Ответ на статью Ю. Сипко - Мы лучше всех

Ответ на статью Юрия Сипко "Мы лучше всех" от 24 .01.2014 год.

      Прочитав ваше видение трёх вариантов общественного развития в вашей статье "Мы лучше всех", брат Юрий Сипко, создаётся впечатление, что всё это написано человеком, глубоко обиженным и патологически ненавидящим свою Родину. Бесполезно, видимо, судя по вашей статье, говорить к вам о том, что дом, в котором вы выросли надо уважать и любить, ибо то место, где мы родились и выросли дано нам от Бога! Хулить его никому не позволено. Мы живём в христианской и , как бы вам это не нравилось, в православной стране. Да, на одну тысячу лет Россия позже приняла христианство(это вы в своей статье ставите в упрёк России), но разве такими мерками измеряется приверженность к Богу того или иного народа? Православной России выпала тяжкая, и вместе с тем благая доля из всех народов - перенести больше всех страданий на протяжения этого тысячелетия, быть в поругании за свою православную христианскую веру, вплоть до последнего сегодняшнего времени за то, что старается придерживаться чистоты нравственной, евангельской жизни.

     И в это поругание внесли свою лепту и вы, Юрий Сипко, свой плевок в историю своего народа, своих предков. Одним махом вычеркнув тысячелетнюю историю православных христиан, сотни миллионов православных верующих ныне  из списка наследников Царства Небесного. Высмеивая их обряды, поклонение благодатному огню, поклонение святым мощам и так далее, дав СВОЮ оценку, уподобив ереси, а в пример поставив западную церковь, западный мир - католиков и протестантов ( интересно, просили они вас об этом?).

     Упоминая и расписав взахлёб, что есть хорошего материального, а у нас нет ничего в России, сказав о свободе, в которой живут счастливые европейцы, надо было бы исходя из ваших прямолинейных взглядов, упомянуть и о глобализации, и об узаконенных однополых браках, усыновлении сирот садомитами, суррогатном материнстве, и об отмене наказания, иначе, узаконивания педофилии.
Ведь всё это вписывается в этот такой привлекательный,сытый, умиротворенный, такой желанный западный мир, полный всяких игрушек, куда стремятся, исходя из ваших слов, и рвутся всякие здравомыслящие люди.
 
    В вашем истолковании Россия, управляемая нынешним свободоненавистническим режимом, это дикая, заблудшая православная страна, находящаяся во тьме заблуждения, и не принимает этого великого блага западных "духовных" ценностей, которая нарушает всякие права и свободы. И вместо того, чтобы пожурить мракобеску Толоконникову с её подругами, которые в главном православном храме России в Москве устроили бесовской шабаш, оскорбив этим не только десятки миллионов верующих, но и как бы вы этого не хотели, Юрий Сипко, оскорбили Господа Бога, Спасителя нашего Иисуса Христа. А храм и носит имя Христа Спасителя! Их, почему-то, в вашем недоумении осудили за хулиганство. В ваших высказываниях они названы пленницами русской тюрьмы. Попробовали бы они это сделать в мусульманской мечети ( но это так, к слову). Создаётся впечатление, когда вы говорите слова о русской тюрьме в своей статье "Мы лучше всех", сами вы себя считаете не русским человеком, а каким-то особенным, вне времени, вне пространства, а этаким мерилом праведности и справедливости, однозначно определяя правильность христианского учения, жизни и веры.

    И самое неприятное, что вы видимо не осознаёте и не задумываетесь над тем, что написанное вами сеет зёрна неприязни и вражды между христианами православной и протестантской веры, которые живут в одном доме, имя которому РОССИЯ! У которых один Бог - Отец, Сын и Святой Дух, один Спаситель Иисус Христос, одно Евангелие, и для которого все мы одинаково дороги. Если есть различия в служении Христу, то вправе один Бог судить правильность того или другого.

   Вставая на сторону православных верующих христиан, и тех, которых уже нет в живых, но которые умерли с верою во Христа, пролив кровь свою на полях сражений, защищая свою Родину, за тех, кто не отрёкся от Него идя на смерть во время гонений, тех, кто принял мученическую смерть в сталинских лагерях, да и просто тех миллионов православных христиан, которые жили порядочной жизнью - жизнью доброго самарянина, видя, как безжалостен к ним автор статьи "Мы лучше всех"  (и видимо, к сожалению, не только этой) прошу прощения за автора этой статьи  не только у всех истинных христиан православной веры, но и у всех, кого оскорбило высказывание о нашей Родине России, которая в его словах предстаёт никчемной и ничтожной. И хочу, чтобы все знали, что у истинного христианина есть искренняя любовь ко всем своим братьям и сёстрам по вере, независимо от христианской конфессии. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ев. от Иоанна 13:35).

ФОТО: Ю.СИПКО С ПАТРИАРХОМ АЛЕКСИЕМ в следующей статье :"Два разных человека".


 Член Московской церкви евангельских христиан-баптистов - Филиппов Александр Петрович.

30 января 2014 года.


Рецензии