Политика Набиулиной - Улюкаева разгоняет инфляцию

Валютный  коридор     Набиулиной    -  Улюкаева    усиливает  инфляцию. 

          Господа ,  кто  сказал  ,   что  Гайдар   умер ?    Он  , как   и  Ленин ,  живее  всех  живых .  Не  верите ?   Но  госпожа  Набиулина ,  Председатель   Центробанка ,    ученица   Егор  Тимуровича ,   и  его  достойный  последователь  ,  будь –то  экономика  ,  финансы  .   Сторонники  теории  американского  экономиста   Милтона   Фринберга ,  запустив  в  начале   90 х   шоковую  терапию ,  меньше  всего  думали  о  нас  с  Вами ,  они  думали  как  обрушить  экономику  и  финансы  страны  ,  и  на  развалинах   СССР ,   строить  свою  пирамиду ,  многократно    превосходящую    пирамиду   господина   Мавроди   .    Им  удалось  многое ,  им  удалось  всё .   И  вопрос   только  в  том  ,  как   России  и  её    Народу ,  удалось  выжить .
       Казалось  бы  столько    лет  утюжат  страну ,  а  научиться   управлять  ею  не  могут  .   Уже  поносоздали    всяких  экономических   школ  ,  от  Высшей   до  низшей ,   а   специалистов  как  не  было  ,  так  и  нет .     Правда  был  один ,   Алексей    Кудрин ,  загнавший   весь   валютный   запас   страны   в  иностранные  банки ,  который  за  один  процент   раздаёт  деньги    Россиян  иностранным   заёмщикам .      Время  идёт  ,  годы  проходят  ,  но  вытащить  их    и  направить  на  развитие  всех  отраслей  народного  хозяйства,  на  модернизацию ,  ни  в  какую  .
        Какая-то  антигосударственная  ,  анти российская  сила   стала  на  пути   этих  реформаторов   -практикантов .   Упражняются  все  они ,  напичкали  всякими    иностранными  рыночными  терминами   учебники  и  свой  лексикон ,  но  толку  чуть .   Вползаем  то  в  один  кризис  ,  то  в  другой,   пяти     процентники   не  в  проигрыше  ,  им  всё  равно  сколько  будет  стоить  литр   бензина  и  килограмм   говядины  . 
         С  помощью  олигархического  и  крупного  капитала   они  захватили   все  печатные    СМИ,  много  телевизионных  каналов ,  и  льют  оттуда    на  головы  подрастающего  поколения   свою  лажу ,  превращая  миллионы   своих  граждан  только  в  потребителей ,  лишая  их   как  исторического  видения ,  так  и  перспективы .   Миллионы  граждан  страны ,  опустившиеся   до  послевоенного  уровня ,  ловят   и  не поймают  своего  места  в  жизни  ,  место    достойного    гражданина   ,  бывшей   Великой   Страны .   Теперь  мы  часть  мировой   системы  и  больше  других  чувствуем  отливы  и  приливы   этого  нашествия  .   Почему  так  ,  почему  всё  так ?   Почему  нельзя  направить  ,  хотя  бы  , сотню  миллиардов  долларов  на  развитие  производства  и  спасения  села  ,  а  потом ,  через  несколько  лет  акционировать    производство  и  передать  в  достойные  руки .   Нельзя  ,  лучше  так  .   Ни  себе  ,  ни  другому .   Нет  себе  больше  чем надо . Переслав  за  кордон  сотни  миллиардов ,  они    создали   свои  колонии  во  многих  странах  мира ,  перерезав  пуповину  со  своей   Родиной  ,  рассказывая   небылицы   о  своей  привольной  жизни  на  Юге  Франции ,  Испании  и  т.д . 
         Остальные  ,  которые  здесь  в     России  ,  будь-то    ряд     членов Правительства  ,    федеральных    органов    власти ,  банки  и   т.д   ,   не  говоря  уже  о   бизнесе,   строят   своё  будущее   вдали  от  России .   Ни  одна  страна  в  мире   не  ведёт    себя    так  ,  как   наш  олигархический  и  крупный   капитал   ,  как   высоко  поставленные   чиновники  .  Они  разложили  страну .    Может  ли  в  этих  условиях     страна  развиваться  поступательно ?  Да  или  нет  ?   Если  да  ,  то  почему мы  топчемся   на  месте  и  продолжаем  проедать  нефтедоллары. 
         Если  это  не  так , тогда  где  новые  производства ,  тот  же   Зеленоград ,  но  не  просто  город  в  зелённой   оболочке ,  а  центр   новейших  разработок  ?      Кто  управляет  страной  ,  экономикой   страны ,  может  быть  по - прежнему  те ,  кто  загнал  триллионы   в  оффшоры    и    наращивает  свой  капитал   вдали  от  России ?  .  В  этих  условиях    , когда  львиная   доля     промышленной  современной  техники  завозится  из-за   Рубежа ,  да  и  половина   продуктов  то же ,   надеяться  на   шести  процентную  инфляцию  могут  либо  прожектёры  ,  либо   сознательные  фальсификаторы .
          Политика   Центробанка   ,  отпускающая    доллар и  евро  в  свободное  плавание  ,  является   не  просто  ошибочной ,    а   безответственной.   Вслед  за  ростом  курса  доллара  и  евро поднимутся  цены   на  всю  бытовую   технику .  А  для  того ,  что  приобретать  эту  технику  ,   производителям   сельхозпродуктов  придётся   поднять  цены  ,    А  если  уже  сегодня  картофель   стоит    от  35 до  50  рублей ,   морковь  40  и  выше  ,  литр  молока  и  кефира   от  40  рублей ,   лук  репчатый   30   рублей   за  кг  ,  то   к  весне   эти  цены  возрастут  ещё  на  порядок  .    Такова  плата   той  близорукой   экономической  политики   за  которую    придётся  расплачиваться    миллионам  гражданам  страны .    В  этих  условиях ,  политика   Центробанка  должна  была  быть  направлена  на   поддержку  рубля ,  хотя  бы  до  тех  пор ,  когда  новый  урожай   даст    продукцию  ,  а  производство  наберёт   ускорение  .
          Однако  экономические  догматики ,  всякие  Юргенсы ,  будут   строить  свои  расчёты  исходя   из  ошибочной  теории   Гайдара   и  подпитывать  ею   либералов     в  Правительстве   и  Центробанке . 
           Пускать  доллар  и  евро  в  свободное  плавание  тогда ,  когда  производство  в  России   практически  замерло,  могут  только   фальшивые  экономисты  и  финансисты ,  взявшие  на  вооружение   принципы  шоковой  терапии ,  заимствованные  в  арсенале  ,  в  сундуке  с  нафталином,      Гайдара  -   Чубайса  .
            Своё   письмо  я  направляю  Президенту  страны ,  Главе  Правительства ,  Главе   Центробанка  .    Одновременно   письмо  направляю     Лидеру   фракции  « Справедливая   Россия» с  просьбой  инициировать  в   Государственной   Думе   вопрос  о  действиях   Центробанка . 

