Проба пера

Менеджер среднего звена 26 ти летний высокий , голубоглазый блондин Геннадий Шуйский пришел домой крайне взвинченный . В приступе ярости разбил свой кулак о стену так , что кровь едва удалось остановить , а руку по всей видимости придется долго лечить . Собака спряталась под диваном и пережидала в тревоге стихийное бедствие , которое так внезапно ворвалось в ее размеренную доселе жизнь . За окном двухэтажного коттеджа Геннадия , лил водопадами дождь и гремел раскатисто гром , молнии резали темноту . В доме тоже раскатисто гремело , а так же ломалось и разбивалось все , что попадалось под руку Шуйскому .
 - Проклятый негодяй Звягинцев ! Подлая и мерзкая душонка , предал меня и глазом не моргнув ! А эта стерва тоже хороша , даже не посомневалась ! Женщине никогда больше не поверю , идеализм похороню раз и навсегда ! Подлые и циничные твари! Три месяца ухаживал , дарил подарки с фантазией , осыпал цветами , а какие красивые комплементы придумывал своим поэтическим сердцем ! Три чертовых месяца ! А этот изувер ухаживал два часа и все сразу же и получил ! Ну прямо все , о чем я даже и мечтать не смел  , а главное сразу ! Пришел , увидел , получил ! Животные !
 Шуйский нашел в серванте коньяк и уцелевшей правой рукой налил полстакана . Выпил залпом , прорычал и решительно достал из сейфа свой револьвер . Прокрутил несколько раз ладонью барабан , прицелился в зеркало , потом навел на собаку и наконец подвел дуло к виску … За окном в дерево ударила молния и Шуйский дрогнул . Дерево с треском повалилось и Шуйский поспешно закрыл револьвер в сейфе . Опрокинул уже полный стакан и метнулся несколько раз из угла в угол .
 - А ведь были друзьями ! Лучшими друзьями ! Ведь знал же , подлец , что я ее люблю !  Все знал скотина ! А она о чем думала ? Увидела этого подонка и мозг сразу отключила ! Познакомил на свою голову ! А все так хорошо развивалось , даже поцелуи начались … И ведь чувствовал , чувствовал что нельзя с этой свиньей ее знакомить ,  как  в воду глядел , но нет же , понадеялся на 15ти летнюю дружбу ! Надо было и дальше ее от него прятать , а знал бы будущее , то дружбу  бы заранее порвал ! Не успокоюсь , пока не отомщу!
Шуйский налил полстакана и дал большой кусок свинины собаке .
 - Чувствую в себе силы! Я и раньше чувствовал , но сегодня выльется на свет все то , что только назревало . Напишу роман ! Напишу роман такой силы , что всколыхну и расшатаю весь мир ! Все себя узнают , кто жить мне мешал и сами жить не захотят ! Богатство и слава ждет меня ! Последнее сочинение писал правда лет десять назад . Даже припоминаю , что оно с месяц было объектом для шуток , но тогда опыта не было ! Не буду лить воду , превзойду классиков ! Главное правильно начать , энергетически !!!
- Анатолий Звягинцев, молодой человек 26-ти лет, кариеглазый брюнет, среднего телосложения, хамоватого вида ... Характер он имел непредсказуемый. Крючковатый нос его выдавал иудейские корни… Занимал он должность менеджера по продажам в малоизвестном банке. Шел значит вечером по лесной тропинке улыбаясь и напевая: «Сердце красавиц –склонно к измене».  То, что он недавно предал друга, совесть его совершенно не отягощало… День рождения одного из коллег, банковские работники отмечали на даче и сопровождалось оно обильными возлияниями, пламенными поздравлениями и бурными потоками красноречия. А для Звягинцева оно вылилось еще и в очередную победу над женским сердцем, а в скорости и последствии над телом. Новую победу звали Марина Сергеевна. Марина – рыжеволосая красавица 22-х лет, среднего роста и не менее третьего размера бюста. А главное, невероятно волнующего голоса. Рыжие, как известно любви без коварства не понимают. И пришла эта особа полная страсти, с коллегой и другом ¬– Геннадием Шуйским…
- Это не роман получается, а изобличающая статья в газету. Начнем по другому…
