Обречённые на... свободу
-Ну почему все стараются меня как-то пристроить? Почему всем, и родне, и друзьям, и коллегам, да и просто знакомым, включая даже соседей, не даёт покоя то, что я живу один?
О чём бы ни шёл со мной разговор, он всегда заканчивается одним и тем же:"А ты всё ещё один? Ну как же так?
Интересный, самостоятельный,неглупый, и куда эти девушки (или женщины) смотрят?"
При этом взгляды у всех такие, что мухи на лету дохнут, и цветы вянут...
А я балдею от того, что никто не давлеет надо мной...
Хочу, бросаю обувь в коридоре, захотел, снял возле дивана...
Нет настроения, лежу и сморю в потолок...есть настроение...включаю музыку на всю громкость...
Когда захотел, взял пару баночек пивка с рыбкой, и не нужно мне никакого ужина...
И при всём этом,нет этого постоянного жужжания над ухом:"Поставь на место, чего лежишь целый день на диване...
что приклеился к этому монитору-не оторвёшь... что это за еда :пиво с рыбой..." и всё в таком духе...
Какое счастье, что никто не планирует за меня мои выходные дни, мой отпуск...
Не нужно отчитываться, почему задержался после работы...и что это за встречи с друзьями без жён...
Что мне одевать, что есть на завтрак, обед и ужин, как проводить свободное время, решаю я сам!
Сестра что-то ,в последнее время, особенно расхлопоталась...сидим с ней в кафешке, и она, в благородном сестринском порыве, вещает: " Ну неужели тебе не хочется, чтобы рядом была любящая, заботливая женщина?
Чтобы дома ждал уют и вкусная еда ? Да, женщина тебе, в конце концов нужна, или ты уже атрофировался ? "
Показываю ей кулак, и она умолкает, недоуменно пожимая плечами...
А сам думаю...
Ну да...в принципе, хотелось бы, чтобы меня любили, видели во мне самого лучшего, самого желанного, чтобы заботились...
Да...хотелось бы, чтобы в доме было чисто...уютно...да и в постели куда лучше находиться с любящей женщиной, чем со случайной спутницей после вечеринки у друзей или посещения ночного клуба...
Но...ведь были уже две попытки...были...
И ничего не получилось... и девушки были отличные...и любовь вроде была...или только показалось...
Нет...хватит...больше не хочу, даже пробовать не хочу...страшно опять проходить через всё это...
Но...если уж совсем честно, то иногда , всё-таки, вроде, чего-то не хватает...
Рискнуть ещё раз...или...
Нет , пока пусть...остаётся это самое "или"...
Слишком ценю я... такую вот свою свободу... обречён я на неё. что ли...
Свидетельство о публикации №214013002147