Сказка про Бабу Ягу и интернет

Сказва вторая. 

Жила-была маленькая и веселая девочка Женя. Когда ей исполнилось шесть лет, мама с папой подарили дочке детский компьютер, который назывался забавным словом ноутбук. С ним никогда не было скучно - можно было играть в разные игры, смотреть мультфильмы и даже найти друзей. Однажды Женя, которая уже очень хорошо умела читать, открыла страничку, на которой были  рассказы о бабочках. Бабочки на картинках были такими необыкновенно красивыми, что девочке очень захотелось поймать хотя бы одну и поселить у себя в комнате. Женя быстро оделась, взяла сачок в одну руку, ноутбук сунула подмышку и выбежала из дома. Лес был совсем неподалеку. Конечно, ходить туда одной Женечке запрещали, но она хорошо запомнила лесную дорожку, по которой часто гуляла с мамой в выходные дни. И маленькая путешественница решила быстренько добежать до опушки леса, чтобы успеть вернуться домой до возвращения родителей с работы.

Лес встретил Женю тихим шелестом листьев и негромким пением прятавшихся в кустах птиц. Девочка нерешительно остановилась возле знакомой березы на самой окраине леса и вдруг увидела мелькнувшую неподалеку разноцветную бабочку - совсем такую, как на картинке, и даже еще лучше. Женя подняла сачок и начала подкрадываться к лесной красавице, но та, взмахнув крыльями, перелетела на небольшую лужайку, которая виднелась слева от тропинки. Так они и углублялись в лесную чащу - легкокрылая бабочка и маленькая охотница с сачком - кустик за кустиком, лужайка за лужайкой, полянка за полянкой. Наконец, бабочка скрылась в темной чаще, а разочарованная Женечка огляделась вокруг. Лес был совсем незнакомый, тропинка куда-то исчезла, вдобавок стало темнеть, и лес как-то неприветливо качал кронами деревьев. Стало страшно, а главное - не понятно, в какую сторону бежать. Девочка метнулась в одну сторону - там заросли крапивы, в другую - там незнакомое болотце. Сдерживая слезы, Женя брела по лесной чаще, крепко сжимая ноутбук и сачок и потирая ушибленную коленку. Вдруг лес расступился, и в просвете между деревьями показалась сказочная избушка. Она была знакомой, но почему-то девочка не слишком обрадовалась. Через минуту, подойдя поближе, Женя поняла причину своего страха - избушка стояла на самых настоящих курьих ножках, а из приоткрывшейся двери показалось лицо противной и злой старухи. Девочка подумала, что этого не может быть - ведь Баба Яга ( а это, несомненно, она) живет только в сказках. Баба Яга подскочила к Жене схватила ее за руку и потащила в свой дом, приговаривая скрипучим голосом про вкусный ужин, который сам к ней пожаловал. В домике были развешаны какие-то веники, пучки трав и коренья, а с печи поглядывал, сверкая желтыми глазами, большой черный кот.

Злая старуха буквально швырнула маленькую гостью на лавку и принялась растапливать печку. Вообще-то, Женечка не была трусихой, а совсем даже наоборот, поэтому она вытерла слезы и изо всех сил принялась думать, как ей выпутаться из этой ужасной истории. Почти всегда, когда нужно было найти ответ на трудный вопрос, девочка в поисках подсказки открывала страничку в интернете и вот оно, решение вопроса! Рассмотрев в руках Жени ноутбук, Баба Яга отложила кочергу, которой переворачивала дрова в печке, и подошла поближе. Преодолевая страх, отважная девчонка, решительно заявила старухе:
 - Бабушка, а Вы знаете, что такие наряды, как у Вас, уже двести лет никто не носит?
Баба Яга озадаченно посмотрела на свою юбку, поправила платок и недоуменно спросила: - Что за глупости? А какой еще у меня должен быть наряд?
 Девочка быстро нашла нужную страничку с модой для женщин среднего возраста, потом в ход пошли  прически и бижутерия. Через час заинтересованная Баба Яга  сидела рядом с Женечкой на лавке, расматривая 125-ю страничку женской моды и заинтересованно расспрашивала у продвинутой девочки все новые и новые подробности. Потом она пожаловалась, что кроме Лешего и оценить-то ее женскую красоту некому, да и тот уже пятый год не заглядывает в лесную избушку.

-Да зачем же Вам этот Леший, когда на русских старушек такой спрос у очень даже приличных джентльменов!
 Баба Яга при этих словах приосанилась, поправила грязной рукой растрепанные волосы и совсем мирным, даже немножко грустным голосом сказала, что жельтменов в их лесах и вовсе никогда не водилось, а уж какие они на вкус… Тут Баба Яга поняла, что произнесла что-то не то, и замолчала.

-Так зачем же их в лесу искать, я Вам друзей сейчас по интернету знаете, сколько найду?

До самого глубокого вечера Женечка обучала новую знакомую азам компьютерной грамоты, потом они пили чай с необыкновенным земляничным вареньем, потом изучали рецепты пирогов и кулебяк, а самое главное – Женечка соорудила Бабе Яге совершенно невообразимую прическу ( не зря она часто играла в парикмахерскую, по очереди расчесывая своих кукол)! Вскоре на новый электронный адрес Бабы Яги посыпались восторженные комплименты буквально со всего мира. Фотография, размещенная на ее страничке, удостоилась всяческих похвал. Естественная, креативная, необыкновенная!

Бабу Ягу невозможно было оторвать от интернета. Женечка мысленно вздыхала, представляя, как волнуются дома мама с папой, и как попадет ей за позднее возвращение. Когда она поделилась опасениями со своей новой приятельницей, Баба Яга озорно подмигнула гостье и поманила ее на улицу. В вечернем небе никто и не разглядел летевшую ступу с двумя фигурками, а уже через пять минут странный летательный аппарат аккуратно опустился на балкон Жениной спальни Еще через минуту девочка лежала под одеялом , притворяясь спящей, а удивленные папа и мама стояли около кроватки девочки и обсуждали странную историю с непонятным исчезновением и появлением дочки.

А у Женечки появилась не только новая приятельница, с которой они регулярно выходят на связь по вечерам, но и самая лучшая в школе коллекция бабочек. И когда Женечку спрашивают, где она раздобыла таких диковинных крылатых красавиц, девочка загадочно улыбается и смотрит куда-то вдаль, где виднеется опушка темного леса.
 


Рецензии
Люблю с детства сказки про "бедную" бабушку Ягу. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   01.03.2017 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр! Не хотелось бы, чтобы нашу национальную старушку навсегда вытеснили покемоны и стичи. Удачи в творчестве и в жизни!

Тамара Воронина   02.03.2017 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.