      Остаюсь  с Вами ,   Борис  Неравнодушный,  на   Сайтах   Справедливо  Онлайн  и  Проза .Ру  ,    со  своей   романтической  надеждой  ,   что  в  стране   можно  что-то  изменить  ,  что-то  поменять .
          Москва   ,  30   января   2014   года.


Рецензии
Верно всё!
Мы тоже ратуем за то, чтобы село России поднималось. Чтобы во всяком дворе своя маленькая фабрика работала, производили всё, что для жизни нужно.
Но нет стратегической такой задачи у современного правительства РФ. Они недальновидны и просто тупы.
Недавнее же заявление Набиулиной "Это не рубль падает - это доллар растёт" показывает всю их лживую натуру, им лишь бы как-то выкрутиться...
Охарактеризовывая действующую власть, можно с высокой степенью вероятности указать, что они не пятёрышники, как в школе, переживающие за судьбу Родины, а гопота неразумная свой живот ублажающая.
Гопота во власти - вот она беда.

с уважением, Виктор

Царь Один   30.01.2014 15:47     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор ! Я рад , что в нашем здравомыслящем полку прибыло. Либералы , эта ущербная , продажная часть интеллигенции и бизнеса, видят свою миссию только в накопительстве , развенчивании всего позитивного , что было , что накопила страна. Эйфория 90 х давно закончилась , порядочные , честные , благородные люди поздно, но разглядели , что этот мир , мир разрушения и попрания элементарных прав человека. Поездки за границу и это всё . что нужно человеку ? А нормальный труд , бесплатная медицина , образование , лечение и отдых , наконец . А жильё , которое получали миллионы ? Нет , я совсем не говорю ,всё что было в СССР , было прекрасно . Я о другом. Всё что получила развалившаяся страна , ужасно. И Пятая Колонна , эти недруги России , будут и дальше разрушать страну под флагом однополых , их толерантности , уродов Пусси Раит , и другой нечисти , отстоящей на версту от ЧЕЛОВЕКА ! Спасибо за поддержку, за развёрнутое мнение по этой проблеме . Спасибо за участие, здоровья Вам и творческих успехов . Храни Вас Бог !

Борис Неравнодушный Свердлов   31.01.2014 13:38   Заявить о нарушении