Христос в нас

5.Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6.Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;(Фил.2:5,6)

Христос является живым только тогда, когда Он живет в нас, не как память о прекрасном, жившем когда-то Человеке, а как реальный Путь, обозначенный в Евангельской притче о рождении, жизни, страдании, Смерти и Воскресении Иисуса Христа. Эта Тайна Царствия для «внешних» остается притчей – не пройденным Путем, а историческим фактом, а Христос – идолом, вершиной, к которой человек может только стремиться, но достичь не может, не смотря на то, что сказано: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.» Иоан.14:12.
Христос в нас есть Качество, данное нам от рождения, Семя, которое в Союзе нашей души с Богом (Словом), дает Плод.
С этого момента в нас зарождается жизнь Другого, Внутреннего Человека – Христа. На пути к обретению нами Совершенства, Он обезображен нашим грехом, так как откровение Внутреннего Человека,(Свет) выявляет все несовершенство внешнего.
Противоположность Божественного и человеческого начал в себе, необходимо прочувствовать до конца. Это Крестный Путь,который имеет свое завершение на Голгофе,- в кульминативном моменте осознания всей полноты несовершенства, полной оставленности Богом,где Христос в нас берет на Себя наши грехи и умирает, для того, чтобы с нами воскреснуть в нашем Обновленном Теле.
Однако люди, в большинстве своем, пребывают во тьме невежества, в мирской суете, Божественное Семя не получает в них Своего развития, не приносит Плода, и уходит вместе с их бренным телом в прах.


Рецензии
"Однако люди, в большинстве своем, пребывают во тьме невежества"

Марианна, на себя не мерила, а?

Кот Базилио 2   19.05.2014 22:28     Заявить о нарушении