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ В ПРОИЗНЕСЕНИЯ ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ КЛЯТВЫ ВЕРНОСТИ АМЕРИКАНСКОМУ ФЛАГУ (КАК СИМВОЛУ ГОСУДАРСТВА) - ДЕТИ ПОВТОРЯЮТ, КАК МАНТРУ, КЛЯНУТСЯ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ В ТОМ, ЧТО ОНИ ВСЕГДА БУДУТ ПОСЛУШНЫ ФЛАГУ (ГОСУДАРСТВУ) И ПРИЗНАЮТ СВОЮ НАЦИЮ ЕДИНОЙ И НЕДЕЛИМОЙ ПЕРЕД ГОСПОДОМ.
   ПРЕДСТАВИТЬ ТАКОЕ В НАШИХ ШКОЛАХ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО - ЛИБЕРАЛЫ ИЗОЙДУТСЯ В ИСТЕРИКЕ, ДА И ес НЕ РАЗРЕШИТ. НО ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО - КЛЯТВА ВЕРНОСТИ В СЛУЖЕНИИ НАРОДУ И РОДИНЕ НУЖНА НЕ ТОЛЬКО В АРМИИ.
***
   Сегодня, 27 февраля 2014 года Янукович, президент в бегах, из Ростова-на-Дону, в конференции журналистам, призвал Путина активнее вмешиваться в дела Украины. Но, думаю, нам более актуально активнее вмешиваться в дела Запада - поза заняться перезагрузкой матрицы их сознания, похоже, дела с головой у них совсем уже неважны. А всё дело в матрице... При этом Янукович допустил оговорку, будем надеяться, по Фрейду" Украины всегда БЫЛА НАШИМ ПАРТНЁРОМ".
***
  Завтра, 11 марта 2014 года Янукович  из Ростова-на-Дону сделает новое заявление для СМИ о ситуации на Украине. Наверное, признает законность референдумов по всей стране за выход из-под власти хунты законным?
  А 16 марта 2014 года Крым проведет референдум о будущем Крыма - быть ли Крыму и примкнувшим к нему городам с Россией или оставаться в составе Украины с широкими правами и полномочиями? В любом случае, современное положение дел на Украине никого уже не устраивает.



 

настроение: Внимательное
хочется: разумного порядкА
слушаю: внутренний голос


Рецензии
Украина в бреду! Что родит неизвестно. Не то республику, не то фашистскую диктатуру! Позывы на то, что фашистскую потому, что неродившийся ребеной уже кричит "Хайль!"

Ан Леере   27.03.2014 19:56     Заявить о нарушении
Так спасём же бредящих! Но не танками, конечно. Поможем им, Востоку и Западу Украины, объединиться духовно, ментально и экономически. На западной части страны можно срочно начать строить мега-компьютерный центр *разработки и оригинальное производство*. Это даст занятость сотням тысяч местных жителей, хорошую зарплату и приличный доход в бюджет от продажи престижной продукции на украинском, российском и других рынках Таможенного союза. Есть и другие проекты.

Лариса Миронова   27.03.2014 20:05   Заявить о нарушении
Джон Керри призвал Владимира Путина прекратить поддержку "сепаратистов" на юго-востоке.// С таким же успехом и много большими основаниями Путин мог бы активнее призывать Запад прекратить всякую, в том числе, и военную помощь хунте. Это незаконное киевское бандформирование никогда не будет иметь статус легальной власти, даже пройдя через трижды выборы. Убивать граждан своей страны с применением армии законная власть не может, не имеет права. Так ведут себя только захватчики и марионетки. Они сами спровоцировали протестное движение на Юго-Востоке, устами злобной тётки с косой, призывавшей убивать кацапов из атомного оружия и обнести Донбасс колючей проволокой, а также запретом русского языка. Значит, хунте выгодно было, чтобы Юго-Восток восстал - это давало хунте повод "легально", как они думали, зачистить регион, где предстояло ликвидировать всю промышленность, не нарвавшись на сопротивление трудящихся и собственников.
Республиканца США инициировали суд над Обамой, обвинив его в превышении полномочий и неправильной политической стратегии. Можно только пожелать республиканцам успеха в этом богоугодном деле.

