Маленькая принцесса

 Зима   нынче была снежная, дворники не успевали чистить  дорожки. Зато ребятне  удовольствие кататься с горок, и  лепить снеговиков.
 Машенька, проснувшись утром, подбежала к окну посмотреть в кормушку для птичек, и увидела, что на улице все деревья стояли в серебре. Она  побежала, к  бабушке на кухню: "Бабушка, пойдем  гулять,  на улицу пришла сказка!"
 Когда бабушка  с Машей вышли на улицу, дух захватило, мороз пощипывал носы, деревья стояли  покрытые  инеем,  они поспешили в парк  на горку.  Девочку  охватил восторг, стройные березки в полушалках, степенные ели в мохнатых белых шапках, а кустарники в ажурных накидках.
 - Бабушка, мы в сказке, да?
Девочка бегала от одного дерева к другому. Здесь живет  «Снежная королева»?
 - Да, моя хорошая, и ты здесь принцесса, загадывай желание деду Морозу на Новый год. 
 Потом они  катались с горки бродили среди этой красоты и верили  в сказку, счастливые вернулись к обеду.
 За столом собралась вся семья, Маша с восторгом рассказывала об увиденной сказке. Папа спросил:"Ты дочка уже заказала  подарок деду Морозу?"
 Она кивнула головой и прошептала: "Это секрет".
 - Ну, а ты сынок, тоже заказал подарок?
 Сережа важно ответил: "Я вам не Машка, верить всяким глупостям, мне скоро 12лет, дедов Морозов не бывает".
 - Дело, конечно, твое, только не будь в обиде, если тебя дед обойдет.
 Накануне праздника бабушка с мамой и Машенькой готовили целый день на кухне, девочка старалась всем помочь. Но ей не терпелось скорее получить подарок от Деда Мороза, и она часто бегала к себе в комнату посмотреть. Но к вечеру  совсем устала, бабушка уговорила прилечь отдохнуть.
 - Бабушка мне точно дед подарит то, что я заказала?
 - А ты что заказала?
 - Ты никому не скажешь?
 - Нет,  не скажу.
 - Я хочу платье, как у принцессы, и корону с хрустальными  туфельками.
 - Спи, моя хорошая, будешь ты принцессой, в этом году.
 Ближе к полуночи  домочадцы стали одеваться в праздничные наряды, Сережа зашел к бабушке в комнату.
 - Бабушка, может мне тоже заказать подарок?
 - Конечно, пиши скорее письмо, и как раньше, положи на лоджию, может и не пройдет мимо тебя.
 В полночь все поздравили друг друга с праздником, под звон бокалов  шампанского из спальной комнаты вышла маленькая принцесса в  розовом платьице, одетом задом наперед, корона сдвинута на бок, и на босую ногу  красивые, хрустальные туфельки.
 - Я принцесса!  Мне Дед Мороз принес подарок!- счастливо оповестила Маша.
 Сережа молча вышел из зала, через пять минут вернулся со смартфоном, очень довольный подарком. Мама переодела Машеньку, девочка счастливая  бегала к зеркалу, смотреть на свое отражение. Потом водили хоровод вокруг елки, пели песни, читали стихи, отгадывали загадки, получали призы. После полуночи, все  вышли на улицу, в парк, запускали ракеты, лес стал еще краше.
 Вернувшись с прогулки, уставшие, счастливые, легли спать. Маша каждый день одевала свой наряд и играла с куклами, где она была принцессой.
 Когда закончились каникулы, все занялись своими делами, Маша пошла в детский сад, Сережа в школу, родители на работу.
 В пятницу  бабушка решила Машу взять пораньше, зашла за ней, заглянула в группу и увидела,-  две  девочки стоят в углу, мальчики сидят за столом двое из них плачут, Маша вся взлохмачена. Воспитательница обрадовалась, увидев бабушку.
 - Заходите, заходите, Наталья Васильевна, полюбуйтесь на свою внучку.
 - Что она натворила?
 - Она организовала драку, девочки побили мальчиков, и не хотят извиняться.
 - Простите нас, пожалуйста, мы дома разберемся с Машей.
 - Нет, пусть она скажет, за что ударили мальчиков.
 Маша с полными глазами слез громко сказала: "Мальчики хотели на нас жениться".
 - Ну и что? - спросила бабушка.
 - Да как - что, я же принцесса. Значит и муж должен быть принц. А Мишка Воронин, какой-то директор будет, Вова Сенчук водителем хочет стать. Мы за них не пойдем замуж, - твердо сказала Маша.
 - Ладно, не пойдем, немножко подождем, тогда и решим, а сейчас надо извиниться. Ты же воспитанная девочка. Принцессам негоже драться.
 Маша буркнула под нос себе что-то невнятное и пошла в раздевалку.
 Дома обсудили происшедшее событие и решили, рановато принцессе замуж, надо подрасти.


Рецензии