России!

Друзья!
С Днем России! (12 июня)
Потрудимся во славу ее!

Жизнь и только Жизнь -
написано на нашем щите!
             * * *

"Что толку плакать и тужить
Россию надо заслужить...". (И.Северянин)


         *******

     Архетип России


Россия, Рикша*! –
Родина Богов!
Да будет Путь Твой свят!
Ты Белым Островом плывёшь
Над душной Тьмою!
Пурпуром Духа,
Как истины Мечом,
Спящие души пронзаешь!
Огненный Путь во Вселенной
Планете пролагаешь!
Нить Матери Мира ткёшь!

Россия, Белым Парусом плывёшь,
Волны хаоса
покойный ритм Твой усмиряет!
Христос-Майтрейя-Матерь Мира
Торжественною Троицей
В Главе Твоей сияют!

Россия – Вечность,
Белым Островом плывёшь…
Новое Солнце над миром возвещая!


2.

И Богородицы златые слезы
На Твоём челе…
Сынами Света, как щитом,
Укрыта Русь.
Духовный Подвиг
В недрах Твоих созревает.
Ты первая проходишь
Космоса узкий коридор,
Ведущий в Жизнь,
Круги для Расы сокращая.
Россия,  своим телом
Путь в Мир Огня
Народам пробиваешь!
Известно, Царство Небесное
Приступом берётся,
И отроки Твои в пещи горят,
Но не сгорают!
И мощь Твоя растёт
И воля к Истине
Лишь крепнет!
Так, Первый Белый Луч
Владыки Мощи,
Любви и Сострадания
Россию вдохновляет!
К престолу Матери Вселенной
Торжественно ведёт!
И с Сердцем Мира
Свет Её венчает.


12.06.2011. Наталья Шлемова,
Москва
_________________________________________

*Рикша - санскритский эквивалент России,
Мокша - Москвы. Эзотерически, Мокша (санскр. "освобождение") - место, где человек получает озарение.
_________________________________________________


     P.S. ДУХОВНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ, на мой взгляд, - ЭТО новая национальная идея России. Россия призвана открыть миру новый Духовный Путь, Путь спасения и возрождения человеческой цивилизации - через Духовную Культуру, единую Метафизическую Традицию. Изменения сознания в свете универсальных Законов Космоса.

     Об эре Св.Духа, Третьего Завета, "вечного Евангелия" Иоахим Флор говорил так: "Отец не спас мира, Сын не спас его, Матерь спасет его; Матерь есть Святой Дух".
О том же говорил и Дм.Мережковский: "Третий завет будет Царством Духа-Матери. Мы должны молиться пламенной заступнице холодного мира" ("Иисус Непознанный").

_______________________________________

P.P.S.
          Начинать надо с коренного изменения всей системы образования! (см. на эту тему: http://www.proza.ru/2014/02/02/1690 - Кризис системы образования - кризис человека.)

        Истинное знание есть знание Души. Потому процесс познания, по Платону, сводится к припоминанию врожденного знания Души. Человека надо не учить, а спрашивать, «и знания он найдет в самом себе» (Платон. Менон, 85d).

      Необходимо на основе ведущих эзотерических (Гносис, «Тайная Доктрина» и др.) и философских, религиозно-идеалистических систем создать СИНТЕЗ, как развитие новой универсальной философии Живого знания и гуманизма (Учение Софии/Вечной Женственности/Царицы Дао). Энергии Матери Мира спасут мир.

     Провести реформу среднего и высшего образования, утвердив в ней на уровне общеобязательных дисциплин основы и принципы Духовных учений (Йога, Дао, Исихазм, Суфизм и др.) и Мировых религий, синтезировав их вневременное этическое ядро и адаптировав к современным жизненным реалиям, что поможет создать универсальную мировоззренческую парадигму миллениума в единстве теории и практики, в синтезе религии, философии, науки и искусства, эзотеризма и экзотеризма - ритуала.
СИНТЕЗ - ключевое слово новой эпохи. Все Духовные традиции, как ветви одного Древа, приводят к единому Корню.

