58-3. Димка Крылов
Был и оргкомитет, который занимался организацией встреч. Обязанности президента (так звали главу оргкомитета) с момента основания взял на себя Федя Недосекин, родительский друг и однокашник ещё со студенческих времён (Федя, Димка – как их родители называли, так они здесь и обозначены), замом у него – Димка Крылов, который в институте учился с матерью в одной группе.
Димка был запоминающейся фигурой, не в последнюю очередь из-за разных историй, которые с ним постоянно приключались. Мать вспоминала, как однажды, когда они были студентами, в ресторане (случалось и им выбираться «в свет», несмотря на хроническое безденежье) Димка в подпитии лихо снял пиджак (жарко показалось) и остался… в одной майке. Рубах тогда ребятам на всех не хватало, а погулять хотелось всем – выходили из положения имитаторами под пиджак, продавались они по дешёвке и представляли собой манжеты и удлинённые воротнички. Без пиджака выглядело всё это крайне смешно. Особенно на Димке с его интеллигентной внешностью и очками.
Пару происшествий из Димкиных несуразиц уже более позднего времени отец обыграл в одном из своих шуточных сценариев.
Первое из них было связано с Новым годом, который Димка встречал в семейном кругу. Незадолго до боя курантов он, как положено, стал открывать шампанское, и выполнил эту несложную операцию настолько «умело», что пробка из несчастной бутылки, может быть недостаточно охлаждённой, угодила ему прямёхонько в глаз. Разбитые очки, огромный синяк, глаз моментально заплыл. Не обошлось без скорой помощи и последующей госпитализации. Понятно, что праздник в семье был несколько скомкан. Хорошо ещё, что обошлось без последствий для Димкиного здоровья.
Другой эпизод случился на одной из встреч в Доме архитектора, когда дорожники-ветераны были уже в хорошей кондиции и хохмили вовсю. Отец предложил тост за здоровье их бессменного президента, выдающегося деятеля дорожного движения и пр., и пр. (следовало перечисление заслуг тостуемого) Феди Недосекина. Поймав кураж и импровизируя, отец торжественно сообщил, что по ходатайству их ветеранской организации и Дома архитектора улица Щусева будет переименована в улицу Федора Недосекина. Решение, мол, уже согласовано с московскими властями. Аплодисменты, крики «ура» и пр. – реакция высокого собрания была вполне адекватной.
Однако то, что произошло после, вызвало поистине гомерический хохот. Вскочил Димка Крылов и стал кричать – на полном серьёзе, со страшной обидой, - как же так, почему надо называть улицу именем Недосекина, почему не его именем, ведь его вклад не меньше, а может и больше, и что он требует пересмотреть, восстановить справедливость и т.д. Чтобы успокоить обиженного, пришлось голосованием присутствующих под общее веселье принять соломоново решение – улица должна будет теперь называться «улицей Недосекина и Крылова». Бывает, что и отсутствие чувства юмора создаёт незабываемую ситуацию.
Свидетельство о публикации №214013001310