Каждому своё

                (Надпись на воротах концлагеря Бухенвальда.
                Этим самым фашисты хотели подчеркнуть, что
                они высшая раса, а предназначение низших рас
                быть рабами)


      Считается, что Америка, страна свободы, независимости и демократии. Символ же Америки  ее статуя Свободы в Нью-Йорке. Леди Свобода, как ее часто называют сами американцы. Надпись на головной повязки статуи  гласит: «Приведите Мне всех бедных, усталых, жаждущих дышать воздухом свободы». Эти слова очень напоминают слова Иисуса Христа: «Придите ко Мне, все нуждающиеся и обреченные, и Я успокою Вас». Не правда ли, странное совпадение.
     Что же на самом деле представляет собой Америка, государство как считают многие, демократии, свободы и независимости. На самом ли деле это так.
      В 1776 году при подписании документа «Декларация независимости» было образовано государство Соединенные Штаты Америки. Ее история насчитывает всего 228 лет. История моего города Иркутска в котором я живу насчитывает 351 год, а истории многих городов России исчисляются от 500 до 1000 лет. У нас тысячелетняя история.
      Империей зла считают нашу Россию многие американцы, и европейцы.
      Почему? Что мы такого сделали, чтобы носить такое клеймо? 
      Русь, Россия, впоследствии СССР и снова Россия, всегда имела огромную территорию. 1/6 суши планеты  принадлежала России со всеми недрами, полезными ископаемыми, морями, озерами и реками. Многие хотели бы откусить кусок от этого лакомого пирога.
     1. Бывший госсекретарь США при  президенте Клинтоне Мадлен Олбрайт выразилась предельно точно о России.  Цитирую. «Единоличное обладание Россией Сибирью – несправедливо. Сибирь нужно поставить под международный контроль». А госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила, что озеро Байкал должно принадлежать всем. То есть, ко мне в дом пришли бы совершенно чужие люди и сказали: « Мы у тебя здесь поживем неопределенное время и попользуемся все тем, что у тебя есть. Не возражаешь?». Это называется справедливость и демократия по-американски.
     2. Та же Мадлен Олбрайт  четко ответила на  вопрос когда ее спросили: « Поддерживаете ли вы санкции США в войне против Ирака, и стоили ли эти санкции гибели 500.000 иранских детей (больше чем при атомной бомбежке Хиросимы)?  На что госсекретарь ответила коротко: «Стоили!» Это тоже справедливость,  и демократия по-американски.
     3. В 1943 году чешскую шестилетнюю еврейку Мадлен Олбрайт с ее семьей прятала сербская семья от немцев, которые преследовали и истребляли евреев. Через несколько десятков лет госсекретарь Америки Олбрайт отблагодарила сербов. Войска НАТО, без санкции ООН провели крупномасштабную военную агрессию под названием «Обдуманная сила» против сербских войск. Это тоже была демократия по-американски.
     4. Збигнев Бзежинский ведущий идеолог внешней политики США. Россия- это лишняя страна, а православие враг Америки. Я рад, что Советский Союз распался. Путин восстанавливает Россию и этого ни в коем случае нельзя допустить. Только Америка должна быть единственной супердержавой. А американский народ это «исключительный народ». И это тоже демократия по-американски.
     5. Внешний долг США на сегодняшний день, достиг астрономической цифры, почти 17 триллионов долларов. Внешний долг России на сегодня составляет не более 32 млр.долларов. Это самый низкий показатель в Европе. Долг США перед Россией составляет более 820 млр.долларов. Это деньги вложенные в американские активы, что является лучшей гарантией на сегодня в мире. Больше имеют лишь только Объединенные Арабские Эмираты около  920 млр. долларов. Путин предложил США помощь выхода из финансового кризиса путем наших инвестиций с созданием суверенного фонда. Но Штаты боятся усиления России на их экономику. Но тем не менее понимают, что сдержать российский капитал им не удастся, поэтому всеми правдами и неправдами стараются препятствовать этому. Путин переиграл Америку по всем показателям и поэтому они его так ненавидят. Но долги им все равно скоро придется отдавать.
     6. А теперь узнаем, как президент Путин смог за короткий период поднять разоренную и стоящую на коленях Россию, и вновь стать великой державой.
Вот эти цифры. Создав стабилизационный фонд Путин сумел чуть больше чем за год накопить денежные средства от продажи нефти и рассчитаться с долгами России. 3 млр.долларов Международному валютному фонду (кредиты России которые мы проели). 15 млр. долларов Членам Парижского клуба (те же кредиты России). 4.4 млр. долларов Внешэкономбанку по кредитам 1998-99 годов. 1млр. долларов дефицит Пенсионного долга ( люди стали стабильно и без задержек получать пенсии. Пусть не такие какие бы хотелось, но получать). 9 млр.долларов внешний дог России.  Итого: 32.4 млр.долларов или 960 млр.рублей. Путин создал валютные резервы в иностранных облигациях, а тот кто держит облигации других государств, автоматически становится их кредитором. Путин возродил более 130 заводов и они заработали.