      Все духовные и философские учения, равно и религии должны иметь своей целью только одно - научить человека самостоятельно, критически и творчески мыслить, как и научить его Любить, ответственно поступать и быть свободным. Только обладание духовной свободой делает человека личностью.

     Непротивление злу насилием, долготерпение, большая наработка креста и, как следствие, абсолютная доброта и запредельная любовь = ГУМАНИЗМ,
что может быть сегодня и всегда важнее этого?!!

+ К реформе образования: http://www.proza.ru/2016/08/02/1288
++ ...http://www.proza.ru/2017/04/20/1756

12.06.2016. Н.Шлемова
________________________________

    P.P.S. Отец русской философии, Вл.С.Соловьев, предлагает проект мироустройства, к которому должно двигаться человечество. Это будущее мироустройство предполагает духовный авторитет вселенского первосвященника и светскую власть рационального государя – свободного инициатора прогрессивного социального движения. От России же, считает он, требуется «обращение всех наших национальных дарований, всей мощи нашей империи на окончательное осуществление социальной троицы, где каждое из трех главных органических единств, церковь, государство и общество, безусловно свободно и державно, не в отъединении от двух других, но в утверждении безусловной внутренней связи с ними. Восстановить на земле этот верный образ Божественной троицы – вот в чем русская идея» (Вл.Соловьев. «Русская идея».// Философы России XIX – XX столетий (биографии, идеи, труды). - М., 1995.)

      «Утверждение вселенского общества есть необходимо уничтожение нашего мира в его вещественном распадении и восстановление его как живого организма богов» (с.169). // Соловьев Вл. С. «София». / Полное собрание сочинений и писем в 20 томах. / Том 2 (1875 - 1877). - Москва: "Наука", 2000. – 395с.
(И прочтите в этом же издании его «Черновик о Шеллинге», с.180 – 181, и Вы узнаете, как далеко Вл.Соловьев – пророк и визионер, опередил свое время.) Он говорит в этих фрагментах о том, чему свидетелями мы слишком скоро станем и уже становимся… .

      "Если христианство есть религия спасения; если христианская идея состоит в исцелении, внутреннем соединении тех начал, рознь которых есть гибель, то сущность истинного христианского дела будет то, что на логическом языке называется синтезом, а на языке нравственном — примирением".
© Владимир Соловьёв. "Три речи в память Достоевского"

      Софиология/софийность – наша жемчужина и наше спасение. Это то, что Россия может предъявить миру, как духовный лидер. (http://www.proza.ru/2016/06/26/1675; http://www.proza.ru/2017/03/11/2063)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

   28.07.2016.   С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ РУСИ!

ДУХОВНОГО ЗДОРОВЬЯ, ДУШЕВНОГО СЧАСТЬЯ И СКОРЕЙШЕГО ОБРЕТЕНИЯ ВЫСШЕЙ ДУХОВНОЙ ЦЕЛИ ТЕБЕ, РОССИЯ - РУСЬ!  АМИНЬ

     Убеждена, миссия России - сплотить не только христианский, но и весь разумный мир, на принципах доброй воли, дав миру обновленную развитую Философию духа, новую Метафизику. 
      
     России заповедано быть духовным лидером на пространстве третьего тысячелетия. Да будет так! Да исполнится это! Аминь! Ом! АУМ!
                * * *

           "Мир через Культуру" (концепция Н.Рериха) - как национальная идея России.

