Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 130

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.12.2006. – 7ч.15м.    Потоки разные доносят информацию землянам. И не всегда в них “зёрна” Истины находит человек, ибо не всё может вместить его сознание. Не так опасно мимо этого “зерна” пройти, как исказить в нём Истину по уровню сознания своего. Принять её мешают часто земные знания, которые противоречат ей, а человек ещё не смог настолько сердце своё очистить, чтобы оно на Истину отзвучивало чутко. Тогда и начинаются сомнения, и появляется своя “правда” у каждого.

    Когда бы человечество познало Истину, исчезли бы все поводы для войн и конфликтов, и не было бы разночтений в Законах. Необходимо для познания Истины объединить земные знания с Духовными. Для этого и нужна Вера в существование невидимых миров, в существования Законов Высших и в их Создателя – Всевышнего Творца, Источника энергий Светоносных, в себя включающих не только Свет, но и Огненность. Любое Его Творение имеет своё Предназначение в Природе и гармонично вписывается в её параметры. В ней всё взаимосвязано, и нарушение одного из видов или форм Творения влечёт реакцию цепную не только нарушений, но разрушений других видов или форм жизни. Человек являет собою одну из форм жизни на планете. Поэтому всё, что в Природе происходит, его касается и на него влияет. Однако дан человеку Разум. Его используя и укрепив Духовный Стержень, он может избежать зависимости от неадекватных изменений в Природе. В основе Стержня лежит Вера. Сомнения его лишают прочности. Не позволяй, землянин, им разрушать плоды Духовного труда, которые крепили твой Стержень.

    Сейчас немало лжеучений и лжеучителей стремятся свои “идеи” посеять в сознаниях людей. И многие земляне, страдающие “всеядностью” и любопытством, их приемлют и даже пытаются их в жизни применить, не замечая, как они их от Света Истины уводят, причины создавая с непредсказуемыми последствиями. Ещё раз есть смысл напоминания послать землянам: “Будь воином в дозоре” и “Слушай своё сердце”.
 
    Заполонили СМИ информационное пространство планеты различной информацией. И в ней пустых “плевел” намного больше, чем “зёрен” Истины. И много лжи. Как отделить её от Истины? Лишь чистым сердцем, очищенным от всех пороков Верой и человеколюбием.  Такое сердце обладает повышенной чувствительностью с высоким звучанием вибраций, рождающих сияние в ауре. Немногие пока способны ауру увидеть. Но подрастает поколение землян, которые будут владеть такой способностью.
 
    Чем объяснить преступность детскую? В телах их доживают Души тех, чьи жизни были прерваны насильственно. Однако, обрати внимание, землянин, как много талантливых детей, особенно в России.
 
    И поколению “ветхому” им место скоро уступить придётся во всех структурах на ключевых постах. И ваши дети вернут вам то, что вы в них вкладываете сейчас. Поэтому в основе ваших отношений с ними, как мера воспитания, должна преобладать Любовь разумная и Справедливость. Не надо ранить детское сердечко обидой незаслуженной и наказанием. Та ранка может не зажить и к вам со временем вернуться “бумерангом”, несущим вам удар смертельный. А вы о ней давно забыли, а может просто не заметили, обидев ребёнка походя, по причине вашего плохого настроения. В каждом ребёнке подрастает личность. Какою она будет? Здесь многое зависит от воспитателей, родителей, учителей. Не надо забывать о том, что изменилось Время, и привело с собой другое поколение землян, отличное от предыдущих поколений.
    
    Такова данность.



    22.12.2006. – 6ч.55м.    …Храним твой Город Богом. И это важней всего. Не будем уточнять причины. И будущее у него прекрасно. А людские судьбы во многом зависят от них самих. Прозреют многие и смогут отделить “зёрна” от “плевел”, искажающих Законы, земные и неземные. Им своё место предназначено в Природе всех вещей. Пусть Бог рассудит.

    Мы попытаемся раскрыть другие темы. Любое Творение Бога имеет своё Предназначение. Сознание человека всё разделяет на Добро и зло, воспринимая так мир противоположностей. Мир состоит из них, и человеком познаётся он в сравнениях. Сам человек выбирает, чему предпочтение отдать. Живущий по Законам Высшим живёт в гармонии с Природой. А нарушающий Законы в конфликт с ней входит и начинает с ней борьбу вести, пытаясь “усовершенствовать” Творение Божье.

    В Природе Истина и Всевмещение, в ней все противоположности своё Предназначение исполняют, не нарушая Закон гармонии, который сохраняет соотношение всех видов и форм жизни. Не ведая о том Законе, творил человек неразумное, пытаясь изменить Природу. Однако сейчас творит сознательно, и воздаяние себе готовит сам.

    Изобретая новейшие технологии во всех аспектах Бытия земного, не забывай, землянин, о человеколюбии. Что людям принесёт твоё изобретение?