-Анатолий Звягинцев… Молодой человек хамоватого вида и с крючковатым носом, крайне похожий на еврея, шел по лесной тропинке изрядно пьяный и счастливый. Вечеринка по случаю дня рождения коллеги сотрудника банка удалась на славу. Шел Анатолий по направлению к своей даче, так как на даче коллеги оставаться уже не мог. Не мог из за разразившегося там скандала… А все из-за того, что женщина с которой он совокуплялся за кустом в разгаре вечеринки, была якобы женщиной его друга Геннадия Шуйского… Сама же женщина отреклась от отношений с Геннадием в приступе похоти, увидев брюнета и встав раком перед ним, опираясь руками на дерево. И все бы ничего, если бы со второго этажа дачи их не наблюдали по очереди все коллеги, так как куст этот с балкона сию картину не закрывал… А кое кто даже рукоблудил… И неизвестно сколько бы еще это шоу продолжалось, если бы на балкон не зашел сам  Геннадий Шуйский…              В порыве ревности он, так метко метнул бокал, что тот разлетелся о голову Марины Сергеевны… Однако это не только не испортило настроение извивающейся бестии, но даже усилило оргазм Марины  так, что сладострастный крик заглушил лирическую мелодию полностью.  Звягинцев же, увидев осколочный взрыв на голове Марины, оторвал глаза от сладкой задницы рыжей бестии и  уж затем посмотрел вверх … Тут он понял что их накрыли… Накрыли самым безобразным образом… Звягинцев в такую нелепую ситуации еще не попадал и даже впервые в жизни испытал чувство стыда …
-Как я могу такое писать? Сам себе не верю! Скрепя сердце я это, пожалуй, оставлю, а то второй час уже пишу. Ну ладно, сейчас Звягинцев за все ответит!
Шуйский прошелся из угла в угол и налил себе целый стакан коньяку. Посмотрев в окно, он выпил залпом и громко и смачно выдохнул. Геннадий продолжил, хотя слова уже несколько поплыли …
- После ведер словесных помоев, отчаянных разоблачений и безуспешной попытки со стороны Геннадия решить вопрос при помощи кулаков, Анатолий решил покинуть это осиное гнездо, тем более что коллеги встали на сторону Шуйского… Сам Шуйский прыгнул в машину и уехал. Марина Сергеевна осталась, так как мужчин было еще достаточно…             А после такого накала страстей гости уже поняли, что в групповой оргии будут участвовать все …
- Что вижу о том и пишу, так далеко не продвинуться. Надо как то фантазию шевелить!
-Звягинцев продолжал идти напевая и не подозревая о том, что судьба его уже предрешена… Тропинка петляла и Анатолий спотыкался, а иногда в кустах ему мерещилась тень. Но вот  наконец показалось старое кладбище …
-Предатель! Прими смерть достойно! - Раздался за спиной незнакомый голос. Звягинцев быстро обернулся и увидел темную фигуру в маске, а затем блеск ножа. Лезвие вошло в живот, как в кусок масла. Убийца прокрутил его два раза и плюнул в лицо Звягинцева, полное ужаса и удивления …
- Не хватает экспрессии! Добавим жару!
- Убийца беспощадно резал Звягинцева, вонзая в него нож раз за разом! Звягинцев хрипел и истекал кровью, а луна освещала все это …
-Жестоко, но тем не менее, читающая публика любит такие острые моменты. Хотя, попробую еще вот такой вариант …
Звягинцев расстегнул ширинку и поддался облегчающему тело потоку
- Предатель! Приготовься умереть! – Раздался незнакомый голос за спиной. Звягинцев быстро обернулся и увидел темную фигуру в маске, затем взмах блеснувшего под луной ножа… Поворачиваясь успел среагировать и поднять член в сторону нападавшего субъекта… Поднять член и ослепить противника струей мочи, метко проведя этой струей по глазам… Удалось! Но это  ненадолго смутило нападавшего, а ярость же его потеряла любые пределы …Звягинцев выхватил пистолет, но нож оказался быстрее. Выстрел все же раздался, подняв лай собак и потревожив кладбищенский покой. Жизнь промелькнула перед глазами у обоих, рассыпавшись на множество приятных моментов. Звягинцев умер, но неизвестного убийцу в маске все же забрал с собой …
Затянуто слишком и Звягинцев уже окончательно задолбал своей фамилией. Так, но если Анатолий так быстро отошел в мир иной, то как же мне из этого роман настругать? Разбавить описаниями природы? Можно еще открутить по времени и описать подробно, как люди становятся подонками  и за это их настигает, «карающий меч». Можно, конечно, ограничиться рассказом, но роман выглядит весомее и солиднее. Большая форма сочинения создаст мне большую славу, а рассказ маленькую. Глянут и забудут. Лить воду не в моем характере, терпения не хватит. И что же получается, я тоже бездарность?
