Сценарий Зал Ожидания

Кадр № 1:

( Педали, ноги крутящие колесо. Велосипед загружен вещами. Остановка, вещи в руках. Коричневые туфли, шаги по асфальту. Дверь. Рука дернула за ручку. Зал. Коричневые ботинки и пол зала. Ноги остановились. Почесал одной ногой другую. Кажется, ноги не знают куда идти. Рядом с ногой оказался чемодан со смайликом на боку. Черные брюки. Рука в кармане, другая рука придерживает чемодан. Платочек из кармана, вытирает очки, почесывая жирный волос. Жарко! Глаза ищут в списке, что-то, что вызвало улыбку у него. Он подошел к кассе. Но он оказался немым, и он начал писать на клочке бумаге, что хочет сказать, а очередь за ним собиралась )

кадр № 2:

( Он явно давно бежит, это заметно по его мокрой серой рубашке, и прическе. Несмотря на прическу «куда хочу, туда торчу», он явно пытался скрыться. Он запрятался за столб от пробегающих работников полиции, в руках у него коричневый рюкзак. Он им дорожит, сильно прижимает к груди. Мимо промчались полицейские. Он закрыл глаза, когда они пробежали. Они его потеряли. Он увидел на остановке стоит бомж в шинели. Посмотрев на солнце, он подошел к бомжу. Шинель, его взгляд на бомжа и улыбка, достал из рюкзака пачку денег, дал ему, а он ему свою шинель. Оказалось, что бомж лишь в трусах, но зато с пачкой денег. Посмотрев в сторону на бегающих полицейских, он направился на вокзал быстрым шагом. По дороге он пытался привести себя в порядок, но солнце делало свое дело, он и шинель, и солнце.  С него шла вода, как при дожде. Очень жарко! Он открыл дверь в зал. Подошел к кассе, а там стоит человек в черном костюме, с чемоданом и коричневыми ботинками, который пытался, что-то объяснить кассирше. В зал забежали менты, и он не думая, подошел к кассе без очереди. )

кадр №3:

( Милиция зашла в зал, где они могли его поймать, но он быстро сообразил. Рядом с ними остановился рабочий вокзала, у которого в его тачке очень много сумок. Недолго думая, он подхватил своего нового друга, дал деньги кассирше, она через некоторое время дает билеты. Он смотрит по сторонам. Нужно избавится от рюкзака, если они его заметят, то он никогда не убежит от них. Открыв чемодан друга, Тот начинает паниковать, но говорить он не может. Человек в шинели ставит свой рюкзак, внутрь выкинув практически все вещи в повозку с чемодами, еле успев, когда взгляд полиции упал на них. Напарник паникует, показывая пальцем на незнакомца в шинели. Он заметил, что они заинтересовались этой паникой человека. Он повернул его спиной к милиции, снял очки, и как со всей дури даст ему в тыкву. Но тут успел нагнуться, и он ударяет стоящего рядом мужика, который гневным взглядом оценил их, и упал. Началась паника людей, и он вытаскивает незнакомца без сознания из толпы, на себе прихватив его чемодан. Они выбежали в зал ожидания. Паникующий человек хочет крикнуть, но кричать он не может. Шин ельмэн пытается его успокоить, наблюдая за толпой, которая уже успокоилась и полиция начала искать тех, кто это завел. Понимая, что ему не убежать без нового напарника, он заставляет его замолчать, смотря на него презрительным взглядом на зубы. Тот засмущался, подумав, что у него, что-то между зубами, секунда и удар. Напарник без сознания. Посадив бессознательного друга, он смотрит, куда бы смыться. Но только он делает рывок, как в зал ожидания входит представитель охраны вокзала. Человек в шинели не заметил, что они только одни в этом зале находятся. К ним направился охранник, что делать что делать??? Охранник подходит и видит спящего священника, и его слугу, слуга показывает тихо охраннику, священник спит. А это все те же наши герои. Охранник вышел извинявшись. После этого ухода милиции наш герои исполняет танец победителя, и целует желтый смайлик на чемодане. )

Кадр№4:

