Фантом

Его странное появление в её жизни можно было сравнить с внезапным порывом ветра при полном штиле...
Всё сразу, вдруг, изменилось...пришло в движение...заискрилось...


И начался новый этап ,наполненный интересными историями о приключениях и путешествиях...стихами...философствованиями...психологией ...аналитикой...

Ах, как это было загадочно...как захватывающе...как хотелось всё это читать и слушать...
А как он умел исполнять ! И как менялась интонация...от мечтательной, нежной, до той выразительно-ораторской, призывной, которой он побуждал к  необходимым, по его понятиям, действиям, направленным на какие-то изменения в привычном для неё распорядке жизни...


Он овладел её мыслями...ей было так интересно с ним, что она каждый раз с нетерпением  ожидала очередной встречи...

А время шло...истории становились всё интереснее...всё удивительнее...всё загадочнее...
 Поддерживая общение, она каждый раз , как бы, погружалась в его образ...он стал казаться ей то мудрецом из легенд Востока, то поэтом Золотого века, то мыслителем эпохи Возрождения...
И это было  прекрасно и удивительно...

Но однажды он...исчез...
Исчез так же внезапно, как и появился...
Куда...на сколько...зачем...???
Всё очень туманно ...и не менее странно...

Всё вокруг как-то потускнело...стало обыденным...она поникла...


И однажды ей показалось... что кто-то незнакомый повторяет его слова...его мысли...оперирует его понятиями...
Порой, она была уверена, что это он и есть...но почему в другом образе...???
Неужели, так  изысканно вылепленный в её сознании образ, заполнивший на какое-то время мысли и чувства,
вдруг, исчез... растворился, как фантом?

Она смотрела из окна на Садовое кольцо, по которому ,не останавливаясь, мчались машины, увозя с собой чьи-то судьбы, чьи-то мысли, мечты, надежды, радости и печали...


А в виски стучали неизвестные молоточки, с удивительной периодичностью отстукивающие только одно слово:
ФАН-ТОМ...ФАН-ТОМ...ФАН-ТОМ...


 


Рецензии