Лесник

Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно. Ф. ДОСТОЕВСКИЙ



Есть место в любом городе, будь то громадный промышленный монстр, коптящий своими трубами серое небо, или тихий сельский посёлок, милые вечера которого привлекают собой всех романтиков и любителей тишины.
Место, где каждый может отдохнуть, побыть собой, оттолкнуться от реалий и окунуться в мир увлекательных баек, бородатых анекдотов и чарующих собой сказок.

Таверна - одно из таких мест. Как правило, именно в этом незатейливом заведении собираются представители всех сословий, любой расы, в не зависимости от призвания. Будь ты эльфийский охотник за головами, преследующий очередную добычу, заказанную богатыми господами или великий воин, странствующий по миру в поисках приключений, славы и богатства. А может ты преследуемый преступник, обворовавший княжескую судьбу и скрывающийся от кары? В этом месте тебя никто и не спросит кто ты и откуда.. Если сам не пожелаешь рассказать...

Каждый день в таверне не похож на предыдущие. Разные личности, непохожие судьбы, неповторимые истории.. Порой случаются интересные инциденты, которые могут послужить основой великим приключениям и крепкой дружбе...

-А я тебе говорю, что не может Дракон погибнуть от простого заклинания!- бородатый гном с грохотом поставил кружку на стол, расплескав остатки эля. Было видно, что он уже изрядно принял на душу, однако оставался в светлом уме и твёрдости речи.- ведь Драконы, существа умные и коварные, я более чем уверен, что твой план провалится, маг.
Гном посмотрел на человека в серых одеяниях, скрывающих очертания тела, скромно сидящего перед ним. Маг посмотрел на собеседника холодным взглядом синим глаз, и промолчал, лишь мягко наклонив голову налево. -Однако ты не отрицаешь возможность добраться до него живыми, мой друг?- спустя некоторое время ответил человек. Голос его был сухим и очень тихим. Со стороны могло показаться что он шепчет, однако собеседник все отлично слышал.
-Не отрицаю,- гном небрежно вытер рукой бороду и подвинул к себе свой молот изрядного размера,- Не без помощи этой игрушки
Маг лишь слегка бросил взгляд на молот, слабо мерцающий голубоватым светом в полумраке таверны.
- Не думаю что лишь простой артефакт, пусть даже скованный в Митриловом Дворце сможет довести нас целыми и невредимыми...-продолжая оставаться недвижимым парировал маг. Однако гном ни с того, ни с сего резко вспылил.
-Да как ты смеешь, человек..- кинувшись было в драку, коротышка ,не заметив  перевернул стол, а с ним и все напитки и еду, состоявшую из нескольких кружек эля да пары тарелок с парным мясом на пол. Но на грохот и разгорающуюся драку никто не обращал внимания...

Все в зале были разбиты по своим маленьким компаниям. То и дело происходили споры, ссоры, драки.. Все это составляло неповторимую атмосферу, надолго попадающую в сердца тем, кто хоть раз зашел сюда..

Однако, стоит лишь приглядеться получше, как можно и заметить скрытное движение. Ловкие руки мошенников готовы срезать кошелек зазевавшимся путников, расстерявших внимание или бдительность, прекрасные девушки заманивают усталых странников в свои обьяться, оставляя тех на утро без гроша в кармане..
Сколько коварства, лжи и притворства кроется, казалось бы в столь небольшом заведении. Свой маленький мир, со своими правилами, игроками. Однако ведущему всегда удается остаться незамеченным. Ведь порой самые тихие и скромные личности руководят армиями, находясь на другом конце страны от сражения..

Стараясь не привлекать внимания, за столиком в углу сидела троица фигур в казалось бы простых одеяниях. Грязно серого цвета, местами порванная и запачканное грязью, одежда составляла впечатление бедных бродяг, находящих средства на жизнь нападением на одиноких бедняг поздними ночами. Однако эта маска спадала, когда взору открывались мечи, инкрустированные драгоценными камнями, пальцы, украшенные перстнями и небольшие, на первый взгляд совсем незаметные вышивки на рукавах, изображающие перекрещённые кинжал и виселицу.. Сразу в голове проносятся истории о великом Ордене Убийц, вечно делающих все по своей воле, не страшащиеся стражей закона.. О кровожадных убийцах и бесстрашных воинах...



Однако как бы то ни было, наша история начинается не тут. Перенесёмся в окрестности этого милого городка, где в густом дремучем лесу все плутает одинокая фигура, зябко кутаясь в серый плащ, в надежде скрыться от злобных ветров и ожесточённо кусающихся насекомых.





Тёмный лес сгущался мрачным пологом над головой молодого парня. Тяжелые ветви грациозно переплетались высоко в небе, создавая живописные узоры и перекрывая доступ лучикам солнца. Здесь царил полумрак.
 Он шёл, в поисках чего то, то и дело боязненно оглядываясь по сторонам. Чувство преследования тяжёлого взгляда не оставляло его ни на минуту. "Птицы совсем не поют.. и животных не видно.. дело говорил старый егерь. Грядёт тьма." Подумал юноша. Он отправился сюда по велению Главы Темной Гавани, на прохождение очередной практики.. Однако задание обещало быть не сложным. Хотя доверия не внушали рассказы местных жителей, уверяющих его, что в этих лесах поселился страшный зверь - Вервольф... Провожая его, Старейшина деревни взглянул тоскливым взглядом, будто предрекая парня на гибель... И снова и снова взгляд этот чудился Малькорну из всех кустов, шумевших под резкими порывами ветра. "Надо отвлечься от плохих мыслей. В конце концов бесшумных засад не бывает, уж в конце концов успею подпортить шкурку вервольфу" В доказательства своим мыслям потрепал гномий кинжал, висевший на боку и обладавший, по слухам силой, способной единожды спасти от смерти. Правда это или нет, парню ещё на себе испытать не доводилось..