( Шинельмэн подбежал к окну после своей маленькой победы, и устремил свой взгляд на людей, которые собираются уезжать на «Дизеле», которых так много, что маленький бедный «Дизель» кажется, не сможет в себя поместить всех. Напарник его похрапывает. Он посмотрел на своего спящего нового напарника, потом на его коричневый чемодан, на котором светиться, как солнце, смайлик. После он посмотрел на шинель, в которой он и решил, что ему нужно приодеться. Одежда, которая была на напарнике не подходила ему, и он стал выглядывать, ища, кого-то из проходящих людей, чья одежда ему бы подошла. Он вспомнил про одежду, которая в чемодане осталась. Подбежал к нему,  нервно начал его переворачивать, ища, как его открыть, но из-за неуклюжести все из чемодана попадало, в том числе и денежный рюкзак. Напарник, который спал, проснулся и увидел деньги в рюкзаке. Когда шинельмэн копался, как в земле, в вещах напарника. Напарник нагнулся к шинельмэну, чтобы, как-то откинуть его в сторону, но только он нагнулся, как шинельмэн резко поднялся, ударив его своей головой по подбородку, и напарник снова без сознания. Шинельмэн удивился, и потом испугался, схватив его за одежду двумя руками, но понял что он снова в отключке. Взяв вещи, он привязал его к стульям, и накрыл черным халатом, который нашел в чемодане. Собрав все вещи в чемодан. Руки. Защелки на чемодане. Бережно погладив его он встал. И пошел к двери. Люди в зале, касса. Кто бы мог стать для него хорошим костюмом. Сняв с себя шинель он сорвал занавеску, и одел ее, как халат перевязав его на уровне живота. Сняв шляпу с напарника, он одел ее, взял чемодан, и было вышел за дверь, он увидел человека, на котором костюм хорошо лежал, как раз на него. Посмотрев на чемодан со смайликом, он решил оставить его со своим напарником, привязанным к стулу, привязал  к ноге его, и надежно припрятав его. Он еще посмотрел, чтоб уверенным быть не видно ли его из под накидки черной, и когда убедился несколько раз слегка улыбнулся, и вышел. )

Кадр№5:

(Бессознательный напарник очнулся, как только вышел шинельмэн. И обнаружил, что он привязан к стулу на котором сидит, в зал ожидания зашли люди и сели неподалеку от него, а он не мог и пошевелится, потому что был так хорошо привязан хорошо привязан, сказать ничего не может, так как нем. )

Кадр№6:

( Шинельмэн последовал за хорошеньким костюмчиком для него в туалет. Костюмчик зашел, он оглянулся несколько раз, нет ли кого, и быстро зашел за ним. )

Кадр№7:

( Немой пытается вырваться из своих оков, но все не получается. Его замечает маленькая девочка, которая смотрит на него с любопытством. Он увидел, что она смотрит на него, с каким любопытством, указал ей на свою черную накидку. Она дернула за руку свою мать, и указала на него пальцем. Мать посмотрела в сторону, куда указала девочка. Тот еще раз указал на накидку. Они подошли к нему, и девочка дернула за черную ткань. И они открыли его оковы. )


Кадр№8:

( Наш шинельмэн вышел из комнаты, на которой нарисован писающий мальчик, с улыбкой и новым лицом, а за ним человек в халате и с денежкой в руках. Они оценили друг друга взглядом, и приветствовали, улыбнувшись в ответ. Он направился быстро в зал ожидания, где оставил свою драгоценность. Касса, люди, шаги, дверь в зал ожидание. Люди внутри. Он ускорил,  было, шаг. Открывается дверь, он видит, как выходит его чемодан со смайликом в руках его напарника. Они увидели друг друга. Шинельмэн оскалил зубы, и взгляд его стал звериным. А его немой напарник проглотил от страха слюну. Он вправо, и шинельмэн направо, он налево, и тот налево. Так как кричать он не может, у него лишь один выход во спасение,- это БЕЖАТЬ! Немой рванул обратно в зал ожидания, там есть лестница, чтоб подняться наверх. Шинельмэн за ним. )

Кадр№9:

( Шинельмэн бегает за напарником с чемоданом. Они на по лестнице. Они по залу. Они по путям, по всему вокзалу друг за другом. Видно, как оба устают. У шинельмэна прическа вернулась в свою привычную форму, а напарник из хорошо, и просто примерного одетого человека превратился в свою противоложность. Рубашка вылезла из брюк, волосы тоже в разные стороны, и в руках чемодан со смайликом, и они бегут. Уже не так быстро, но бегают по просторам вокзала и за пределами его. Тупик. Один остановился, смотря по сторонам, куда бы еще бежать. Шинельмэн еле передвигает ноги, видя, что его добыча в тупике. Он подходит и улыбается, скаля зубы, и усталости. Отдышка. Их глаза. Ехидная улыбка шинельмэна, закрытые губы от страха у немого напарника. Чемодан. И между ними смайлик светится, как солнце. Очень жарко! Так жарко, что они уже не выдерживают эту жару. Шинельмэн собрал последние силы для рывка, но тот проскользнул под мышками зверя. Снова бег. Солнце и ноги по асфальту. Ноги и зал. Чемодан на бегу. )

Кадр№!0:

( Они вернулись в зал ожидания. Шинельмэн крикнул: «Стой! Хватит! Мы Можем договориться!». Напарник остановился, и медленно повернулся к нему.
- О! Хорошо!- сказал он присев от усталости – Ну ты, и бегаешь. Теперь послушай.… У нас есть билеты, чтоб выбраться отсюда, так? Так. И я очень бы хотел отсюда выбраться с моими вещами, которые есть у тебя в чемодане. Ты мне отдаешь то, что принадлежит мне, и мы расходимся. Как тебе, а?! Хорошее предложение. Ну, что ты молчишь! Ой, извини, я просто устал, не буду больше повышать голос. Ты понимаешь, что я тебе говорю. Ну, махни головой, что да! – Напарник махнул головой -  В чемодане есть билеты, и мы можем уехать вместе. Понимаешь вместе – шинельмэн медленно подходит к нему – Мы вместе выберемся, хорошо? – напарник махнул головой в знак согласия.
Чемодан он поставил на пол, показывая руками шинельмэну, чтоб тот показал билеты.
- Что? Я не понимаю. А! Билеты? Хорошо, хорошо.- он покопался в кармане и вытащил два билета – Вот они. Вот, так, что согласен? Вот тебе один билет, хорошо?
Напарник протянул руку, чтоб взять билет. Шинельмэн подошел, еще ближе. Немой напарник не заметил, и шинельмэн схватился за чемодан. Взгляд его изменился. С мирного на звериный глаз. Они начали, тянут чемодан в разные стороны. Еще секунда и все из чемодана выпало. Вещи, деньги. Секунда показалась вечностью. И они быстро вместе начали собирать все в чемодан. Посмотрев друг на друга, они присели вздохнувши. Они сидели молча, пока…
-Кушать хочешь? -  напарник посмотрел на шинельмэна.
-Ага! – ответил молча.
-Пойдем, что-нибудь найдем?
-Ага!
Они встали и пошли из зала ожидания на поиск пищи. По дороге шинельмэн шутил, смеша немого напарника. Казалось, что они становятся друзьями. Они сидят на лавочке, которая служит для ожидающих людей поезд, и кушают пирожки. Они смотрят на людей, которые ждут поезд, смотря на часы, потом на пол, потом по сторонам, кто флиртует, кто загружен, кто радуется, как та маленькая девочка, которая развязала оковы немого. Мир и спокойствие.
- Мне нравится так сидеть и наблюдать за людьми. Знаешь, я забыл это ощущение. Даже не знаю, как объяснить, но внутри себя я чувствую жизнь. Давно вот так просто не сидел смотря на людей, как они живут, о чем думают. Я даже не помню, как потерял себя, когда забыл про простые радости. Ты, наверное, не понимаешь меня, а знаешь…. Люди забыли, что каждый день это чудо. Мир и люди в нем одно целое, помогают друг другу существовать. Без нас не будет мира, а мира не будет без нас.
Напарник достал во время разговора свою ручку и листок бумаги, и начал писать, когда шинельмэн закончил, сказав, что мы одно целое немой ему дал то, что написал на листке бумаги.
- Красота поможет людям жить видеть, слышать, слушать, чувствовать, ценить, и замечать происходящее вокруг них - шинельмэн улыбнулся посмотрев на лист бумаги и на своего напарника – А немые не такие уж и недоразвитые. Молодец!
Они похлопали по плечу друг друга.
- Наверное, нужно лишиться этого ощущения жизни, чтоб ценить его. Если мы бы не потеряли, мы сейчас не заметили чудо.…Да, чудо! Чудо каждый день, а мы всего лишь можем видеть или же отказываемся, и не хотим этого видеть.)

