новая жизнь продолжение 7

  Прошел год работы. Все работает само по себе. По полдня выдается свободного времени. Успеваю заскочить домой пообедать,  потом в офис с отчетами еду. Вечером не знаю куда себя деть. Собирались пару раз коллективом, то на дискотеку пошли, то у кого дома посидели, покурили кальян. Так пообщались. Одна девушка хорошенькая среди нас была. Все старались за ней приударить. Она же была непреступна. Правда из всех выделила Влада. Да, он интересный. Успешный, независимый, молодой. Решили им не мешать.
  Алька замужем, Зуля тоже замужем. Вот и все женщины. Но товарищи отличные.
С Зулей домой нам по пути. Забрасываю ее на Алтуфьевсое шоссе, сам к себе в Свиблово.
  Как то встретил Игоря из Данкейка. Предложил мне с ним дернуть на хлебозавод. Мол, компания новая, на Московский рынок только выходит, нужны им профи, дают машины. Да, на своей кататься не хочется. За ремонт не платят. Дал добро.
  И решение озвучил своему начальству. Кто пожелал удачи, кто говорил, что мне у них делать нечего, а там рост в карьере. Так началась еще одна глава моей новой жизни.
   Сахо хлеб. Звенигород. Хлебозавод. Машины - тринадцатые модели жигулей. На всех по машине расчитаео. Новые. Проектов и планов громадье. 
  Приступили к новому делу. Сначала необходимо набрать точек для маршрута, чтобы машина с хлебом ходила. Причем полная, подзавязку. Не просто. Но сделали по машине все. Потом по второй и т.д.. Проходит три месяца , мы в шоколаде, завод тоже в шоколаде. И тут вдруг зарплата меньше, объемы продаж больше. Ого! Такой договоренности не было.  Тут каждый решил выяснить, что за дела.
  Постепенно нас становится меньше и меньше. Остались только мы с Игорем и Шелков Сережа. Тут, как то раз шепнули, что это так всегда в Сахо. Сначала платят, а потом выжимают и увольняют.
  Нас пока не трогают, да и зарплату платить стали по старому. Вроде все как и быоюло сначала, с первых дней.
  День рождения. Нагрузили меня, вернее мою машину под самую крышу тортами и пирожными. Говорят, что подарок от завода. Ладно, спасибо. Еду домой. Вернее лечу в сторону Москвы по Новой Риге. За мной едет Игорь. Тормозим. Перекладываю часть тортов в его машину. Так надо. Покурили, решили , что завтра все определим с планами и делами.
   Еду по Москве. Большая Академическая. Светофор на светофоре. Тут после одного из светофоров поток машин только набрал скорость под пятьдесят  как справа от самообслужки вылетает со стоянки джипп. Вылетает наперерез и чуть навстречу. Тонированный. Метит в разрыв между направлениями, а летит точно на меня. Я ухожу левее, по разделительному газону, жму на тормоза. Встаем, весь поток. Правда, кто левее как я , кто правее. Тут и джипп встал. Я трогаю и он трогается, бабах...
  Встреча оказалась неизбежной. Я весь в тортах, что сзади лежали. Салон машины тоже в тортах. Двери заклинило. Передок в дребезги. Крыша в заломах. Кое как выбил дверь со своей стороны. Выхожу на газон, а тут как тут дорожный патруль сует мне микрофон под нос:
  - Как прокоментируете события? Ваше мнение? Кто и что нарушил? Кто виноват?
  - Вы же сами все видели. Ехали за мной. Так как по вашему, кто нарушил?
  - Да, но хотели бы услышать ваши коментарии.
  - Так, мол , и так,  вина очевидна. - сам стираю крем с лица, пытаюсь вытереться носовым платком, а то крем в ушах, на голове розочки.
  •
  Отметил день рождения. Подарок так подарок. Машина восстановлению не подлежит. Видимо, уволят с завода, т.к. одно из условий касалось авто. Если что , не важно по чьей вине, то увольнение.
   Так и произошло. Две недели и я безработный.
.....


Рецензии