Просто сказка

          В одном сказочном лесу жила-была Фея. Это был её лес – волшебный, солнечный… В нём пели птицы и росли цветы, а самое главное – в нём никогда не было пасмурной погоды! Фея порхала с цветка на цветок, умывалась росой, пила цветочный нектар и была абсолютно счастлива! Однажды в этом лесу объявился Злой Волшебник. Нет! Сначала Фея решила, что он Добрый. Он так мило улыбался. Только на том Волшебнике лежало страшное заклятье. Это было заклятье Обиды. Он постоянно обижался на людей, которые встречались на его пути. И эта обида копилась годами, повиснув на нём тяжелым грузом. Он никак не мог самостоятельно избавиться от этого заклятья. Оно отравляло ему жизнь, не давало спать и есть. И тогда он решил переложить все свои обиды на Фею.

 Она внимательно слушала его, сочувствовала, утешала, как могла. Время в беседах пролетало незаметно. Фея даже не сразу поняла, что что-то происходит. Небо стало заволакивать серыми тучами, подул холодный ветер, на сказочный лес опустилась ночь. Злой Волшебник сделал своё дело. Он скинул с себя заклятье. Время в сказочном лесу остановилось.

А на другом конце света жил Сказочник. Он был очень добрым, искренним, но очень несчастным человеком. Его постоянно мучили вопросы: Зачем я живу на этой Земле? Каково моё предназначение? И однажды он решил отправиться в путешествие. Он хотел найти ответы на эти вопросы, найти Себя. Долго пришлось идти Сказочнику. Много пришлось повидать ему в дороге. Видел он и людское Счастье, и людское Горе… Вот только Себя он никак не мог найти. И вот однажды дорога привела его к лесу.

Это был очень странный лес. Сказочник с опаской вошёл в него. Он увидел вокруг засохшую траву, увядшие деревья… По небу бежали свинцовые тучи, накрапывал мелкий холодный дождь… Но больше всего Сказочника удивила тишина. Она была такая липкая и обволакивающая, что становилось жутко. Не было слышно пения птиц, не было слышно шороха листьев, лес словно умер. Сказочнику хотелось немедленно повернуться и бежать прочь из этого леса, прочь от этой жуткой тишины! Но что-то подсказывало ему, что он должен идти… Что именно там он найдёт ответы на свои вопросы… Так, испуганно озираясь, Сказочник двинулся в глубь леса.

Дойдя до середины леса, Сказочник вышел на опушку. На опушке стоял небольшой домик. Он так выделялся на фоне всего леса! Домик был яркого жёлтого цвета, по низу домика были нарисованы сказочные цветы, а вокруг окошек – дивные птицы! Только выглядел он так, словно обитатели домика давно покинули его. Осторожно ступая, Сказочник вошёл внутрь.

Когда глаза немного привыкли к темноте, он заметил сидящую на диванчике Фею. Она никак не отреагировала на появление Сказочника. В её глазах застыли две слезинки-льдинки. Да и сама она была похожа на застывшую ледяную фигурку. В сердце Сказочника вдруг проснулась такая нежность! Ему захотелось немедленно обнять Фею, отогреть её сердечко… Сказочник опустился на колени рядом с Феей. Он целовал её пальчики, говорил нежные и ласковые слова, обнимал, пытаясь согреть её своим телом… Сначала ему казалось, что ничего не происходит, но потом он вдруг заметил, как дрогнули и покатились по щекам оттаявшие слезинки. Фея плакала. Она плакала долго, пока из сердца не ушла вся боль, которую оставил там Злой Волшебник. А потом она заметила сидящего рядом Сказочника. Он держал её за руки и пристально вглядывался ей в глаза, пытаясь найти там остатки боли. Найти, что бы прогнать её навсегда. Что бы она никогда не возвращалась к Фее. Фея обняла Сказочника за шею, положила голову ему на плечо и доверчиво прижалась к нему. 

А потом они вышли на улицу, держась за руки. Сказать, что Сказочник был удивлён, значит не сказать ничего. Это был не тот лес, в который он сегодня вошёл! Ярко светило солнышко, пели птицы, шелестела листва. Проклятье было снято. Теплотой своего сердца Сказочник отогрел Фею, а вместе с ней проснулся и лес!

Вы спросите, а нашёл ли сказочник Себя? Конечно! Он понял, что не зря живёт на этом свете. Ведь если тебе удалось отогреть хотя бы одно замёрзшее сердце, то твоя жизнь имеет огромный смысл! Ведь это счастье – уметь помочь человеку, которому плохо, уметь поделиться той теплотой и нежностью, которая живёт в тебе самом!


Рецензии
Очень добрая и проникновенная сказка. По сути - это сказка о человеческом сердце, в котором может быть и доброта, и сомнения, и обида, и зависть! И как важно, когда сердце пылает костром любви и нежности. Сказка напомнила мне произведения Андерсена и "Три Толстяка" - сказку Юрия Олеши.
Там в конце повести гибнет мальчик, которого считали злым и которому, по велению толстяков, будто бы вставили железное сердце. Перед смертью мальчик успел сказать: "Смотрите, у меня течет кровь! Значит все-таки у меня живое человеческое сердце!" Хотелось бы, чтобы таких сердец было больше, чтобы они отогревали другие сердца!)

Александр Гребёнкин   23.10.2017 07:58     Заявить о нарушении
Саша, спасибо большое тебе, что прочитал! Это самая первая моя проба в прозе))Рада очень, что понравилось!

Светлана Громова 2   09.04.2015 13:49   Заявить о нарушении