Рептилии. 29. 01. 2014г

В одном славном теплом городке под летним солнцем, среди зеленых деревьев на мягких пушистых лужочках обитали довольные ящерки.... Дни их протекали по одному и тому же заведенному раз и навсегда сценарию...
Вставало доброе солнышко и начинало пригревать своими лучиками спинки ящерок, они довольно и сладко потягивались,просыпались, выгибали спинки и начинали суетиться. Суета их заключалась в том, что они ходили друг к другу в гости. Перебегая с лужочка на лужочек...Или полеживали на прогретых солнцем камушках , потягивая трубочки..
Ящерки эти были заядлые трубочники...Табачок они выращивали на своих маленьких огородиках, ухаживая за растениями очень тщательно. У каждого рос свой вид табачка. Они охотно угощали друг друга  разными сортами, рассказывали о своих нововведениях и способах эффективного быстрого выращивания на своих маленьких огородиках, слушали Клэптона и Боба Марли и очень гордились собой.  Само собой, эти ящерки всегда были довольны своей жизнью. Солнышко всегда согревало их в этом вечном летнем краю, табачок выращивался, травка зеленела, птички пели....
Но однажды прилетел Злой Северный ветер и все их огородики с урожаем разметало.....Несчастные ящерки не знали, что им делать, как жить без табачка, они бегали туда и сюда в отчаянии... В срочном порядке они побежали на телеграф и стали слать телеграмму самому знаменитому Доктору, который жил на Южном Полюсе и был завзятым филантропом, с просьбой срочно прилететь к ним и помочь с табачком и зернышками для взращивания нового урожая. "Пи-пи-пи-пи-рам, пи-пи-пи-пи-рам"- стучал телеграф...
И , конечно, Добрый доктор не заставил себя долго ждать.Через час его огромный белоснежный самолет приземлился ровно на центральном лужочке, где уже собрались отчаявшиеся ящерки, протягивавшие к нему свои маленькие лапки. Он тут же достал свой знаменитый чемоданчик и трубочку, сказал-"Ноу праблем, дорогие мои!"- и начал лечить ящерок, угощая их табачком. Долго Добрый доктор лечил ящерок. И вот, наконец, все ящерки получили порцию табачка, а Доктор все так же неустанно перелетал с огородика на огородик и сеял семена нового табачка...
Жизнь возвращалась в свою колею, ящерки расправили свои спинные капюшончики и начали помогать друг другу восстанавливать свои маленькие огородики. К вечеру урон от Злого Северного урагана был уже незаметен. Добрый Доктор сел в свой красивый белоснежный самолет и улетел обратно на Южный Полюс. Теплое желтое солнышко начало садиться за край горизонта и ящерки разбрелись по своим пушистым лужочкам устраиваться на ночлег. Жизнь была прекрасна...


Рецензии
ок, я согласна редактировать при необходимости и на соавторство. это свежий лимонный ветер. можно готовить к выпуску. давай ка попробуем кинуть ко мне на страницы стихов и посмотрим, какая реакция будет.

Вита-Тома Родина   05.03.2014 14:09     Заявить о нарушении
название поменяй. типа. ящерки, ящеркин табачок, однажды и пр. оно должно приманивать, как табачок

Вита-Тома Родина   05.03.2014 14:10   Заявить о нарушении
в квартире - концовку, а так здорово, надо дописать. зайди на стихах ру: Кот на крыше, может даст толчок для новых рассказов. даст. я уверена.

Вита-Тома Родина   05.03.2014 14:15   Заявить о нарушении