Мышеловка для шоумена

МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ШОУМЕНА

С 5 декабря в костромском филиале кинотеатра «Пять звёзд» идет новая комедия Кирилла Козлова «Остров везения». 16+

Молодёжь. Полный зал. Сладкий запах попкорна. На экране из волн морских выходит, пошатываясь, не вполне трезвый, лысый как коленка пухлявый молодой человек в смокинге. Смех.

История такая: мама главного героя (Роман Юнусов) то ли вздумала его помирить с его старым другом необычным способом, то ли личную жизнь и себе, и сыночку Ромочке решила организовать. Она пристраивает своего великовозрастного отпрыска на «корабль мечты». «Клёвая маменька!», - решает зритель, когда та собирает чемодан и не забывает снабдить Рому в дорогу всем, что просто архиважно иметь мужчине в кругосветном путешествии.

Но борт белого океанического лайнера оказывается лишь мышеловкой. А далее – как в сказке: катастрофа, три принцессы в вечерних туалетах (Светлана Ходченкова, Анна Хилькевич, Агния Дитковските) на роскошном тропическом острове, злые разбойники. И выжить в экстремальных условиях Роме и трем девушкам помогают его профессиональный опыт массовика-затейника.

Комедия снята, можно сказать, «по мотивам» реалити-шоу «Последний герой». Только здесь дикий остров – это реальность, которую Рома представляет девушкам Лене, Юле и Даше как шоу, занимая их играми и конкурсами. Рома – типичный современный аниматор, но не очень удачливый, даже наоборот. Да и девушки участвуют в конкурсе красоты затем, чтобы хоть как-то изменить свою жизнь. Благодаря острову меняется жизнь всех четверых.

В фильме нет настоящих конфликтов, ссор, полноценных драк, секса. Красивые полуобнаженные девушки, потешный, комически-обаятельный мужчина рассказывают о своих мечтах и страхах, легко и несерьёзно. Местами – затянуто. Что-то – намеренно небрежно, чтобы зритель видел, что всё-всё-всё в фильме происходит понарошку. Никто не умер, не заболел. Сказка. Иногда и взрослые нуждаются в сказках, наивных, немного смешных и в меру романтических. Чтобы под попкорн.
 
Ирина Пекарская
Опубликовано: Информационно-развлекательный портал "Галерея Гуляева"


Рецензии