Полный абзац. 1 серия

На телевидении уже давно популярны ситкомы. Для «Прозы.ру» этот жанр тоже вполне подходит. Итак, первый литературный ситком.  Остаётся добавить, что все события происходили в действительности, и ни один из персонажей не придуман автором.
 
   Место действия – книжный рынок, расположенный в подземном переходе достаточно крупного города небольшой суверенной республики.

ПЕРВАЯ СЕРИЯ.

Покупательница – весьма дородная дама, у которой сало не только в объёмном пакете.

Покупательница: У вас контурные карты есть?

Продавец: Для какого класса и по какому предмету?

Покупательница: Для седьмого. По химии.

Продавец: ????? Извините, по какому?

Покупательница: По химии.

Продавец: А вы уверены, что именно по химии?

Покупательница: Что я – дура, что ли?


Ещё о контурных картах. Покупательница почти аналогична предыдущей.

Покупательница: У вас решебники есть?

Продавец: Да, конечно. Какие нужны?

Покупательница: Мне нужен решебник к контурным картам по географии для восьмого класса.


(Кстати, несколько слов о, так называемых,  «решебниках». Нынешнее поколение школьников УЖЕ разучилось думать самостоятельно. Легче списать из готовой книжки, которые с молчаливого согласия министерства образования выпускаются в огромном количестве. Задумайтесь о том, что будет лет через десять? Ведь из этих детей, сутками торчащих в «одноклассниках»  и прочих «контактах» вырастут «специалисты». Представьте, вы ложитесь на операционный стол, а этакий хирург ищет шпаргалку, по которой будет делать операцию. Мне страшно!)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии