Как пилигриму отвесили пенделя

В любой стране мира всегда ценился талант, т.к. талантливые люди – это и есть главная ценность любого общества. В современной России  ценность имеет только бабло. И чем больше этого бабла, тем лучше. Наш народ велся и продолжает вестись на то, что напишут в газетах, скажут по радио, или покажут по ТВ. Отсюда и вся «гениальная» логика: раз по радио и ТВ крутят – значит это реально круто. Но никому и в голову не может прийти, что вся эта хрень проплачена и является  заказухой чистой воды. А сколько талантливых людей остается «за кадром»? Никому такая мысль в голову не приходила? Да…О чем это я? Ну, конечно же никому, т.к. потребительское быдло давным-давно отвыкло от мыслительных процессов. СМИ – это авторитет и догма. Вот и все!
Читатель, наверное, подумает, что я опять взялся за старое - терзать попсу за «яйца». Но нет! О ней здесь не пойдет и речи. А о чем тогда же?  Про что, или кого? Я и сам не знал до определенного момента, пока не столкнулся с этим явлением лицом к лицу.

В 2007 году, в очередной раз уныло тыча по кнопкам телевизионного пульта, я нарвался на странный клип, который крутил телеканал «О2». Если честно, то не помню, про что там конкретно пелось, но кое- что конечно запомнилось. В памяти остался только дяденька в образе Гордона Фримена из компьютерного шутера Half-Life, который по непонятным для меня соображением попал в мир Quake 4. Пелось там про какого-то странника (судя по всему межгалактического), которого одолели сомнения и страдания, одному дотоле ему известные. А вокруг него летала бабища в неопознанном летательном аппарате. Видать она и была объектом всех его долгих вожделений и мучений. После того, как консервная банка вместе с инопланетной богиней-красавицей рухнула на грунт, наш «Дон Жуан» остервенело помчался на межзвездном мотоцикле с самурайским мечем за спиной ей навстречу. После чего он ее за кадром… Ну вы сами понимаете, что там могло произойти…Какая-нибудь Бени Бенасивская сатисФАКция, к примеру. Таким финалом, скорее всего, эта мыльная опера и закончилась. «Дурные песни о своём» обычно и подразумевают именно такие концовки: …и трахались они на шкуре убитого ими дракона долго и счастливо! В общем, туфта полная! Еще та «рабыня Изаура»! Все выглядело именно так.

Вырубив зомбоящик, швырнув пульт в сторону, я подумал: и не лень было всю эту хрень снимать? А хотя да… Чего ведь только не сделаешь для собственной славы. Ну и ладно. Захотелось – снял клип, а может не только клип. Может ещё кого-то, например, Памелу Андерсен (в клипе), раз деньги позволяют. Ну и что, что дурь, зато по телику крутить будут. Быдло и это схавает. Потом, время придет, и на руках может носить начнут. Народ же тупой, тем более расейский.

