Хорошо быть рядом

        Пусть дрова в камине трещат. И свеча огоньком дрожит. Видишь, в раме окна луна, ей, похоже, совсем не до сна. Ночь  проводила за дверь день, весело ей теперь. Все она хочет знать. Тише! Давай молчать!
        Будем молчать о том, как хорошо вдвоем пить вечерами чай, молча. Не надо искать слова, хоть разговоров тьма, но нам ведь и так хорошо, потому что мы рядом.
        Знаешь, по краю тьмы, ходит всегда рассвет. Так было тысячи лет, значит, будет так и теперь. Ты только очень верь. И я буду помнить про это.
        Ночь принесет сон и, конечно, покой. Ты тишину не гони, за нею придет восход. Новый день разорвет тишь. Что ты сказал? Молчишь? И я промолчу. Просто приму рождение дня, как благо.
        День прогоняет ночь. Сутки летят прочь. Весело им играть нами. Им, видно, все равно, что кто-то кого-то ждет, а кто-то  теряет что-то.
        Но, понимаешь, это все жизнь. И от неё не уйти, не разобрать проложенные пути, окольными не пройти дорогами. Да и надо ли? Проводить диагонали, строить острые углы, искать параллели.
        Как? Мы все это уже успели? Значит, придет весна!  Будет день догонять ночь, месяц строить рожки в окно. А нам хорошо молчать. Тише не говори! Лучше налей мне чай, будем пить его молча. А дрова в камине трещат! И свеча огоньком дрожит. Как хорошо быть рядом.


Рецензии
Надежда. Хорошо и душевно написано. С уважением Рогач В.

Владимир Рогач   29.01.2014 17:42     Заявить о нарушении
Иногда на меня нападает хандра и рождает такое. Очень признательна!

Надежда Аблятипова   29.01.2014 19:32   Заявить о нарушении