+... http://www.proza.ru/2017/01/29/813; ...http://www.proza.ru/2017/01/18/838

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

PPPS. Философия Планеты:

"Я слышал одну интересную теорию. Брахманы Индии считают, что, постоянно перевоплощаясь, человек рождается в разных культурах, чтобы получить какой-то урок.
Например, в Африке рождаются, чтобы воспитать в себе ритмические чувства, в Индии – чтобы вырасти духовно, а Россия – страна, где рождаются существа, которые раньше были демонами.
Нужно пояснить: демон – не пугало, как мы привыкли думать. Он обладает значительно большей силой, чем человек. Обычно демоны зациклены только на себе. Они даже представить себе не могут, что кроме них что-то еще может быть важным. Посмотрите вокруг – именно такое поведение мы в основном и видим.
Мы видим огромную страну, наполненную людьми, из которых девяносто процентов большую часть времени думают только о себе. Поэтому в России рождаются, чтобы научиться думать о других и любить друг друга". © Борис Гребенщиков

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

...http://www.proza.ru/2015/01/07/1437

* * * * * * *

«Народ спасет культура, не надо искать никакую национальную идею, это мираж. Культура – основа всех наших движений и успехов. Жизнь на национальной идее неизбежно приведет сначала к ограничениям, а потом возникает нетерпимость к другой расе, к другому народу, к другой религии. Нетерпимость же обязательно приведет к террору. Нельзя добиваться возвращения вновь какой-либо единой идеологии, потому что единая идеология рано или поздно приведет к фашизму». (Д.С. Лихачев)

* * * * * * * *

Николай Рерих. Послание людям России: https://www.youtube.com/watch?v=a5e59y2WakA

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

     Один, если не главный, из корней мирового зла – разделение труда.
Государство – главный эксплуататор. Человек не должен работать больше 6-4 часов на государство, всё остальное время он должен принадлежать себе. Саморазвитие – смысл жизни человека.
Что мы видим сегодня в РФ – рабочий день по 12 часов (в частном секторе и не только), за копейки, часто без выходных (особенно мигранты) на фоне давно идущего массового сокращения рабочих мест (как в бюджетной, так и в негосударственной сферах труда) и жесткое пресечение протестных настроений.
И что дальше?!? Куда идем?!? Прямым путем в деградацию?!? (на фоне развала системы высшего и среднего образования, превращенного в "сферу оказания услуг" - невежественных потребителей).
Провела опрос в студенческой группе (44 человека) столичного вуза – 90 % учащихся намерены покинуть Россию (на ПМЖ) по окончании вуза.
Может нам Салтыкова-Щедрина перечитать...на предмет моральных уродов во власти.

Н.Шлемова, 07.06.2017.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
".... повторю еще и еще раз - это крупнейшее преступление против народа, против каждого человека, особенно молодого, убийственный удар по нашему менталитету, по нашей системе ценностей, по России, по ее будущему. Ведь свойство "прагматиков" - не уметь и не желать видеть дальше своего носа. И если "реформа образования" в таком ее виде осуществится, через три-четыре десятка лет в России появится другое население. Оно будет состоять из грамотных потребителей, прагматичных невежд и талантливых бандитов. Это будет уже другая страна: Россия, из которой вынули душу. Вот что сейчас не дает мне покоя". (Пушкинист Валентин Непомнящий: Невыносимо видеть плебеизацию русской культуры//rg.ru)
* * *
 "Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни - вот они и стремятся не допустить культурности и образованности". © Владимир Арнольд

* * *
...http://www.proza.ru/2014/01/28/1214;
...http://www.proza.ru/2016/11/20/1251
...http://www.proza.ru/2017/04/04/1503

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

     Афоризмы о России

"Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют". (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889).
"Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай". (Иосиф Бродский).
"Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют". (Николай Карамзин).
«В России две беды — дураки и дороги".
«В России человека называют реакционером, если он противится тому, что его лишают собственности, а его жену и детей убивают». (Уинстон Черчиль).
"В России любят затевать реформы только потому, что так легче скрыть неумение править". (Пётр Столыпин).
«Государство без справедливости — это банда разбойников». (Блаженный Августин).
В США на лицах у людей фальшивая вежливость, в России - искренняя ненависть. Улыбка в России - признание собственной слабости или, что еще хуже, знак, что вы сейчас будете что-то просить.
Велика святорусская земля, а правде нигде нет места.
Русский на авось и взрос.
Человек из России может уехать, а Россия из человека - нет. //
http://sakun.ru/russia/Statements-about-Russia/
_________________________________________________

Посреди бушующего и нарастающего по всему миру геофизического и иного... апокалипсиса НАША Россия будет оставаться островком стабильности! ОМ! Храни всех БОГ! АУМ!

