Не бросай меня!

"Не бросай меня, мне твой свет, как воздух нужен,
Не бросай меня, добрая моя, только не бросай ..."

Трубач и Маршалл не пели, они проживали эту песню, доставая идущие прямо из сердца слова и усиливая их значимость... музыкой.

Она сидела в открытом кафе, куда забрела после работы выпить чашечку кофе.
Домой идти не хотелось, не хотелось быть прикованной к телефону, к монитору, не хотелось сидеть , тупо уставившись в одну точку, и...ждать.

Ей казалось, что она уже почти справилась с собой, вот только домой лучше не спешить, а находиться среди людей, гулять, рассматривая витрины, побаловать себя какой-то покупкой или посидеть в кафе за чашечкой кофе.

Уже не было этой саднящей боли в груди, уже не хотелось судорожно находить повод  позвонить, послать сообщение, чтобы прервать это, ставшее в последнее время нормой , молчание...

А тут, вдруг, эта песня...
Что, если ему сейчас плохо? Если я ему нужна? Он же говорил, что нужна...
В сердце опять что-то защемило...
Она заказала ещё чашечку кофе, и закурила...

А вокруг цвела весна...
На  газонах напротив нежно склоняли друг к другу жёлтые и белые головки нарциссы,на деревьях распустились яркие, ещё липкие листочки, зацвели белым, розовым, сиреневым цветом фруктовые деревья.
"Какая красота,- думала она,ожидая заказ,- вот, если бы мы сейчас были вдвоём...

Украдкой смахнув набежавшие слёзы, она стала опять, как бесчисленное количество раз за последнее время, вести с собой внутренний диалог:"Так, успокойся, вспомни, ты ведь старалась быть к нему как можно ближе, ты волновалась, переживала за него, старалась как-то помочь решить его проблемы.
Вспомни свои бессонные ночи, когда ты не знала где он и что с ним, и только молила Бога, чтобы всё у него было хорошо! Да ты же просто жила ним и его жизнью!

А потом... потом он стал отдаляться...
Фраз... слов... становилось всё меньше, а паузы становились всё длиннее, пока не перешли в одно длительное молчание.
В борьбе с этим молчанием ты проиграла...
Вот тогда, поняв, что одного твоего чувства на вас двоих не хватило, ты и решила уйти...

Ты вернулась домой зализывать раны, и стала стараться забыть...
И вот ты была уже почти у цели...а тут эта песня!
А может вовсе и не в песне дело, просто ты почувствовала, что очень тоскуешь по нему...?"

Она допила свой кофе, рассчиталась, и медленно пошла к остановке.
Почему-то сейчас этот сеанс психотерапии результата не дал, тоска по нему не исчезала...

В почтовом ящике лежал длинный белый конверт.Её фамилия и адрес были отпечатаны на компьютере.
Обратного адреса не было..
Поднимаясь по лестнице, она с нетерпением раскрыла конверт.
На белом листке бумаги крупным шрифтом напечатана всего одна фраза:

       ТЫ МНЕ НУЖНА, МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО БЕЗ ТЕБЯ !!!

Внутренний тормоз, вдруг, отказал, и слёзы градом покатились по щекам...
Бросив сумочку на стул, она подошла к компьютеру, открыла файл с его фотографиями.
Их у неё много:летние, осенние, зимние, и эта, последняя, весенняя и самая любимая...
Он на ней не такой, как на тех, других. В его лице какая-то нежность, трогательность...


Она смотрела на фотографию и говорила с ним...
Говорила, что ей тоже плохо без него,что ей очень не хватает того, что было раньше:его ласки, нежности, его тепла...
Что она скучает по их спорам, шуткам, мечтам о будущем...

Время как будто остановилось...

И вдруг, резкий звонок в дверь. Она замерла.
 А звонок, сделав небольшую паузу, стал разливаться трелями:
 дзынь-дзынь-дзынь-дзынь-дзынь...
Это был его звонок, это он всегда так звонил,высказывая этим своё нетерпение увидеть её!

Сердце сжалось,затрепетало, и рухнуло куда-то вниз...

Что стоит там,на пороге, за дверью: конец тоски и мучениям или их новый виток?...


Рецензии
Ах, если б и у меня так же случилось! Спасибо за надежду)))

Казакова Ксения   07.05.2014 08:06     Заявить о нарушении
Так и будет, я уверена! Спасибо, что зашли на мою страничку.

Мария Волынская   08.05.2014 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.