Одни пеньки

   
  Пришло время идти на болото, за долгожданной и уже созревшей клюквой.
  Решили, пойдём на Осинник. Какая благодать! Когда - то здесь жила деревня. Хочется смотреть и смотреть, любоваться гладью озера, что расположено с другой стороны дороги, но некогда. Собрались, значит надо идти. До болота недалеко. Главное, идти не скучно. Уверенно ступаем по лесной тропинке. Над нами  хвойные шапки лесных сторожей. Иногда попадёт на глаза случайно затерявшийся в траве подберёзовик, а то и сыроежка. Но  серьёзных грибов  нет. Да и искать их некогда.
   Пробираясь по лесу, чувствуешь себя защищённым. Скоро и болото с желанной ягодой. Уже недалеко. Вышли из тёмного густого бора. Ждут на пенёчке опята, такие аппетитные.
 -Подождите. Соберём на обратном пути. А пока - через воду, за ягодой.
         
       Таким сложился мой рассказ в прошлом году.

   Вот на дворе осень нынешнего года.  Снова позвал сентябрь в дебри лесные и болотные. Благо, воды мало. Зайдём без проблем. Только были бы ягоды.
    Поздоровались с Осинником, попросили разрешения в лес зайти и двинулись.
 Встретил нас кустарник. Ещё немножко и вход в наш милый бор! Жду!
   Через десять минут перед нами открылся "пейзаж", которого я испугалась.
 Всё что вижу перед глазами: пеньки, пеньки, пеньки. Слов нет, катятся слёзы.
 За ягодами идти, нужно будет возвращаться обратно и опять видеть эту же картину.
 
           Впереди леса нет. Значит, вырублено далеко.
           Уговорила мужа вернуться домой, без ягод.


Рецензии
Здравствуйте Нина.По мне увидеть такое, не грустно - страшно, как прийти на место убийства. Всегда переживаю за варварское отношение к природе. Вам здоровья и всех благ.

Владимир Исфаров   12.01.2022 12:53     Заявить о нарушении
Владимир, ВАС благодарю за отзыв!
Желаю ВАМ всех благ и меньше разочарований!
С теплом!

Нина Радостная   12.01.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.