Закон цикла

Закон цикла определяет пульсацию Вселенной, если так можно сказать. Но это в глобальном смысле, согласно которому Манвантара сменяется Пролайей. Или день Вселенной сменяется ночью Вселенной. Звёзды тоже засыпают. Это тот период, когда время как бы течет вспять. Хотя, как я уже говорила, время как таковое – не существующая величина, - есть только пространство, периодически расширяющееся или же собирающееся в точку.
 
Закону цикла подчиняется все в мироздании. Звезды рождаются сверхновыми, проходит цикл их жизни, когда время «течет» вперед или пространство звезды расширяется, распространяется творение. Когда творение достигает максимального расцвета, или в этом случае можно сказать – абсолютной гармонии, пространство звезды начинает сжиматься в точку, - звезда засыпает. Во время сна время звезды течет в обратную сторону. Так же и с человеком, - от рождения до смерти время течет вперед, - человек развивается, совершенствуется, расширяет сферу своего влияния на мир. А после смерти до следующего воплощения его время идет вспять. Поскольку после смерти человек существует только в теле причинности, то есть, находясь в латентном, бессознательном состоянии, то ощутить обратный ход времени как-либо невозможно.

Закону цикла подчиняется всё мироздание: зима – лето, день – ночь, жизнь – смерть.


Рецензии
Допустим, Вселенная пульсирует. А вот интересно: она развивается в этой пульсации или каждая Манвантара проходит одинаково?

Мартика Весенняя   22.03.2014 12:54     Заявить о нарушении
Кто ж знает? Это вопрос о Вечности... Если Вселенная с каждой Манвантарой эволюционирует, то Вечности не существует...

Реноди Людмила Гаврикова   22.03.2014 16:46   Заявить о нарушении