Взрослый кот Кешка

На фото М. Шахмаева  "Кот Кеша"


Прошел год. Кешка подрос и превратился в красивого молодого кота. Стал подолгу пропадать из дома. Переночует и бегом к подружке, к той, своей бело-рыжей кошечке, которую звать Матильда. А потом у них появились три замечательных котенка. Двое похожи на маму, а третий в точности похож на папу Кешу. Придет Кеша к нашим соседям, поест, и сидят они с Матильдой, наблюдая за своим потомством. Разляжется Кеша на солнышке, а котята играют папиным хвостом, которым он машет. Следит строгий папа за котятами, чтобы они далеко не отлучались. Если котенок далеко убегает, Кеша урчит и подгоняет озорника к дому поближе.
Иногда молодой отец облизывает и целует, свою Матильду, ласково мурлыча. Когда Матильда бывает в доме, Кеша прыгает на подоконник и смотрит в окно, зовя свою подружку.
Соседи наши не препятствуют этим свиданиям и с любопытством наблюдают за счастливым семейством.

Кот Леон и Кеша.

У моего сына в доме жил кот Леон. Он был ровесником Кешки. Семья часто уезжала из поселка в город, на работу, оставляя питомцев: кота Леона и собаку Пирса одних дома.
Леон вырос огромным рыжим котом, с ярко-зелеными большими глазами. Нрава был независимого и дикого. Дом был на несколько хозяев. Все знали Леона, подкармливали его, когда хозяева надолго отлучались, а он грелся на трубе и от дождя прятался в собачей будке, где они с Пирсом спали. Так случилось, что сыну нужно было переехать из частного дома в квартиру, где живут шесть человек. Собаку пристроили к друзьям, а кота оставили соседям. Когда сын приезжал в поселок, кот выбегал навстречу машине и громко мяукал. Я пожалела кота. Говорю сыну: «Если он так о тебе скучает, привези его к нам, пусть поживет лето у нас». Я напоила Леона молоком, накормила вкусной едой. Но кот и после этого, сидя под кустом вишни, громко и беспрестанно мяукал пронзительным голосом.   Затем Леон освоился, вышел из своего убежища и столкнулся с Кешкой. Два кота выгнули спины и стали шипеть друг на друга, присматриваясь. Вдруг Кешка стремглав кинулся к Леону, и покатился клубок визжавших котов по дорожке. Кешка вдвое был меньше ростом Леона. Затем клубок распался и коты разбежались.
Кеша стал отказываться от еды, не хотел оставаться в доме, не шел на руки. Всем видом давал понять, что он в глубокой обиде.
Ночь прошла в тревоге.
Утром, выходя во двор, увидела двух котов сидящих друг от друга на расстоянии. Леон бросился ко мне навстречу, радостно мяукая. Накормила его. Кеша, обходя своего незваного гостя стороной, приблизился ко мне и прыгнул на руки. Сидя на скамейке, я гладила Кешу, ласково с ним разговаривала. Леон в метрах двух сидел напротив и наблюдал эту сцену. Вдруг взвился, оттолкнувшись лапами от земли, прыгнул и впился своими клыками мне в ногу. От неожиданности я вскрикнула. Нога болела от укуса. Из ранок текла кровь, потом в этом месте образовались большие синяки. Я сидела потрясенная. Ревнивец Леон сидел неподалеку и смотрел на меня своими огромными зелеными глазами. Кешка сидел в сторонке и боялся приблизиться.
Это был день кошмара. К вечеру приехал сын и отвез Леона в поселок, на свои земли, где он и живет у соседей, чувствует себя хозяином своей территории.
А Кешка еще два дня с опаской ходил по двору и выглядывал, не появится ли где огромный рыжий враг.
             На фото М. Шахмаева  "Кот Кеша"

Продолжение http://www.proza.ru/2014/01/30/1154


Рецензии
Галочка!Спасибо!Красиво!Мы любим наших младших братьев и потому столько пишем о них...с уважением,Нина

Каменцева Нина Филипповна   03.08.2019 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ниночка!Всего доброго в жизни!

Галина Шахмаева   07.08.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.