Письмо богу
Здравствуй бог. И здесь я должен признаться что действительно желаю тебе здравия, хотя с того момента как я очутился в душевном заточении и сырые, с плесенью стены окружили меня со всех сторон, во мне осталось очень мало веры и надежды, которые ты так ждешь от людей. Даже сейчас, когда я вижу твой свет, этот единственный проблеск в узком, длинном окошке, оставленном тюремщиком специально для продления моей жалкой, ничего не стоящей жизни, в сердце моём не возникает другого желания кроме как схватить тарелку с объедками. Неужели ты думаешь, что я не понимаю как хочется тебе, чтобы я взмолился о прощении, обратился к тебе и просил о душевном спасении. Просил, каждый день бы просил и умолял тебя, стоя на коленях перед этим окошком, беспомощно лязгая кандалами, всхлипывая от боли и очередного крысиного укуса. Но как я тебя могу просить и умолять, если сам подверг себя этим испытаниям, сам посадил себя в тюрьму, и никто другой не в праве отвечать за мои собственные поступки. И ты, всемогущий, думаешь что переполняет меня гордыня, и обращаться к тебе я не желаю из-за собственной глупости. Но нет, ты не прав, ибо своей кровью я пишу тебе письмо, чувствуя как силы покидают меня, а на каменной стене не остаётся места для этих строчек. Только я ни о чём тебя не прошу, не умоляю. Я смотрю на свет в окошке и думаю о том, зачем тебе было наблюдать за мной всё это время, до самой моей кончины, и ответ нахожу лишь в нашей взаимной любви. Создав что-то или кого-то, потом не можешь это не любить. Ты хоть понимаешь, что если некому будет замечать свет в окошке, то ты просто исчезнешь? Окажешься никому не нужен. Тюремщик с толстым подбородком, покрытым жиром после съеденного куска мяса, не нуждается в тебе. Он не будет смотреть в окно, искать там света. Крысам тоже не нужен свет. Именно поэтому я пожелал тебе здоровья. Я не хочу, чтобы ты исчезал, когда не станет меня.
© Copyright:
Алексей Сапега, 2014
Свидетельство о публикации №214012900685
Рецензии
Да! Впечатлило! "Мир разделен на жертв и палачей"-пишу по памяти, возможны ошибки. Удивительно, но палачам не нужен бог, а жертвы почему-то нужны богу? Где-нибудь у людей есть этому объяснение?
Мария Мызникова 03.06.2015 02:24
Заявить о нарушении
Мария, спасибо. Роли могут поменяться в любой момент, это часто случалось за время короткой истории человечества. Палачи всегда уверены в том, что они и есть бог, ведь они решают дальнейшую судьбу жертвы, которая, в свою очередь, видит в своих палачах проявление высшей силы.
Алексей Сапега 05.06.2015 04:39
Заявить о нарушении