Глава 3 Отношение к детям

Есть женщины, для которых социальный статус замужней гораздо важнее собственного потомства. Оставшись одна, такая женщина готова на все, чтобы повторно выйти замуж. Живя с мужем, истязающим своих собственных детей, или детей от предыдущего брака, она будет это терпеть, чтобы сохранить семью. В животном мире самцы часто поедают детенышей своей самки от других самцов, так что понятно, откуда растут ноги у этого явления. Нормальная женщина должна помнить, что она не самка.
Касаемо социального статуса: даже в традиционном обществе - кельтском или скандинавском, были женщины-одиночки, как правило, имевшие отношение к оккульту - ведьмы, предсказательницы и т.д. Относились к ним не однозначно, вроде как уважали, но замуж не брали, но, видимо, их это устраивало. К тому же нет чётких данных о том, что статус замужней женщины - это верх  женской "карьеры" в традиционном обществе и  наивысшее счастье в системе языческих ценностей. А именно их мы берем за образец, как оптимальные.
Лично мне гораздо важнее уважение окружающих, и чтобы со мной считались, чем статус замужней. Мы помним, что историческими личностями становятся исключительно "плохие девчонки", а не примерные домохозяйки, да и вообще, в основном асоциальные личности. Посему цепляться за мужчину - значит, ограничивать себя и свои амбиции. А вот ребёнок может стать твоим преемником, унаследовать твои знания, твой уровень.
Рожать ребёнка для того, чтобы удержать мужчину, не имеет смысла. Тем более позволять мужчине какое-либо насилие по отношению к детям, его, или чужим дабы не испортить с ним отношения. Лично мне непонятно, как может быть человек, который может быть, завтра, тебя бросит (а что именно такой может бросить - шансы 146 процентов), дороже ребёнка. Да и если человек внешне адекватен, где гарантия, что он будет соблюдать в отношениях какие-либо правилпа: можно скандалить каждый день, не следить за собой, ходить в халате и бигудях, и тебя все равно будут любить, а можно быть безупречной, тактичной, ласковой, не доставлять никаких неудобств, и тебя всё равно бросят. Да и выносить и родить ребёнка гораздо сложнее, чем найти полового партнёра и даже выйти замуж. Беременность - удовольствие ниже среднего, а тем более роды, тем более в бесплатном роддоме, где есть все шансы остаться сексуально неполноценной из-за "передового" акушерского пособия. Я, например, не лежала на сохранении, у меня не было тоскикозов, но это не жизнь, когда нельзя потреблять вкусный алкоголь и еду, заниматься спортом, ездить верхом... Мне моя дочь досталась очень дорого, и это лишний повод ценить её больше мужчин, если встанет выбор.
А вот детская любовь куда более логична и последовательна, и её реально заслужить. Распространенное мнение, что ребёнок должен любить свою мать, несмотря ни на что - полный бред. Но дети нам готовы прощать ошибки в отличие от мужей. Это не повод их совершать, безусловно. Особенно это касается излишне авторитарного воспитания. Жизнь не имеет ценности сама по себе, а только в том случае, если ты делаешь, то что хочешь, учишься, работаешь, где хочешь, связываешь свою жизнь с тем, с кем хочешь, а не с тем, кого выбрали родители. Дети не просили их рожать, и родители в ответе за то, чтобы сделать детей счастливыми. Именно счастливыми, а не навязать и воплотить в жизнь свои представления о счастье. Родителям нужно лишь дать своим детям правильные установки, чтобы дети выбирали себе круг общения с соответствующим менталитетом и уровнем интеллекта.
Посему для женщины важно уметь быть самой себе семьей и беречь свое потомство. Препятствовать мужчине в его заботе о потомстве не стоит, но и 100 процентов рассчитывать на это не нужно, лучше подстраховаться.
Безусловно, полная семья лучше, но только при условии, что муж уважает и любит жену и детей, как своих, так и приемных.


Рецензии