Свободное угасание

Это было обычное пятничное утро холодного зимнего дня. Молодая девушка, хорошенькая студентка, стояла у окна и медленно курила, наслаждаясь видом дыма, который выпускала изо рта. Она жила в маленькой квартирке на окраине Москвы и мечтала о другой жизни. Анна была прилежной ученицей, имела стипендию в МГУ и работала официанткой в небольшом, но дорогом ресторане. Она не успевала жить: всё время приходилось крутиться и зарабатывать себе на жизнь. Родители не помогали ей, они не одобряли её интереса в сфере закона, поэтому решили не общаться с будущей юристкой. Анна была единственной дочерью, они хотели передать ей свой бизнес, но она пошла наперекор их воле.
Занятия в университете были довольно скучны.Сегодня она была свободна, у нее не было смены в ресторане. Она решила прогуляться по парку Горького, который не посещала более двух лет.
Девушка сразу же пошла к катку, сегодня здесь было очень людно. Анна рассматривала людей, они все были счастливы. Было много компаний, пар. Никто не катался один. Лишь она одна за ними одиноко наблюдала и была абсолютно несчастна. До этого момента она и не понимала насколько ужасна её жизнь, как редко она улыбается и по-настоящему получает удовольствие. Она пошла дальше, прочь от того, на что ей было больно смотреть. Девушка укоряла себя в излишнем эгоизме и саможалении, но не могла выбросить эти мысли из головы. Она достала телефон и написал старой подруге сообщение,но ответа не последовало. Потом отправила сообщение старому приятелю, он уехал куда-то на выходные. Затем она вспомнила свою однокурсницу-и позвонила ей, та тоже оказалась занята.
Она ощутила пустоту. Зайдя в безлюдный уголок парка, она почувствовала, влажный след на своей щеке. Это были слезы гнева, слезы разорванной души. Ей казалось, что всё могло быть по-другому, если бы она выбрала другую жизнь. Но теперь уже было что-то поздно менять. Она вытерла лицо, развернулась и пошла к выходу парка. По пути в Химки, она надеялась встретить кого-то , кто бы мог избавить её от всех этих ужасных мыслей. Но жизнь была как всегда предсказуема. Она пришла домой и снова заплакала.


Рецензии
Понимаю настроение Вашей ЛГ. Так бывает особенно в чужом городе, когда появляется ощущение, что никому не нужна.Жалость к самой себе - это так по-женски. Завтра выглянет солнышко и у будущей юристки всё наладится.То полоска черная, то полоска белая.
Успехов Вам, Виктория!
С уважением,

Валентина Агафонова   15.02.2014 20:03     Заявить о нарушении