     7. Но в России помимо  нападок США и Запада обвиняющие во всех смертных грехах нашу страну есть и те, кто против, чтобы наша страна была богатой и не зависимой. Так называемые демократы: Бывший губернатор Новгородской области, а позже, первый заместитель председателя правительства Немцов ( когда был у власти ничего для России не сделал, и неоднократно проходил по нескольким уголовным делам, правда как свидетель. Если читатель хочет ознакомится с  деятельностью Немцова пусть почитает его скандальную автобиографию в википедии). В данное время Немцов в оппозиции. Неоднократно посещал посольство США. И еще наберется пара десятков  демократов занимавших большие посты в правительстве России (но ничего не изменивших в лучшую сторону) недовольных политикой Путина. А миллиардер Прохоров вообще предложил разделить Россию на несколько отдельных частей. Бывший президент Горбачев, просто подарил  Германии все то, что сделал Советский Союз в Европе. Все базы, коммуникации, и тому подобное, на сотни млр.долларов. Поэтому он так почитаем и любим немцами. Он даже получил от Штатов награду за холодную войну. Парадокс-человек который развалил Советское государство получает за это награду. Свое 80-летие   первый президент СССР празднует не на Родине, а в Лондоне в окружении иностранных знаменитостей,  где ему вручили премию «Человек, изменивший мир». Я бы назвал это иначе «Президент, разваливший свое государство». А Ельцин и Черномырдин продали Штатам, 500 тонн обогащенного урана 235 все, что мы имели, (это топливо для ракет, подводных лодок, атомных электростанций и множество еще чего за смехотворную сумму 18 млр. долларов, хотя по нынешним меркам это стоит 18 трл. долларов. Вдумайтесь только в эту цифру. Мы обогрели 65 % населения Америки. И это наследие досталось президенту Путину. Это они хотят, чтобы народ жил за чертой бедности, у них я думаю, все для хорошей жизни есть, и они явно не бедствуют.
     8. А теперь постараемся понять- откуда у США такой астрономический долг 17 трл.долларов.  Дело  в том, что станок, который печатает доллары это Федеральная резервная система США. Меняются президенты, внешняя политика, меняется все, не меняется только ФРС потому что это частная лавочка (не государство печатает нужное количество денег как это положено, а частная компания). ФРС не подчиняется государству и президенту. Сколько хочет, столько и печатает зеленых купюр. Президент США только может попросить их напечатать ему нужную сумму. Поэтому доллар разошелся по всему миру, и никто толком не знает сколько их в наличии на нашей планете. Но так долго продолжаться не может. Германия и Швейцария просят США вернуть им их золото, которое они отдали Америке на хранение. А это огромная сумма. Золото взамен на американские доллары. Вот тогда то и может наступить дефолт для всех американцев. А, что если и другие страны попросят свое золото? Чтобы как-то отвлечь недовольных, американцы развязывают конфликты и войны. Горит Африка, недовольных, все больше и больше.
     9. Чтобы держать в повиновении огромные территории и народы нужна армия. Армия США насчитывает около 3 млн. человек. Это очень много. От кого Америка защищается? Кто может рискнуть напасть на такую армию? Кстати, американцы никогда не воевали на своей территории. И это единственная страна, которая применила атомное оружие против неядерной державы (Японии, Хиросима и Нагасаки). Военный бюджет Штатов составляет астрономическую сумму. Вдумайтесь только почти 900 млр.долларов. К тому же они не считают расходы на войну. Например на войну с Ираком за 10 лет было израсходовано 1трл.100 млр. долларов. Если взять военный бюджет США 900 млр. долларов то он будет равняться бюджетам 20 стран включая такие  как: Россия, Англия, Франция, Китай, Германия, Корея, Канада и еще более десятка стран. Так Америка защищается от мнимого нападения.
И это тоже демократия и свобода «исключительной нации».