12.09.2017.
Н.Шлемова
__________________________

Верую † Православие

"Выше закона может быть только любовь, выше права – лишь милость, и выше справедливости – лишь прощение".
Святейший Патриарх Алексий II

Поклон! ОМ! Аминь.
__________________________________

РОССИЯ, ТЫ - ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я ЗНАЮ! ХРАНИ БОГ!
Аминь! ОМ! ПОКЛОН!

Н. Шлемова, 03.2017г.
__________________

+ об Идеальном государстве по Платону: http://www.proza.ru/2014/01/28/1214
__________________________

"Взгляните со стороны на человека, который злобно нападает на свою собственную страну, свой дом или организацию, к которой он принадлежит. Вы можете быть уверены, что он либо мстит за какое-то заслуженное им наказание, либо преследует свои эгоистические цели.

Если человек искренен в своей попытке исправить предполагаемое зло или изменить неблагоприятное условие и если он к этому способен, то он придумает лучшее условие и докажет возможность его применения сначала в своей собственной жизни, а затем предоставит его другим. И он может быть уверен, что если его предложение действительно способствует улучшению прежних условий, то оно тотчас же найдет отклик в сердцах всех, кого это касается, ибо лучших условий хотят все.

Вовсе нет необходимости и было бы ошибкой применять оружие труса или грубияна, чтобы достичь какой-либо благой цели: закон прогрессии создаст импульс и расставит вехи для такого достижения".

(Учение Храма, т.2. Искренность. Наставление 132)
___________________________

По замечанию писателя Михаила Пришвина, «быть русским, любить Россию – это духовное состояние».
___________________________

12.06.2019
Если бы меня спросили: с кем ты? Я – с простыми людьми, не отравленными ядами столиц, не развращенными роскошью и популярностью, властью и славой, нечестно заработанными деньгами и фальшивыми ценностями.
Но с теми, кто способен интересы Общего Блага ставить выше личных, эгоистических потребностей. С теми, кто бескорыстно, не в видеокамеру, а анонимно, помогает нуждающимся чем может.
С теми, кто не в показных обрядах, а в глубине души, интимно верит в Бога и исполняет честно и искренне Его заповеди: не лжет, не ворует, не клевещет, не прелюбодействует, не предает в угоду себе и пр.
С теми, кто любит, понимает и бережет Природу, свою землю.
С теми, кто россиянин – русский по сути своей, а не по национальности в паспорте. А значит, для него понятие человеческого Братства превыше всего.
С Днем России, друзья!
Да будет очищена от моральной и физической скверны наша земля,
Да будет в веках благословенна!
Аминь. Ом.
Н. Шлемова
_____________________________

Далее читаем здесь: http://jezmmm.ru/rus/shlemovana/2020/06/11/s-dnem-rossii-aum/


Рецензии
*Рикша - санскритский эквивалент России,
Мокша - Москвы. Эзотерически, Мокша (санскр. "освобождение") - место, где человек получает озарение.

Вот,вот! Мокша -национальность народа Мордовии! Ваше сочинение подтверждает, что было государство Мокша, в котором территориально находилась Москва. И название рек, населённых пунктов Подмосковья аж кричат об этом! Но русичи сдвинули нас с нашей земли и оставили нам маленькую территорию для выживания.

Марьша   10.06.2017 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо за просвещение! я и не думала, что мои эзотерические ассоциации будут иметь такой резонанс.
Никогда никуда, уважаемая Марьша, сдвинуть нельзя - мир Един, нам придется это признать, чтобы дальше смочь жить на Земле. Сверху планета наша не имеет территориальных границ. Всем места хватит... пространство - да, тайная и явная сила и уникальность России.

Всех благ.

Наталья Анатольевна Шлемова   10.06.2017 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.