До востребования

Я знаю ты заходишь в мой жж, в коем не пишу уже как месяц. Раз заходишь, значит интересно как протекает моя жизнь, а может просто от нечего делать открываешь вкладку с about.me и переходишь на живой журнал. Может и на страницу контакта Всея Руси заглядываешь, вот последнего не знаю, там ведь нет статистики.
Интернет настолько тесный, словно коммуналка в центре Питера. В одной комнате только прошепчут: «Сеня, наливай», а с конца коридора уже бежит сосед, присоединиться, ведь знает что там наливают, услышал. Так же и социальные сети. Ты зашёл, посмотрел, наследил, а я уже знаю. Возможно, тебе и правда интересно как и что у меня происходит.
Ну что ж.
Всё хорошо, многое позабыто, выкинуто, перечёркнуто. Что-то начато, другое закончено.
Развиваюсь, танцую, учусь, забиваю руку. Всё по-прежнему хорошо. Я впервые в жизни счастлива. Сама с собой. Знаешь, удалось договориться, это очень важно – человеку самим с собой договориться. Нам кажется, что в жизни всё нами определено, что уж кто кто, а мы-то знаем что будем делать, на кого учиться, кем работать, по каким дням посещать бассейн и фитнес, когда выйдем замуж/женимся, кого родим, где дом построим, как отпуск проведём. На деле же – мы ничерта не знаем и то, что казалось нам распланированным и верным через время оказывается обыденным, серым, и пресным. И как только мы оглядываемся назад, то видим столь печальную картину нашего многолетнего бытия «по плану», так сразу накатывает грусть-печаль. А всё из-за того, что изначально мы сами с собой не договорились, не нашли нужное и верное в первую очередь для себя, не для родителей, не для друга по университету, не для кучки чужих людей, а для себя. В кой-то мере это эгоистично, но уж лучше так, чем потом «сжирать» себя морально из-за того, что выбрал не тот путь. Как мне думается, ты с собой договорился ещё год назад и только сейчас, я понимаю, и принимаю твоё решение, ибо оно было верным.
Нет, я тебя не ненавижу, отношусь хорошо и с добром. Немало воды утекло, даже я не смогла бы так долго хранить в себе ненависть.
Да, я помню о тебе и не только плохое.
Да, иногда скучаю, но больше по совместным шуткам и разговорам ни о чём.
Да, я почти не помню отношения, воспоминания о них выцвели, как обычно выцветает яркая одежда после стирки дешёвым порошком.
Да, я до сих пор пишу в таком пришибленном стиле.
Раз в месяц, открываю gmail и разгребая входящие, ожидаю увидеть от тебя письмо с предложением дружбы которую ты хотел когда-то сохранить. Как ни крути, а кенты из нас вышли бы классные. Но писем нет. Я из-за этого не грущу, быть может ты ещё не готов, не хочешь или не считаешь нужным. Мне полгода назад  нужно было время, оно прошло, как видишь. Если бы время не достигло точки X, я бы написала поэму о том как тебя ненавижу и только и жду момента нагадить тебе под дверь. Но время достигло финиша, хотя желание нагадить под дверь ещё осталось. Шучу. Правда, шучу. И если кто-то вдруг нагадит тебе под дверь, то знай – это не я.
Да, я тебя простила. Научилась воспринимать многие ситуации с холодным равнодушием, говоря себе: «Ну и чего стоит эта проблема? Что она по сравнению со Вселенной?», таким образом 99,9% проблем слетают моментально, поскольку не проблемы и вовсе. Наверное повзрослела, хотя онлайн-тест опровергает эту версию, заявляя что мне 19 годков в душе, что ж, это многое объясняет.
Да, своим письмом я передаю тебе привет. Впервые за полгода я передаю тебе привет с улыбкой, пусть и таким способом.

Ты прочтёшь, я это знаю, может через месяц или три, но прочтёшь.
В конце концов, мы оба с тобой живём в большой коммуналке, под названием «Интернет».

P.S
Ты заходи, не стесняйся, мне приятно видеть твой ник в статистике.
Мне приятно, что ты помнишь обо мне.


Рецензии