    10. А что же социальная сфера, учеба, здравоохранение и т.д. 47 млн. американцев не имеют медицинской страховки, а значить лишены квалифицированной медпомощи. Еще 50 млн. застрахованы по минимуму, что не позволяет им рассчитывать на дорогостоящие лекарства и операции. Нужно отметить, что страховка покрывает только четко ограниченный перечень медуслуг. 44800 человек в Америке умирают ежегодно без оказания медпомощи. Все население России 142 млн. человек, а здесь 97 млн. рассчитывают только на себя. В школе ученикам прививают то, что Россия это страна зла. Что это Россия сбросила на Хиросиму и Нагасаки атомную бомбу. Что вторую мировою войну выиграли Америка и Германия, а  Россия проиграла. Во второй мировой войне погибло русских 27 млн. человек, а американцев 418 тысяч человек. По коррупции и криминалу американцы поставили нас на 132 место, а себя на 16. Ложь. За решеткой в Америке находится 2.2 млн. человек это мировой рекорд. На 100.000 человек 730 за колючей проволокой. А на базе Гуантанамо на Кубе в тюрьме содержатся заключенные без предъявления обвинения по 7-10 лет и никому нет дела. Что с ними там происходит, не знает никто. Президент Абама обещал закрыть тюрьму еще 5 лет назад, но, а воз и ныне там. В России мараторий на смертную казнь, а в демократической, свободной Америке, где права человека стоят на первом месте, в 33 штатах из 50 применяется смертная казнь. Всего в 20 странах на земном шаре применяется смертная казнь. Америка входит в 5 где больше всего смертных казней. В Америке могут применятся такие смертные казни как: электрический стул (человек может умирать от 2-15 минут), расстрел, газовая камера (смерть  от 3-10 минут) инъекция яда (7-12 минут) И это гуманная Америка. Даже Ватикан выступил с критикой в ее адрес. Америка развязывала более 60 конфликтов и войн. Свергла огромное  количество правителей и правительств, и никто ей не указ. Потому что они американцы «исключительная нация», а все остальные для них рабы.
    11. Я мог бы  написать по этому поводу, какие мы плохие, а они белые и пушистые целую книгу, но ограничусь этим. Мы, русские никогда не торговали людьми, и рабства у нас за всю историю никогда не было, а в Америке рабство процветало. Мы без революции, добровольно, отдали исконно русские земли 15 союзных республик, а теперь у нас хотят еще разделить и Россию. Не получится! Путин поднял страну с колен и теперь никто нас не сможет  поставить на них снова. Вспоминаю слова своего отца, фронтового разведчика прошедшего войну с 22 июня 1941 по декабрь 1944 года. Участника битвы под Москвой зимой 1941 года ( там лежат дивизии сибиряков) участника Сталинградской битвы 1942 года, Курской дуги 1943 года, имевшего 5 ранений одно тяжелое, 5 боевых орденов, в 26 лет седую голову, хромоту на всю жизнь, осколки в боку и спине и проработавшему в шахте 35 лет: «Война сынок была страшная,  много наших полегло. Ни приведи Господь испытать вам такое! Я всю жизнь буду есть черный хлеб и запивать его водой, лишь бы не повторилось такое!» Мне почти 59 лет, и мне пришлось хлебнуть горького, но я тоже согласен, как и мой отец «есть черный хлеб и запивать его водой, лишь бы моя страна жила в мире и процветала».
    12. И напоследок. Многие на Западе, в Европе,  за границей, да и у нас тоже, хаят, а заодно и поливают грязью нашего президента Путина. Расскажу лишь небольшой эпизод,  большинство простых людей его не знают. Об этом нигде  в СМИ не писали, а надо было бы. Когда рухнула Берлинская стена и разъяренная толпа ворвалась в штаб- квартиру Штази ( в ГДР КГБ, и захватила много архивных документов, позже многие немецкие агенты пострадали от этого). Такая же разъяренная толпа около 5 тысяч человек направилась к зданию штаб-квартиры КГБ СССР в Дрездене. Навстречу, подогретой шнапсом толпе, с пистолетом в руках вышел молодой подполковник Путин. Толпа остановилась. Я советский офицер, у меня в пистолете обойма патронов. Один я оставляю себе, а остальными буду стрелять. Поймите меня правильно: « Я офицер, вы вторгаетесь на территорию моего государства, я буду его защищать, я давал присягу». Один против толпы. Наверное, он понимал, что может случится все, что угодно. Думаю, что ему тоже, наверное ,было страшно, но духу у него, оказалось больше, чем у этой пьяной многотысячной толпе. И они отступили. Рубашка к спине прилипла от пота. Ни одна советская газета не написала об этом. А вот в Дрездене об этом эпизоде, вам могут рассказать в любой пивной. Я горжусь, что у нас есть такой сильный, несгибаемый, умный президент. Так могли поступить только три руководителя нашего государства: Петр 1, Сталин и Путин. Давайте поддерживать нашего президента, которого вы же и избрали. Достойного приемника, которому я в данное время, пока не вижу.


   


Рецензии