-Геннадий снова открыл сейф … Вставил 3 патрона и долго крутил барабан. Приставил к голове и долго представлял последствия выстрела. Зазвонил телефон. Шуйский вздрогнул и  быстро закрыл револьвер в сейфе, а ключ выкинул, на этот раз за окно. Звонила Марина Сергеевна!
-Ах, это значит было как затмение?! Я хороший друг говорите? Знаете что, я друзьям цветы не дарю каждый день! Проклинаю вас и желаю осчастливить как можно больше мужчин! Вы в моих глазах очень низко пали, а я в глазах своих коллег из –за вас, пал еще ниже! Прощайте навсегда!
Может пойти по другой сюжетной линии?
- Лицо Марины Сергеевны выражало страх и удивление, когда Звягинцев без спроса вошел в нее …
Не годится, это даже как то отмывает Марину Сергеевну … Это что же получается, три месяца бегаешь и ухаживаешь, даришь цветы и подарки, она это все с улыбкою принимает. Ослепленный, ты не понимаешь, что лишь увязаешь в своих искренних чувствах все больше, а с другой стороны – то ничего не двигается, она лишь добавляет поцелуев и суховатых объятий. Ты разгораешься и в своем пламени не замечаешь лед, который, кстати, и не думает трогаться. Потом оказывается, что желанный объект любит брюнетов. И если ты брюнет, то никаких цветов не надо. И можешь брать сразу меня за кустом, если ты брюнет! Можно ведь сразу обо всем этом сказать, но нет, скрываем все до последнего, пока оно само не вскроется!
-Марина Сергеевна ожидала в своей постели кого угодно, но только не Звягинцева!
- А может я идиот? Может я не понимаю очевидных вещей, которые зрелый человек должен понимать. Я не понимаю их и наверное никогда не пойму. Зря ключ выкинул.
Геннадий налил в рюмку и долго смотрел в глаза своей собаке. Ветер за окном усилился, упало еще одно дерево. Геннадий вглядывался в окно, пытаясь разглядеть злополучный ключ. Но все расплывалось вместе с каплями дождя в окосевших глазах.
-Если не застрелюсь, то куплю большой аквариум с красивыми рыбками – подумал Геннадий, глядя на пустующее место у стены. И от этой мысли после очередной рюмки, даже как то потеплело в душе.
- Надо привлечь внимание читателя к деталям. Красиво описать природу и так, что читатель, под впечатлением от прочитанного, даже на деревья будет смотреть по другому. Деревьев люди что ли никогда не видели? Выпил стакан – и увидел по другому. А если подумать, то сама она виновата, а не Звягинцев. Могла бы сдержать себя в силу природы своей женской, а Толик не мог в силу своей. Я бы тоже на его месте не сдержался. И что мы имеем в итоге? Проба пера потерпела фиаско, какой бы сюжет ни попал под прицел твоей фантазии, всегда ощущение что где то это уже было.  За то теперь, я понял многое, широко раскрыв глаза на правду жизни. К черту это ремесло, пусть другие природу описывают! Не быть мне Чеховым!
Алло, Звягинцев! Слушай, давай ко мне, обсудим  нашу мировую под коньяк!
- С улыбкой Геннадий изорвал исписанные листы )


Рецензии
Это и хорошо, что Геннадий не написал роман. Кто бы его стал читать в наше время? А по этому тексту я с удовольствием пробежался. С улыбкой нажал на "понравилось" -

Саша Егоров   05.02.2015 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо , что пробежались . ) Большинство людей лишь взгляд кидают , такое ощущение возникает . Если тебя не читают совсем , то мотивация писать угасает как пламя свечи . За понравилось , отдельное Спасибо !

Владимир Джус   06.02.2015 11:57   Заявить о нарушении
Помните, Владимир, в к/фильме "Бег" генерал Чарнота, после того как Парамон проигрался в карты, говорил ему "А ты, Парамоша, азартный"? (Улыбаясь) Я бы перефразировал "А ты, Володя, пессимист". Так правдиво рассказываете о творчестве и не предполагаете, что могут быть и равнодушные к нашим текстам.
(Серьёзно) Не все, кто заглядывают на нашу страницу, читатели. Многие приглашают к себе не утруждаясь чтением опусов. Уж такова наша судьба писательская. Если есть интерес клацните на ссылку http://www.proza.ru/2012/04/02/146 там приведены некоторые соображения на этот счёт -

Саша Егоров   07.02.2015 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.