Лариса Миронова   28.06.2014 11:32   Заявить о нарушении
Наконец уже прозвучали настоящие слова, после бесконечного плача и слёзных вопрошаний: "За что? Мы хотим жить! Мы хотим мира!" (Так учат тележурналисты тех, кого они записывают на камеру в Донбассе.) Но вот уже люди заговорили своим голосом, обращаясь к киевским летчикам на бомбардировщиках: "Что же вы делаете, сволочи!" И всё больше людей идёт в ополчение. Надо уже прикончить эту заразу наконец.
Между тем, министр обороны, Коваль, по-прежнему, утверждает, что мирных людей они не убивают, это ополченцы сами себя бомбят// Интересно, из чего? Из летающей тарелки?
Это либо паранойя, либо обычная либеральная лжа, что одно другому не мешает
( правда не то, что, что было на самом деле, а как оно представлено).
Коваль говорит, что они точно целятся по картам, на которые снимают территорию Донбасса из космоса. Но ведь нет у ВС Украины своих спутников, так кто им даёт такие карты, где школы и больницы обозначены, как блокпосты ополчения? А с самолёта бомбардиры разве не видят в свои прицелы, куда летят их бомбы?
В результате, Путин объявляет, что после убийства очередного российского журналиста он снова делает шаг навстречу режиму Порошенко - теперь украинские военные будут НА РОССИЙСКОЙ СТОРОНЕ ПАТРУЛИРОВАТЬ ВМЕСТЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ обсе ГРАНИЦУ РОССИИ. От этого, что, перестанут убивать журналистов? Т.о., версия о том, что это русские бомбят Донбасс, становится для Запада основной. А значит, Украина ведет войну с агрессором в лице России. Вот что такое роль СМИ!
А ведь надо бы контролировать нам, России, своих соседей изнутри - на границе Новороссии и остальной части бывшей Украины.
Почему Путин после каждого акта агрессии со стороны режима Порошенко против России делает всё новые и новые уступки этому режиму? Это и есть итог совещания в Берлине? Может, сразу уже в Кремль пришлют нацигвардию Коломойского? Капитулировать, так капитулировать. Без соплей и слёз, в истерике о прекращении насилия С ОБЕИХ СТОРОН.
И ещё один вопрос: почему по СМИ РФ показывают только разрушенный Донбасс, гробы с телами журналистов из России и слёзы т.н. "вынужденных переселенцев", как теперь говорят у нас, ведь статус беженцев могут дать только таким, как Янукович. И почему не показывают ежедневные протесты украинцев в Киеве и в других города, особенно на Волыни, где больше всего убитых молодых парней,
и все они требуют прекращения призыва в армию, нормальной жизни, а не войны, как нам говорят наши же СМИ.
Те, кто идет в Нацигвардию, идут туда за деньги, потому что другой работы им просто не предлагают. Почему лгут российские СМИ? Почему подыгрывают Авакову и Порошенко? Почему именно Тимошенко готовят на смену Порошенко, когда его снесет улица? Потому, что она первая озвучила идею выжженной земли на Донбассе и на месте России?
Нам нужно давно уже поставить наши власти лицом к народу и предложить им дать ответы на все эти вопросы. Хватит морочить голову людям!
На Украине уже готовят закон о признании радикальными требования, в частности, отдать страну народу. Но ведь это и есть буквальный смысл слова ДЕМОКРАТИЯ (власть народа). ИЛИ СЛОВА, ПОСЛЕ ПЕРЕВОДА ИХ НА ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ, РАДИКАЛЬНО МЕНЯЮТ СМЫСЛ?

Лариса Миронова   03.07.2014 09:41   Заявить о нарушении
Почему Януковича лидеры Майдана послали в отставку (принудили к бегству) после того, как Беркут разогнал более месяца бесчинствующий Майдан, сейчас на Донбассе творится полный дурдом - авиация, артобстрел, американские бомбы, кассеты - и всё это показывают телезрителям России с комметнариями журналистов КАК УТВЕРЖДАЮТ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ, ИХ БОМБИЛА УКРАИНСКАЯ АРМИЯ.//А что, есть варианты? Такие съемки ломают волю людей, и никакой пользы, в смысле улучшения ситуации, не приносят, к тому же, Запад и режим Порошенко всё равно это представляют, как агрессию России, напавшей на Украину. Так и войдёт в историю. Зачем Россия должна допускать на СВОИ КПП украинских и европейских наблюдателей? А кто будет наблюдать за границей между Донбассом и территорией, подконтрольной киевской хунте. Как это обеспечит прекращение огня на Донбассе? Результаты совещания в Берлине снова ограничивают Россию. Но по поводу Украины (большое достижение!)заявили лишь, что там всё запутано и нет никакой ясности. И не поехать ли Меркель в Славянск и не пожить там недельку в простом доме? Может сразу всё распутается?
Этот омерзительный спектакль, кроме отвращения к действующей власти, никаких эмоций не вызывает. Вот их поманили пряником - теперь с НАТО снова будут свои. Ради этого всё затеяно? Функции США исполнять на территории Востока Европы? Чтобы с серийными убийцами посвоячиться? НАТО надо разгонять, а не вступать в их структуры ценой большого предательства. Война олигархии с народами не всем очевидна, но пора бы уже прозреть и перестать восхищаться сопляками в власти. Криминал во власти не пройдёт.

Лариса Миронова   03.07.2014 11:25   Заявить о нарушении
Собственное достоинство за доллары не купишь!

Ан Леере   03.07.2014 11:38   Заявить о нарушении
Сегодня Рада объявила о начале самороспуска.
Распалась большая коалиция в Раде.
Коммунистов изгнали из Рады.
Яценюк подал в отставку.
ПЕРВЫМИ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ БЕГУТ КРЫСЫ.

Лариса Миронова   24.07.2014 19:24   Заявить о нарушении
Рогозин вчера на ВВ Соловьева соловьём заливался по поводу новых вертолётов, ракет, танков и всё такое. Полбюджета идёт на производство оружия, которое никак не обеспечит оборону нашей страны, т.к предназначено для подавления для локальных конфликтов. Исход же в крупномаштабном конфликте решается искючительно кибервойсками - ведь вся современная военная техника использует интернет. Так что Рогозин и Ко гововятся к локальным вонам внутри страны, а также делают вооружение на продажу, в горячие точки. К обороне страны это не имеет никакого значения. Это просто бизнес.

Лариса Миронова   26.01.2015 12:28   Заявить о нарушении
Да! Вы, видимо, большой военный стратег!

Ан Леере   26.01.2015 13:11   Заявить о нарушении
А то!
Кто б сомневался.

Лариса Миронова   26.01.2015 19:18   Заявить о нарушении
Оно и видно...

Ан Леере   27.01.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.