Прошел год. Как-то гуляя по Москве, мне на глаза попался огромный рекламный щит. На нем красовался все тот же Гордон Фримен и надпись «ПИЛИГРИМ – ВХОД СВОБОДНЫЙ». Да ну его нах, подумал я. Кто такой? Новая испеченная звезда? Да еще не просто звИзда, а прям рок-старЬ какая-то! Все ровно не пойду. По ТВ хватило. И срать я хотел, что вход бесплатный. Для меня звезды - это Mercyful Fate & King Diamond. Потом выяснилось, что эти щиты с Фрименом заполонили всю Москву. Куда не сунься – везде Фримен и компания.
Спустя некоторое время, благодаря такому прессингу выяснилось, что это попсовый олигарх-едросс Андрей Аркадич таким образом пиарится, захотев сменить наскучивший ему образ, и назначить себя хэвиметалхедом намбер уан Всея Руси. А Валеру Кипелова тогда куда девать-то, спросит меня читатель? Ничего, деньги есть, а значит куда-нибудь и подеваем…Главное купить толковых музыкантов, которые напишут музон, слова, напечатать афиш побольше, реклам, выкупить клуб, эфирное время где только можно и нельзя, а там уже что-нибудь да получится. Так оно и получилось. Все было: и афиши, и баннеры, и клуб купили, а фэнов все нет и нет. Мы им и так и сяк, и вход бесплатный, и CD бесплатно с помощью «Евросети» распространяем, а народ все равно слабо что-то на «чудо» концерты ходит. В чем дело-то?! Может мировых звезд привлечь! Может быть помогут? Хотя бы  Памелу Андерсен и Дольфа Лундгрена на помощь позвать. Ведь ВЫБОРА (таланта) НЕТ! Одну в клипе спасать будем, другого за барабаны посадим, и палочки научим правильно в руках держать. Пусть у нас играет. Тогда уж точно все получится. И публика потянется, -  думал Фримен. Но ни бюст Памелы, ни торс Лундгрена не помогли!
Могу одно только сказать, что даже если бы Лемми оказал интимную услугу Аркадичу в клипе «Пилигрима» (чему, наверное, Ковалев был бы только рад), то результат был тот же. А именно - никакого. Так в чем же тогда дело?! А дело в самом Аркадиче. Металлическая публика намного разборчивей в музыке, чем попсовая ****абратия. Фальшь чуют сразу и за версту. Бесплатными леденцами и прочей ***нёй не заманить. А ведутся на такую ересь только малолетние мальчики и девочки из неблагополучных семей, которые имеют смутное представление, что такое «хорошо», а что такое «плохо»! А также  давно уже спившиеся и из ума выжившие так называемы олдовые ребята 70-х годов рождения. Вот им и пришелся этот дурной спектакль по вкусу. Уважающие себя люди на «Пилигрим» и иже с ним говном отродясь не пойдут. Да и сами подумайте, каким, таким образом, одновременно можно было петь песенки с Катей Лель и заниматься metal-музыкой?! О вокальных данных Аркадича я вообще молчу. Вокальный диапазон Фримена в пределах секунды одной октавы. Думаю, из него неплохой читун репа и шута вроде Тимы получился бы. Например, какой-нибудь «Олигарх-баста мани-мани Андрей Ковалев бразерс»! Ведь звучит? Звучит. На днях рождениях Абрамовича и Ходорковского с таким  лого только в путь выступать и гостей на яхту завлекать. А так что?!  А так Аркадич по своей же дури выбрал путь фейка в худшем его проявлении. Фримен, если  когда-нибудь тебе попадется на глаза этот текст, то знай, что нельзя вот так просто сменить один наряд на другой. Причем так неуклюже и бесталанно. Как это сделал ты. Нельзя! Давай представим вместо тебя Филю Киркорова, которому в голову взбрело, что он отныне вокалист Iron Maiden, а не Брюс Дикинсон. Ну?! Смешно? Смешно! Да еще как!
Так что давайте констатировать факт, что Ковалев как был галимым попсовиком, таким и остается. И только после того, как вменяемая аудитория новоявленному лже-пилигриму отвесила хорошего и смачного пенделя, Аркадич, одумавшись, принял одно верное решение –  в 2011 году распустить свой идиотский фэйковский проект и отправить его в топку! Спасибо вам, Андрей Аркадьевич, что у вас мозгов хватило не только на то, чтобы перекладывать мешки с миллионами с одного места на другое, но и на  верное решение в своей жизни. Езжайте лучше на яхту к Роме. К вам там и Metallica сама в гости приедет, и Памела Андерсон с Томи Ли. И все кого вы пожелаете. Но НИКОГДА, НИКОГДА больше не суйте свой богатый и некомпетентный нос в серьезную музыку. Вы в ней никто, и вас серьезно никогда воспринимать не будут. Лучше продолжайте и дальше петь дуэтом с Катей Лель про джагу-джагу. На этом у меня пока все.

С уважением, Ваш покорный слуга, S.Wise!


Рецензии
+ за MercyfulFate и King Diamond

Илья Вайт   17.04.2014 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.