Свободные отношения

- Как насчёт свободных отношений?
- Свободных отношений? Звучит интригующе. Расскажи-ка поподробнее. Что это?

Это произошло весной, когда закончились уроки. Девушка – отличница 11-ого класса, ничем не примечательная тихоня – такие как она обыкновенно сидят в первых рядах и почти ни с кем не общаются. Красивая, но не слишком дружелюбная, с очень ограниченным кругом общения, застенчивая и молчаливая, абсолютно тихий омут. Парень – её одноклассник, весёлый и шумный, красивый и высокий, любитель спорта и внимания. Такие парни тоже есть в каждом классе: они вечно кого-нибудь провоцируют, пытаются чем-то привлечь к себе внимание, совершая всякие глупости.

Парень, выйдя на улицу, догнал девушку и некоторое время медленно шёл за ней, думая, как к ней обратиться: всё же завести разговор с кем-либо впервые за 11 лет не так-то легко. Однако он начал с ней разговор: сначала о прошедшей контрольной и паре заданий из неё, потом плавно и уверенно перешёл к теме отношений. Узнав, что у девушки никого нет, парень начал всячески пытаться расположить её к себе и максимально влезть в её душу за столь короткий срок и основательно там засесть. Его целью было завести себе очередную девушку - игрушку, которых у него было достаточно много. Наконец, разговор дошёл до темы свободных отношений.

- Ну, мы проводим друг с другом время, но неофициально, а ради веселья. Общаемся, спим, гуляем и так далее, - говорил парень.
- Но ты ведь понимаешь, что это очень быстро закончится?
- Почему же? Мы можем делать это скрытно. Не будем никому рассказывать о нас, будем делать вид обычной дружбы. Никто нас не сможет рассорить, кроме нас самих, конечно. Круто же, не так ли? Общая тайна объединяет.
- Всё равно со временем у кого-нибудь из нас появится любимый человек, или возникнут люди, с которыми у нас будут такие же свободные отношения, - рассуждала девушка.
- Ну, мы можем пообещать или поклясться друг другу в верности до той поры, пока не влюбимся в кого-либо.
- Кровью? - с улыбкой спросила девушка.
- Ну почему же? Что за архаичность? Просто на словах, но если хочешь, можно и так. Почему бы не попробовать такие отношения? Мы молоды, а жизнь коротка. Если не понравится, то прекратим, - рассуждал парень, - Как по мне, так это прекрасный опыт в жизни.
- Ладно, допустим. А у тебя уже были такие отношения?
- Нет, вот недавно придумал и решил предложить тебе, - пытаясь не выдать ложь, говорил парень, - Интересно же попробовать.
- Хм, а как назовём это всё? Мне вот не нравится выражение «свободные отношения».
- Может, друзья? Особые друзья? - с улыбкой спрашивал парень и смотрел на девушку, наблюдая за её реакцией.
- Ну, нет. Какая это дружба? Случись что, и ты, скорее всего, не придёшь мне на помощь. В этом я почему-то уверена. А как тебе, если я предложу нам с тобой быть партнёрами? Как в больших корпорациях. Все официально, но при этом и тайно.
- Тебе виднее: приду я или нет? А вообще мне нравится твоё предложение, - заметил парень и слегка похлопал девушку по плечу, - Мой тайный партнёр. Ты вроде бы такая тихая и неприметная, редко с кем-либо общаешься, а соглашаешься на такое, - заигрывая, говорил парень.
- Знаешь, я уже давно заметила, что чем умнее и тише человек, то тем больше в его мыслях различных пороков. Как говорится, в тихом омуте...
- Ха, так это ты про себя? – улыбаясь, спросил парень, - Ладно, шучу. С этим я согласен.

Они дошли до метро, и им нужно было расходиться в разные стороны.

- Мне на метро.
- А мне на трамвай, - ответил парень, - Я тебе напишу или позвоню вечером.
- Хорошо, - с улыбкой на лице ответила девушка, пока доставала проездной из сумки, - До встречи.
- Пока, - поцеловав её в щёку, ответил парень.

Шло время, шли года. С каждым месяцем девушка становилась красивее, умнее и всё интереснее и интереснее для молодого человека. Парень проводил много времени со своим «партнером» и довольно сильно к ней привязался. Со временем от друзей он узнал, что девушка, которую он считал такой кроткой, доверчивой и бесхитростной, очередной своей игрушкой, к которой так сильно привязался и доверился, которую полюбил, хоть и не хотел признаваться себе в этом, тайно встречается с другими парнями и делает это уже очень давно. Тогда-то в нём и пробудилась та неожиданная ревность, которая с годами набирала силу внутри него, но не вылезала наружу, пока он не узнал про тайные свидания девушки. Он ничего не мог поделать с ней, ведь это была его идея предложить эти отношения. Не прошло и месяца, как девушка стала его частенько игнорировать, а потом и вовсе наигравшись, полностью прекратила общение.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.