    О, сколько знаний поглощает человек “всеядный” и нужных, и ненужных. И многие из них он в жизни применяет без разбора, не сознавая, что некоторые друг друга исключают по результатам применения. И удивляется землянин, что, следуя рекомендациям и указаниям “умов проявленных”, он результата не получает. А сам трудиться не желает, чтоб научиться отделять “зёрна” от “плевел”.
 
    Не надо жить чужим умом. Включай свой Разум и вспомни о своей индивидуальности. Единственная панацея от всех ошибок – это твоё очищенное в покаянии сердечко. В него приходит Весть от Бога. В ней Истина. Тебе лишь остаётся в Неё поверить, и своей Верой приобщиться к Ней. В свой Срок ты Её познаешь. Тебя оберегают Силы Света и призывают к изменению сознания, чтоб Истину оно могло в себя вместить. В ней Свет и Огненность. Сознание человека ещё не готово к такому Всевмещению. Готовность обретается Любовью, необусловленной и всевмещающей.
 
    Грядущая Эпоха в себе несёт энергии такой Любви, что Огненность в себя включает. И потому необходимо людям очистить сердца и изменить сознания, чтобы свою Светимость обрести. Тогда энергии Любви её усилят, и человечество познает Любовь Божественную. Чтоб не сгореть в Её Огне, себя надо готовить к Свету.
 
    Учись, землянин, человеколюбию и справедливости.



    23.12.2006. – 6ч.35м.    Тебе хотелось бы дарить людям только радость. Дари! Но меру не теряй. Избыток радости приводит к эйфории, и человек теряет бдительность. А Время требует быть “воином в дозоре”. Для неустойчивых сознаний “ловушек” много расставляют силы тьмы. Свет нужен всем. Но, иногда, чувство реальности теряя и чувство меры, человек за Свет принимает его отражение в “разбитом зеркале”. Осколков много, и в каждом отражение Света. Как просто заблудиться Душе неопытной в иллюзиях, что наполняют мир “зеркал разбитых”. Попав туда однажды, теряет человек ориентиры ценностей. Чем оградить себя ты можешь от попадания в “королевство зеркал разбитых”? Лишь Светом Истинным, что ты в себе рождаешь трудом Духовным и своею искреннею Верой.
   
    Соблазнов много появилось на планете, особенно для неустойчивых сознаний, лишённых Духовного Стержня и Веры в Высший Разум. Они живут умом. Уму нужны все развлечения и наслаждения земные, ему “кайф” нужен, чтобы тело ублажить. И человек “кайф” ловит, не осознавая, что это “кайф” его поймал в свои сети, из которых почти невозможно вырваться сознанию, поражённому пороками. И даже если осознает человек, в конце концов, всю пагубность своих порочных привычек и привязанностей, процесс растления Души и тела необратимым может стать. Расплата горькая за путешествие в мир иллюзий, в “королевство разбитых зеркал”, наполненного отражениями. По своему невежеству их принял человек за Свет.

    Но Свет Един. Чтоб это осознать, в Него поверить надо, и лучик Света возродить в себе. Тогда ты никогда не примешь отражение за реальность и не заблудишься в осколках мёртвых. Свет – это жизнь. А отражение Его – иллюзия. В неё уводят силы тьмы несовершенные сознания от жизненных реалий. В реальной жизни трудиться надо. В ней есть причины для радости и место подвигу всегда найдётся. И не надо бросаться “грудью на амбразуру”, чтобы ценою жизни однажды подвиг совершить. Трудясь Душою, человек может каждый день свой подвиг совершать, когда в “дозоре воином” стоит на страже нравственности и Духовности. Своей Светимостью и Чистотою он может подвигнуть сознание другого человека на переоценку ценностей. И это для него своего рода подвигом явиться может. В процессе переоценки ценностей участвует не только Разум, но и Душа и сердце. Чтобы Духовность и нравственность “оценить”, отречься надо от многих земных привычек и привязок. А это нелегко, когда они в твой образ жизни превратились. Ты совершаешь судьбоносный выбор, меняя свои ориентиры ценностей. И это тоже подвиг, когда одерживаешь ты победу над собою.



    24.12.2006. – 6ч.20м.    …Спасает Вера. Что день грядущий принесёт, покажет Время. Не забывай быть “воином в дозоре” мудрым. И “бисер драгоценный” в грязь не рассыпай. Молчание – золото. Ты в этом можешь убедиться. Ведь многословие и самость не украшают человека…

    Он сам себя на пьедестал возносит довольно хрупкий, с которого ему в свой Срок сойти придётся, коль хватит Разума. А коли нет, то жизнь и Время всё и всех ставят на свои места довольно жёстко. На Истину отзвучивает сердце. И в многословии Её не надо прятать. Чем раньше человек соприкоснётся с Истиной, тем интенсивнее идёт его развитие Духовное. В Ней Свет. Тот Свет, что путь жизни освещает, и просвещает сознание и сердце, когда они готовы Его принять. Для Истины не все сердца открыты. Её боятся те, кто жить предпочитают сладкой ложью, одни сознательно, другие по привычке, считая ложь оправданной, спасительной, простительной. Не Разумом живут такие люди, но умом. От Бога Весть в их сердце не доходит. А коли не доходит, то говорить о совести нет смысла. Лукавый ум любой поступок оправдает, ложь в “правду” превращая.
 