Кадр№11:

( Они молчали и смотрели, куда-то вдаль наслаждаясь днем. Но они забыли про чемодан, а это время объявляют их поезд, что он подъедет в течение нескольких минут. Немой увидел свой чемодан со смайликом в руках другого человека, но, подумав, что тот человек такой же фанат смайликов, и что у него такой же чемодан, с таким же смайликом он улыбнулся ему, помахав ему рукой. Тот не растерялся, и помахал ему в ответ. Немой толкнул своего нового друга шинельмэна по плечу, чтоб тот обратил внимание, что есть еще один чемодан с таким же смайликом. А тот смотрел билет, его интересовало, в каком они вагоне, но он посмотрел в сторону, куда ему показывает напарник. Он увидел человека с точно таким же чемоданом, как у них. Посмотрел под лавочку, на которой они сидят там их чемодана не оказалось. Он посмотрел на немого, и указал ему молча, чтоб тот посмотрел под лавочку. Тот посмотрел, и понял, что их чемодан в руках этого вора. Шинельмэн скалисто улыбнулся и посмотрел в сторону вора, тот начал бежать, ну и они за ним. Ветер. Бег. Ноги. Солнце. Звериный взгляд шинельмэне, пыхтение немого, и убегающий вор постоянно смотрящий назад. Так как вор смотрел назад, он не видел,  что впереди проходит рабочий с тачкой похожих чемоданов. Он падает в него. Чемоданы рассыпаются, как кегли, когда в них попадает шар. Вор берет первый попавшийся чемодан и бежит дальше. Шинельмэн и немой за ним. Поезд подъехал на пристань. Он будет стоять около пяти минут, объявляет микрофон. Они ускорили бег за вором. Рабочий матерится на них, потому что ему весь этот багаж собирать, и его торопит леди в красном, чьи вещи и были раскиданы. Вор понял, что не убежит и кидает чемодан в сторону, чтобы самому смыться. Шинельмэн взял камень и как закинет в него, но не докинул, и привлек к себе внимание полиции. Те сразу его узнали. Шинельмэн схватил своего немого напарника, и они помчались на вокзал. Снова бег. Когда ж это прекратится – этот бег! Они бегут на пристань с чемоданом в руках. Поезд отъезжает. Бег за поездом. Шинельмэн кричит: «Подождите нас!». В самый последний момент они запрыгивают в вагон, и начинают танцевать. Радуясь, что им удалось сбежать. На них смотрит (тот, который собирает билеты и закрывает дверь), а они не прекращают радоваться. Из окна видно, как полиция спотыкается и падает. Их уже не догнать. Они кривляются им в окно. Поезд уехал. После торжества они начали искать билеты, которые нужно дать контролеру поезда, но обнаружили, что их у них нет. Шинельмэн вспомнил, что когда он рванул, ветер отнял его билеты. Они полетели в сторону, а они побежали за вором. Немой запаниковал, но шинельмэн показал своим видом, что все нормально. Он взял чемодан у немого, открыл его, и увидел там женские вещи. Он начал переворачивать его, и когда дошел до дна. Они застыли. И тут у шинельмэна произошло еще одно видение. Вор бежал и сбил тачку с вещами и чемоданами. А они пробежали мимо. Он побежал в сторону вокзала, а за ним немой напарник, и контролер. Добежав до последнего вагона, он увидел в окне исчезающий вокзал. Немой, шинельмэн застыли у окна. Их глаза. Грусть. Контролер говорит, что они сойдут при первой же остановке. А они будто его не слышат и смотрят на рельсы, уносящие их от богатства. Немой подумал, взял свою ручку и листок. Написал пару строк, и хотел, было дать своему напарнику. Но тот оттолкнул его. И сел на сидение, которое было рядом. Но немой заставил его прочитать строки добровольно принудительно. Шинельмэн поднял грустные потерянные глаза на строки немого, и в них загорелся свет. Они стали яркие и живые, и он помчался бегать по всем вагонам, и за ним немой. А бумажка осталась в конце, на которой было написано: «Может чемодан в поезде». )

Кадр№12:

( Звук колес стучащих по рельсам. Листок бумаги перевернулся, на котором было написано «КОНЕЦ». Все темнее, и темнее. Темный экран на листке бумаги.)


Рецензии