На тему извечного конца...

продолжая тему http://www.proza.ru/2014/01/23/1776

     Словно мы подошли к первопричине самого великого смысла, к самой сердцевине жизни, к ужасающему самобожеству, в виде нас самих, которых мы неустанно воображаем... От того и не узнаем себя в этих нечеловеческих масках – человек чужд себе и враждебен всему ибо он нереален, да и вполне возможно – он окажется невозможным, как впрочем и бог;  "что" приобретает «саморазворот» и постоянную потенцию лишь в фантазиях человека...

     Конечно же, к этому невозможно привыкнуть, да и как, когда ответить за «начало времен» не хватает ни сил, ни совести человека; тем более, когда он никогда не состоится... Поэтому, пусть отвечает за осуществление жизни - нереальное воображение человека; эти «могущественные» плечи самобожества вполне способны будут однажды отрастить и распустить крылья, чтоб наконец-то оставить даже то, что предшествовало жизни и решительно осуществить движение в пропасть вселенной; и избавить от шизофрении не только жизнь, но и жизнь от жизни, ибо сейчас уже ничего другого не будет дано, ведь божество устранилось в самости и творец исчез в творении...

P.S Покуда последняя капля еще имеет способность (это шанс на спасение, точнее дар, как надежда на лучшее, в виде жажды избавления), а она имеет такую способность пока жизнь предопределение смерти, то этот божественный остаток воли, просто обязан произвести расплату с этим невоплощенным чудовищем… Самобожество должно в этом случае хотеть лишь самоуничтожения, в духовном смысле это будет по боговому, а в физиологическом - это первое и последнее, что будет запечатлено в его отвратной жизни,  как исцеляющая зарубка в больном сознании, как истинно человеческий поступок, оставляющий невыносимый свет и последнюю букву на память, как черную святыню, которую в мгновение осмыслит и вспомнит человек, вспомнит и вновь забудет в необратимости выдоха…
И наконец-то "все" достигнет "ничто" и "ничто" отныне не будет противоречить жизни... К счастью которой ни у кого уже не будет...


Рецензии