День клонился к концу, ветер все чаще шумел, шепча тусклыми  листьями и скрипя старыми стволами деревьев, нагоняя облаков на небо. "Вот если дождь пойдёт будет худо. Все таки кроме ножа да охотничьей куртки у меня ничего нет, да и они не особо спасут от ливня.." Поморщившись подумал юноша и собрался было поворачивать назад, но взгляд его зацепился за небольшой куст малины. Ветки куста были обломаны, будто через них ломилось что то огромное и мощное. Как доказательство этому, на шипах остались клочки чёрное шерсти. Подойдя ближе, Малькорн увидел в засохшей луже отпечаток огромной лапы, похожей на волчью, но гораздо больше. "Занятная живность здесь водится.. надо будет спросить на досуге у местных, что они ещё слышали о Звере.." Внезапно совсем рядом прогрохотал раскатистым басом гром, и парень вынужден был отправиться домой.

На следующий день, первым делом Мал отправился к Старейшине деревни, чтобы разузнать требующуюся ему информацию. К счастью ,тот был у себя дома, и занимался чтение какой то старинной книги. -ну здравствуй, Лесник,- хриплым старческим голосом сказал Старейшина, стоило парню войти в его дом, -Здравствуйте, почтенный, я вот пришёл разуз..
-Слышал ты вчера в лес ходил,- перебил его старик,- ну как, нашёл что ценное?
-Ну да,- смутился юноша столь резкому напору от старика. Все таки тот выглядел лет на семьдесят,- я обнаружил пропажу живности и птиц. Также на земле увидел огромные следы, похожие на собачьи, а на кустах клочьями висела шерсть..
 -ясно. И теперь ты пришёл расспрашивать меня не знаю ли я что нибудь,-продолжал старик не обращая внимания на то, что Мал не закончил,- да, я могу кое что тебе рассказать. Но сначала позволь мне сделать кое что.-
 Старик поднялся с кресла, где то того момента читал книгу и подошел к окну. Там он провел рукой по деревянной раме, шепнув пару слов.Парню показалось, что на окне возникла прозрачная плёнка, но это видение продолжалось лишь миг, затем плёнка пропала. -все таки старость заставляет чаще задумывать о собственной безопасности..,-Старейшина вновь подошёл к своему креслу и уселся в него, с интересом наблюдая за юношей.,
- эта тварь появилась у нас давно.. Ещё год назад у нас начали пропадать животные..
 -И вы молчали что у Вас целый год жил Вервольф?,- изумился Мал, Но старик продолжал не обращая внимания на вопрос парня. Взгляд его был устремлён куда то вдаль..,
- начали пропадать животные. Мы все подумали на волков и отправили в лес двоих охотников. Они вернулись без добычи, но нападения на некоторое время прекратились.. Но внезапно эта тварь напала на людей.. ,- Старик тяжело вздохнул,- это произошло ночью. Благо все спали и на улицах почти никого не было. Однако Зверь нашёл свою добычу. Те два охотника, что и ходили в лес, в этот день напились и поздно возвращались домой... Позже один из них, его звали Джим, рассказывал, как из кустов на них набросилась тёмная тень. Его товарище она растерзала на месте, а Джима отбросила мощным ударом лапы. Выхватив ружье, с которым он никогда не расставался, он произвёл два выстрела, но они лишь разозлили эту тварь. В один прыжок она подпрыгнула к нему и посмотрела в глаза. Этот взгляд что то изменил в нем, он всегда ходил подавленным и постоянно озирался, думал что та тварь следит за ним,- Малькорн поёжился, вспоминая ощущения тяжёлого взгляда в лесу, - а что было с ним потом? Где Джим сейчас?,- тревожно спросил парень. Ведь то же самое могла случится и с ним..,-- пропал,- сухо ответил старик,- спустя ровно неделю он как будто растворился. Ни крика. Ни крови. Как будто не было человека... Сказать что Мал был напуган- ничего не сказать. Он был в ужасе, ведь естественно умирать ему не хотелось, но тот взгляд... Он сразу рассказал о том ощущении Старейшине.
-быть может тебе померещилось.. а теперь ступай. Старику пора спать.
Старейшина произнёс это тоном, не требующим пререканий. И Малькорну пришлось подчиниться..

Обратную дорогу парень шёл в раздумьях. У него были больший шансы на провал, однако смерть не входила в его планы.
"Во что бы то ни стало нужно опередить зверя! Но как?"
Парень призадумался.. ему явно было необходимо найти больше информации о вервольфах, ведь знания Малькорна состояли сплошь из рассказов да баек, нередко далёких от правдивости..
"Нда.. В таком городишке даже толкового лесника днём с огнём не сыщешь! Может навестить семьи тех охотников? Хотя они врятли что нового расскажут..."
Под такие раздумья, парень не заметил как вокруг него возвышались серые стены незнакомых улочек. То тут то там сновали голодные крысы, злобно сверкающими в темноте глазами и ,буквально готовые разодрать зазевавшегося путника.
Внезапно резкий шум сзади привлёк внимания парня. Не успел он обернуться, как к шее прислонился кусок металла и резкий, грубый голос, похожий на рычание раздался над ухом.
- Лучше топай отсюда подальше, парнишка. Тебе тут не рады.. ой как не рады..
У Малькорна вновь появилось ощущение тяжёлого взгляда..
-Кто ты?- Cпросил парень.. в ответ раздался лишь смешок и сталь резко исчезла от горла.. Малькорн осознал, что стоит абсолютно один и вокруг тишина... Лишь редкие капли дождя начинают тихо постукивать по крышам, предвещая скорый ливень..


Рецензии