Иллюзии. Направление движения

Это, наверное, продолжение темы "Время жизни", только в ней я сделала акцент на злодействе....

Итак, зло, как некая сила, разрушающая созданные формы, считается злом, в основном все-таки для отдельно взятого индивидуума (ну или какое-нибудь ограниченное число, скажем до миллиона человек, или двадцать миллионов, как потери в Великой отечественной войне, когда человек решил уничтожить человека). Но, если осмыслить все это глобально, то уже все становится как бы не так и страшно... Ну... это Природа, с ней не поспоришь... И, вообще, на пожарище буйно растет новая поросль...

Все это так... Чем больше отдельных составляющих во множестве, тем более зло становится просто энтропией - неизбежной силой разрушения для последующего обновления или изменения.

Свойства живой материи очень удивительны. Она способна воспроизводить свои одинаковые (!!!) копии (с совсем небольшими отличиями) почти в неограниченном количестве, при этом сама создает себе благоприятные окружающие условия при отсутствии таковых в природе. Например, бактерии начинают выделять кислоту, которая растворяет камни и тем самым добавляют им пространство для жизни. Термиты строят свои дома прямо на голом месте, то же можно сказать от кораллах, которые создают настоящие острова-атоллы, и т.д. и т.п. Ну а человек и вовсе перестроил все и вся на планете и вышел в открытый космос.


Рецензии