Сюрприз

***
Лондон. Майская ночь.Молодой парень лежал на газоне, нежно приобняв девушку с хрупкой талией. Они молча смотрели на звезды, наслаждаясь потрясающим видом ночного неба. Казалось бы падает звезда, но это всего лишь шел на посадку самолет, моргая то желтыми, то красными огнями.
Холодный и далекий свет таких же далеких светил восхищал девушку, но почему-то оставлял равнодушным парня, прикрывшего глаза и закурившего сигарету. Выпуская кольца сладкого, молочно-белого дыма, он совсем не задумывался о том, что там, в глубине Вселенной, его мысли занимали лишь обыденные, повседневные вещи. Работа, дом. Привычный маршрут.

Переезжая  из Москвы в Лондон, он думал о веселой жизни, о походах в клубы или бары с друзьями. Не сложилось. Единственным его другом стал Джек, парень, с которым он вместе работал в аэропорту авиадиспетчером. Времени на развлечения не хватало, зато Андрей встретил Анну. Ту, с кем лежит на газоне, обняв ее за плечи.
Он снова взглянул в небо, увидев едва заметную комету, с длинным, как у ящерицы, хвостом.

- Смотри, Андрей, звезда падает! Загадаем желание?,- еле слышно прошептала Аннушка.
Андрей не придавал значения приметам, поэтому лежал, поджав губы, изображая из себя скептика. На глаза Аннушки навернулись слезы, поэтому Андрей сдался:
- Ну ладно. Хочу чего-нибудь неожиданного!
На губах девушки появилась хитрая, многообещающая улыбка. Они поцеловались, забыв на миг обо всем на свете.

Остаток вечера они провели, споря о таких далеком, холодном сиянии звезд. Ведь им чуждо все земное...

***
Андрей рос сиротой: его родители погибли в автокатастрофе, когда он был совсем еще маленьким. У него осталась лишь сестра, живущая в Москве. Много раз он обещал навестить её, но нужно ли говорить, что этого не произошло? Ни разу. Плотный рабочий график не давал возможности купить авиабилеты, на что Надежда, его сестренка, как он ее про себя называл, очень обижалась.
Она раньше своего брата обзавелась семьей, ведь любящий муж и двое прелестных детишек- все что нужно для счастья.

Итак, Москва, начало июня. Стояла невыносимая жара, даже в тени люди обливались потом. Над асфальтом стояло марево, отчего аж двоилось в глазах. Казалось бы, брусчатка Красной Площади настолько прогрелась, что можно было безо всяких усилий приготовить на ней яичницу.

Что ж, это не мешало молодой темноволосой девушке идти по делам, топая каблучками. Мысли Надежды вернулись в такое близкое, но в то же время далекое детство, где брат за ручку водил ее по Красной Площади, всякий раз рассказывая о том, как построили Собор Василия Блаженного. Где он покупал ей самое лучшее мороженое, ведь она же его маленькая сестренка.

Издали увидев таксиста, весело зазывавшего народ, Надежда кинулась к нему:
- До Домодедово сколько?
- Пятьсот рублей,- уже спокойным голосом отвечал ей шофер. Получив согласный кивок головой, он сел за руль, весело хлопнув при этом по приборной панели.

Доехали быстро, несмотря на огромные, многокилометровые пробки: водитель мастерски их объезжал. Надя быстро подбежала к кассе авиабилетов, купив один до Лондонского Хитроу на 21 июня, день рождения Андрея. Сестра  очень хотела сделать своему брату сюрприз и, как в старые добрые времена, отметить вместе веселый праздник.

Довольная, она поехала домой, не сказав ни слова о своей затее ни мужу, ни брату.

***
Лондон, 21 июня.
Утро у Андрея выдалось бессонным, поздравления следовали одно за другим. Это, конечно же, было безумно приятно, но ему предстояло ночью выйти на работу, причем свежим и отдохнувшим, готовым ко многим часам труда.

Разбудил его Джек, сбивчиво, запинаясь, поздравив Андрея с днем рождения, обещая невероятный сюрприз, предложил встретиться возле Биг Бэна в 15:00. Следом позвонила Аннушка, поздравила с праздником и, прощебетав, что любит его, сказала, что тоже будет в назначенное время в назначенном месте.

Приехав на место, Андрей увидел своего друга и девушку. Джек подарил другу черный боевой пистолет, с резной лакированой ручкой. Аннушка сообщила радостную новость: она была беременна. "У меня будет ребенок",- пронеслась мысль в голове Андрея, незадолго до того, как он поднял ее на руки и начал кружить, кружить, кружить.

Думаю, не стоит говорить о том, что в аэропорт, на работу, Андрей приехал пьяным. Пьяным до такой степени, что уснул прямо на диспетчерском пульте.
Фатальная ошибка, приведшая к падению самолета. Проснувшись сразу после прогремевшего взрыва, Андрей полез смотреть, что это был за рейс. "Москва-Лондон"- заголовок, первым бросившийся в глаза парню. Он судорожно начал просматривать списки пассажиров этого самолета. Стоп! Надя... Андрей резко, до боли в шейных позвонках, обернулся посмотреть на место аварии. Выживших не могло быть. Слезы покатились по щекам Андрея. Трясущимися руками он достал подарок Джека, пистолет. Рассматривая его, он все для себя рещил. Он нигде не бросит свою сестру одну. Андрей открыл рот, направил туда дуло, закрыв глаза, он нажал на курок.

***
Москва, все то же жаркое июньское лето. Брата и сестру хоронили в закрытых гробах. Он так и не бросил ее, ведь он обещал быть всегда рядом...


Рецензии