    Поэтому и говорим, что Истина Едина, а “правда” у каждого своя. Не истинно всё то, что оправданий требует. Однако, на свою точку зрения имеет право каждый человек. Насколько она оправданна или простительна, насколько далека от Истины или с Ней рядом, лишь сердце чистое вам может подсказать, коли в него приходит Весть от Бога. А коли нет, то не суди другого. Ведь иногда ты видишь то, что хочешь видеть, и “закрываешь глаза” на то, что вносит дискомфорт в твоё сознание. Не стоит закрывать глаза на то, что есть. Оно от этого не исчезает. Любая ситуация выявляет твоё отношение к ней. Не надо в неё влезать “с ушами”, когда ты ничего вокруг не видишь и не слышишь. Жизнь продолжается, и никакая отдельно взятая ситуация её остановить не может. Учись соизмерять её Величие с тем, на чём твоё сознание “споткнулось”. Попробуй точку зрения изменить и посмотреть на всё со стороны. Что поглотило твоё сознание и твоё сердце? Их состояние не должно зависеть от различных ситуаций. Для этого и нужен Духовный Стержень. Попробуй включить Разум и изменить свою точку зрения. Возможно, к тебе Прозрение придёт, коли твоя Душа трудиться не разучилась, пока за неё трудился ум.

    Пока на этом остановимся. Немного передохнём перед очередной ступенькой, ибо нам предстоит готовить к вибрациям высоким сердца и Души. О телах не говорим. Их состояние зависеть будет от захламлённости пороками. Их проявляет Время, а Свет высвечивает и сжигает то, что не подлежит Преображению.



    25.12.2006. – 6ч.40м.    Часть человечества сегодня отмечает День Рождества Христова. Христиане православные День Рождества Христова в другое Время отмечают. Не день рождения, а Рождество Христа. Он каждый год рождается в сердцах людей, кто с Верой искренней к Нему приходит, и никогда не умирает. Он вечен. И в этом Истина. К Ней человечество придёт лишь через Веру, ту Веру, что человека сделает Богоподобным.
 
    Много тропинок и дорог широких ведут к Истине, и каждый человек свой путь избирает сердцем. Здесь очень важен выбор своего пути, не зарясь на пути чужие, и лёгкие пути не выбирая. Чем легче путь, тем меньше опыт преодоления, который пополняет Чашу Разума, тем длиннее к достижению цели становится твой путь. Цель – Истина. Чтоб к Ней придти, надо не только все Её грани осознать, но и вместить их в своё сознание. К такому Всевмещению не скоро человечество придёт, коль не изменит своё сознание. Сейчас оно настолько ограничено, что “зёрна” Истины в нём иногда с трудом находят место. Зато “плевелы” занимают большой объём. Они легки, как шелуха пустая, и в Чашах Разума они следа не оставляют. Их “ветры” Времени из памяти уносят. А “зёрна” могут там до сужденных времён лежать, пока сознание Верой укрепится и знаниями сокровенными расширится. Тогда и “зёрна” Истины себя проявят. 
 
    Но чтобы всходы возрастали, Душа должна трудиться. От интенсивности её труда зависит рост Духовности и нравственности. Духовность с Верою неразделима, а нравственность к Законам Божьим человека приобщает. Безнравственность и бездуховность ведут к потере совести и чувства меры, зато питают те пороки, что разрушают тела и Души. Об этом люди знать должны. И не в чужих глазах искать “соринки”, а постараться прозрение получить самим. Другого осудить намного проще, чем свой порок признать. И начинают чужие судьбы по полочкам раскладывать в то время, как свои пороки возрастают.
 
    Остановитесь, люди! И на себя со стороны взгляните, как складываются ваши отношения с ближними. Насколько в них проявлена любовь. А ведь все Заповеди Божьи в одну вмещаются: “Возлюби ближнего, как самого себя”. О ближнем говорится, а не о всём человечестве. Лишь возлюбив себя и ближнего, придёт землянин к человеколюбию и справедливости. “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”. Для этого надо очистить сердце от зависти и от обиды, от ненависти и от корысти, от чувства мести, которое некоторые вынашивают в себе годами. Все эти чувства питают разрушительные энергии. От них избавившись, ты облегчение почувствуешь, как будто сбросишь ношу тяжкую. И место для Света освободится.

    Не обижайтесь и не завидуйте, не раздражайтесь по пустякам, не гневайтесь на то, что вы изменить не можете! Учитесь принимать как данность уроки жизни. Учитесь владеть собой. Учитесь не лгать и не осуждать. Живите своей жизнью. В неё внесите Свет Веры и Любви. И рядом с вами будет светлее людям, ибо не каждый сам может Свет в себе зажечь по разным причинам. Не осуди его за это! Ты можешь свой лучик Света ему послать, если возникнет в этом необходимость. Но меру не теряй. И помни: “Не навреди!”


    Анна Горобец


Рецензии