8. Голод - не тетка

8…. Голод – не тетка…..
Пятый день сухого голодания. В системе Чжун-Юань Ци-гун есть практика бигу-шичи, питания пупком и отказа от приема пищи и жидкости. Иногда запускается спонтанно. Чаще приходится стимулировать самому, отказываясь от обычного питания. Правда голодание не совсем сухое,  принимать приходится, поскольку в жарком и влажном климате тело начинает быстро испускать не самый приятный аромат. В одиночестве с этим неудобством еще можно было бы мириться некоторое время даже при резко обостряющемся обонянии, но вокруг люди, их неприятные запахи сильно раздражают.
Чувствовал себя прекрасно. Ни дискомфорта, ни слабости. Потеря веса есть, но относительно небольшая, в среднем 0,5 кг в сутки, сущая мелочь. Только учащенное сердцебиение при подъеме на 4-ый этаж, но и оно быстро проходит. А не прогуляться ли к пещере Да-Мо? Жарковато. Днем 30 – 33 град С, влажность, идти по солнцепеку и в гору по крутым лестницам, наверное, с пол километра. Удовольствие еще то! Ну вот и проверим, как тельце реагирует на подобные нагрузки без воды и пищи.
Да, жарко, очень жарко! Пульс ощущается везде. Приходится чаще делать остановки. Даже, невзирая на недостаток жидкости, тело потеет. Но ничего. Идти можно. Вот и вершина. Пещера. Немного устал. Это не страшно, медитация восстановит.
Спуск был проще, хотя жара еще больше усилилась. Вот уже и подножье горы, растительности здесь побольше, можно укрыться в  от солнца. Но пыхтеть в гору уже не придется, осталась прогулка по ровной дорожке в толпе туристов. И в этот момент тело начало резко восполнять запас энергии. Нет, пупок не включился, открылись макушка и сердечный центр, причем практически одновременно. Чувство было таким, будто на вершине головы и в центре гуди возникло что-то на подобие двух пульсирующих отверстий, всасывающих нечто из окружающего пространства. Пульсация продолжалась не долго, может быть секунд 5, но этого хватило. Похоже, заработали именно те центры, которые были лучше всего развиты и очищены практиками. Что ж, будем трудиться над остальными, есть над чем работать!


После 14-дневного голодания и последующего 20-дневного цикла питания свежими овощами, фруктами и соками он начал добавлять в рацион орехи и злаковые продукты. Возникшая потребность тела в животном жире показалась неожиданной и преждевременной. Ум говорил, что время для подобного продукта еще не пришло. Но тело было совершенно не согласно с этой точкой зрения. Оно упорно требовало сала. Именно сала! Можно и масла тоже. Он отправился в ближайший магазин и купил соленое сало. Сделал бутерброд, в котором толщина масла и свиного жира в совокупности раза в два превышала толщину ломтика черного хлеба. Съел, умом испытывая внутренние опасения. Не хватило. Повторил операцию. Прислушался к организму. Подождал. Прислушался еще раз. Снова не хватило. Только третья порция принесла окончательное удовлетворение. Тело с благодарность восприняло подпитку жирами, хотя поглощенное количество грубо зашкаливало за все разумные пределы. На следующий день потребовался еще один бутербродик, съеденный с прежним удовольствие без каких-либо негативных последствий. Остатки сала еще долго болтались в холодильнике….


Рецензии
Многие мои знакомые, практикующие голодание, очень быстро набирают в весе, после окончания сей истязающей организм процедуры...(*_*)

Казаков Виталий   28.04.2014 18:02     Заявить о нарушении
В голодании очень важны вход и выход. Если начинать бесконтрольно есть, то тело возвращает утраченное и даже более того.

Но я практиковал не голодание (я употребил этот термин, чтобы не пускаться в пространные объяснения). Бигу-шичи - определенного рода практика питания телом. Так что отличия есть и весьма существенные.
И цель в этой практике не потеря веса.

Александр Семенов 4   28.04.2014 20:07   Заявить о нарушении