Когда горят арсеналы

Не смотря на то, что я никогда не работал пожарником, не служил в частях МЧС , не занимался следственной деятельностью, всё же мой жизненный опыт в шестьдесят пять лет позволяет сделать некоторые обобщения относительно пожаров на государственных предприятиях. В основном склады или любые другие объекты, как правило, после ремонта, горят с одной единственной целью – скрыть хищение. Некоторые наивные люди  могут меня спросить: «Но разговор то идёт об арсеналах. Кому нужны снаряды»? Но такой вопрос может возникнуть в головах лишь действительно очень наивных людей. Именно оружие и боеприпасы на сегодняшний день являются в нашей стране очень и очень востребованным товаром, товаром, который в больших количествах довольно свободно достигает даже нашей столицы.

И вот в связи с этим возникает вполне резонный вопрос: «А проверял ли кто финансы офицеров сгоревших арсеналов, проверял ли кто счета руководителей военных округов, где горели военные склады? Ведь мы видим, что у военных происходят не то что многомиллионные хищения, но, даже, миллиардные. На боевые самолёты и ракеты ставятся зачастую серьёзные детали, изготовленные кустарным способом в сараях или гаражах.

Поэтому вполне правомерно задать себе вопрос: «А все ли боеприпасы были в наличии на складах, когда начинались пожары»?

Не будем всё-таки забывать, что в стране уже длительное время существует широко разветвлённое боевое подполье с весьма решительными боевиками, которые зачастую используют методы камикадзе.

Собственно в СССР всегда было много народу, которые просто ненавидели советскую власть. Не будем забывать, что в нашей стране депортировано свыше шестидесяти национальностей. А что это значит? Это значит, что людей целыми народностями погружали в Студебеккеры, задние борта которых обматывали колючей проволокой и отправляли на железнодорожные станции, где людей распихивали в обычные телятники. То есть советская власть репрессировала таким образом и грудных младенцев, и стариков, и больных. Об этом не сообщалось в печати, но ведь устные рассказы в семьях сохранялись, а вместе с этими рассказами сохранялась и ненависть к советской власти. Недаром же с такой лёгкостью развалилась империя СССР, недаром же с такой охотой люди взялись за оружие, едва только появилась к этому возможность.

Но вернёмся к сегодняшнему дню, к арсеналам. Хочу напомнить, что дальность стрельбы реактивными снарядами составляет десятки километров. А представьте, что будет, если во время открытия олимпиады в Сочи на спортивные объекты обрушится шквал снарядов.

Кто-нибудь, кстати, обратил внимание на то, что президент США не едет на нашу олимпиаду. Что это, загруженность работой человека любящего спорт или просто осторожность информированного человека?

Мне могут сказать, что я просто сую нос не в своё дело, мол, спецслужбы и сами разберутся. Но, хочу заметить, что наши спецслужбы не способны даже взять живыми боевиков подполья. Подпольщиков просто уничтожают. Конечно, ведь это так легко, разрушить из орудий укрытие: жилой дом, или квартиру в многоэтажном доме.

Но, в связи с такими действиями, возникает и другой вопрос: «А что, правоохранительным органам нечего спросить у боевиков»? Что, наши бравые силовики знают все конспиративные квартиры, всю разветвлённую подпольную сеть, все маршруты снабжения и всех поставщиков оружия, взрывчатки, литературы, денег, техники? Откуда же такая маниакальная страсть к убийствам? Что, у наших соответствующих организаций нет пуль с транквилизаторами или усыпляющих газов? Или, может быть, в наших верхних эшелонах власти существует слишком много заинтересованных лиц, которым просто невыгодно брать «языков»?

Кстати, сделать кустарным способом направляющие для реактивных снарядов весьма легко, об этом свидетельствует, например, деятельность боевиков на ближнем востоке.

Поэтому, хотелось бы знать, а проведена ли проверка в радиусе досягаемости снарядов территории вокруг объектов в Сочи? Может быть, взрывы в Волгограде являются просто отвлекающим манёвром? Может, не будет никаких камикадзе, а будет обстрел?

Разумеется, я не знаю причин частого возгорания арсеналов в нашей стране, но я уверен в другом – так просто арсеналы не пылают.


Рецензии
Стрелять одиночными "Градами" из пакета труб начали в Афгане,продолжили в Эфиопии (см.рассказ "Канонерка 719"),были эти штуки и в Чечне.Так что ваши опасения вполне реальны.

Станислав Сахончик   31.01.2014 10:55     Заявить о нарушении
Эти опасения должны быть не моими.

Александр Анайкин   31.01.2014 14:13   Заявить о нарушении
Будем надеяться,что там,наверху,об этом тоже подумали...

Станислав Сахончик   31.01.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.