***

жизнь прекрасна когда в ней есть место бульону из домашних кур... суть его - проста... сам по себе он должен быть прозрачен как слеза... потому мясо нужно хорошенько вымочить - не менее пяти часов с регулярной почасовой сменой воды. момент закипания не должен быть упущен на предмет снятия пены и уж конечно надо не забыть добавить обычную морковь, можно целиком, можно разрезав пополам , а ещё лучше сразу - две... и пополам. морковь улучшает прозрачность. после того как куры сварились, бульону надо дать время охладится где-то в достаточно прохладном месте, на предмет улучшения его последующей кашерности. когда само содержание кастрюли превратится в желе, на его поверхности, если знаете, должен застыть сальный слой, который и следует удалить... подавать бульон можно и в виде желе и горячим, естественно холодное снабдить свежей зеленью лука укропа, петрушки, базилика и сухих пряностей по вкусу... в горячем же виде всё ранее перечисленное не исключается. но! горячее лучше подавать с  домашними гренками, секретов приготовления которых тоже предостаточно.... не важно - чёрными, белыми - все хороши... но если ко всему вы ещё и заботитесь о своём желудке, отварите в бульоне, который у вас остался от всех предыдущих изысков - картофель... резаный пополам... бульонно картофельный отвар к всему плюсом можно сдобрить горчичкой... и так - бульон в виде желе с приправами и зеленью, бульон горячий с тем же набором и гренками, картофельно бульонный отвар и наконец-то на основе последнего ещё и выпаренный до состояния не жидкой подливы - с грибами. картоха резанная половинками, всё под теми же изысками зелени и приправ - прекрасный гарнир.

  правда не советую вам всё это попробовать осуществить в ваших домашних условиях.... ибо - это мужская кухня.


Рецензии